编辑 | 删除 《叶问3》:中国电影人创立新型模式,施建祥打造一代宗师

云之东/

2008年甄子丹的《叶问》票房口碑皆旺,贯喜跟风的华语市场一时涌出数部叶问和咏春电影。

连王家卫也以叶问为人物拍了一代宗师,不过叶问在戏里只留了一个身份,王家卫要的还是他熟悉的情与情义,停在他自己的旧时光里。

甄子丹的叶问则走到第三部,第一部把叶问立腕,第二部把叶问封神,第三部的叶问,在武戏之外的文戏强调转身和回归,落脚点在家庭和身边人。如果用一代宗师里的境界概括,便是见过天地和山水之后,

叶问3 Ip Man 3(2015)

叶问3(2015)

编辑 | 删除 《美人鱼》说教都能让人感动

云之东/

在正式公映前,《美人鱼》一直藏着捂着,当然因为他是周星驰,他有底气这么做。然而也引来坊间很多传言,说他江郎才尽,怕电影口碑不好影响票房。

结果《美人鱼》爆了,那个我们熟悉的周星驰,用我们熟悉的方式,讲了一个跨越种族的爱的故事,再引申了环保的背景和主题。

主角也还是和他的小人物息息相关。邓超饰演的男主角,曾经是个穷困潦倒的小人物;林允饰演的女主角,是准备刺杀邓超的小小人鱼。当小人物的过去

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 《年兽大作战》年,欢迎你来人间陪伴我们

云之东/

没想到宁浩会监制一部动画片,从《疯狂的石头》到《心花路放》,宁浩玩的一直是成人幽默,这次居然联合徐峥当上动画电影《年兽大作战》制作人,据说,是他当父亲的心在荡漾,所以,才能把年兽做得萌萌哒吧。

年兽走萌系路线倒是不出意外,这年头,动画片不卖点萌,简直不能活。你看小黄人都可以从《神偷奶爸》里萌出一番天地,不但从配角转正,票房也反超正主。

但是在萌系里勾勒出中国特色还真不是件容易的事。最新的内

年兽大作战 Mr. Nian(2016)

年兽大作战(2016)

编辑 | 删除 《真相禁区》你看到的听到的不一定是真相

云之东/

这个电影命题挺好玩的,人们能看到的,只是自己所想要看到的。

就好象电影里的那对彼此深爱又彼此猜忌的夫妇。

丈夫误以为自己不能生育,于是怀疑妻子怀上的孩子不是自己的孩子,妻子怀孕后,开始拼命加班排解心里的猜疑,最后更怀疑妻子要和那个他臆想出的情敌加害自己。

妻子怀上孩子后,眼见丈夫对自己越来越冷淡,甚至孩子出生后,丈夫都不愿意抱抱孩子,于是不能不让她怀疑自己的丈夫有了外遇。

然后丈夫开始跟踪,他想

真相禁区 Inside or Outside(2016)

真相禁区(2016)

编辑 | 删除 《极限挑战》大电影,综艺与电影之间的平衡

云之东/

《极限挑战》也拍大电影,第一反映是和此前的综艺大电影一样,粉丝们在电影院看一场大银幕的综艺秀,一起乐呵乐呵。虽然这种形式倒底算不算不是电影或者是不是电影的堕落,一直在不停的争议,但不可否认的是,除了好声音因为不适合打造成综艺大电影而宣告失败外,其他综艺大电影都还取得了不错的票房。

想想也是,与其到电影院看一部完全笑不出来的烂片,还不如和小伙伴们去电影院看一场综艺秀,至少笑得开心啊。

所以看

极限挑战之皇家宝藏 Royal Treasure(2016)

极限挑战之皇家宝藏(2016)

编辑 | 删除 《最后的巫师猎人》不老男神范迪塞尔和美女巫组队打怪

云之东/

象范迪塞尔这种胸器叫男人女人都要汗颜的肌肉型男,不演英雄确实浪费身材。《速度与激情》他亦正亦邪没过足英雄瘾,于是导演布瑞克·埃斯纳尔找他当《最后的巫师猎人》,做一个800年不死的超自然英雄。

巫师和吸血鬼、狼人作为同一类型电影,虽然三者的历史同样源远流长,但论知名度和受欢迎程度,还是要被巫师甩一条街,毕竟哈利波特打造的巫师世界征服了全球影迷,魔法的魅力无处不在。

请允许老云跑题怀念
最后的巫师猎人 The Last Witch Hunter(2015)

最后的巫师猎人(2015)

收藏(2070)

编辑 | 删除 《寻龙诀》不管你喜不喜欢,这是中国电影工业的骄傲

云之东 发布于:

《寻龙诀》不管你喜不喜欢,这是中国电影工业的骄傲

云之东/

擦,看了《寻龙诀》,眼睛竟然湿湿的,要不要这样,老云是理性的影评人,是冷静的影评人,是任你哭任你笑我自装逼的影评人,要不要这么伤春悲秋多愁善感。

好吧,老云是被《寻龙决》感动到了,But不是baby叫人足够惊艳的棺材装,虽然确实让老云心心念的想要去棺材里扒扒看。

当然也不是舒淇哭着对陈坤说:说好要一起死的。其实老云当时脑补的是张国荣在《霸王别姬

寻龙诀 Mojin-The Lost Legend(2015)

寻龙诀(2015)

编辑 | 删除 《不可思异》王宝强是个好爸爸

云之东/

王宝强从小在《少林寺》长大,不知为什么,总觉得少小离家的他应该是个特别充满父爱的人,因为要把自己小时候缺失的爱弥补回来。

看他带着女儿参加《爸爸去哪儿》,更加坚定了这个念头,对女儿那份宠爱与守护,纯天然。他女儿也特别喜欢粘着他,对他特别的依赖。

当时就想宝宝应该好好演一部关于父亲的电影,讲述一下他心中的父爱。

所以《不可思异》一开场外星人看上宝宝,我一度以为这个可以穿越空间可以修复物件的么么哒

不可思异 Impossible(2015)

不可思异(2015)

编辑 | 删除 《消失的凶手》千万不要得罪一个高智商的女

云之东/

民国真是一个出奇案的年代,在战火动荡的乱世里,为了生存和利益,人性总是更加的变幻莫测。

如果你看过《消失的子弹》,一定还会记得又酷又帅的谢霆锋童鞋,为了上位实现自己的政治抱负,不得不牺牲无辜的人,尽管他的抱负是公平公义,这是乱世的悲哀。

电影票房和口碑都还不错,刘青云演的一代神探松东路脑子确实好使,带着观众一起烧了100分钟。脑子好使的男人喜欢的女人也必须是个大脑玩家啊,所以他喜欢的女人是正

消失的凶手 The Vanished Murderer(2015)

消失的凶手(2015)

编辑 | 删除 《年少轻狂》青春是一场热烈绽放的烟火

云之东/

不是每个人的青春都有堕胎、死亡和重生,但一样的是,我们都在青春的某个时刻,绽放过最热烈的烟火。

《年少轻狂》不走青春电影的寻常路,没有进入青春电影流行的编年史,从高中或大学到毕业进入社会,各路主角齐齐登场撕逼,在经历了多角恋、怀孕、堕胎等一系列苦情悲情戏分后,只留下男女主角重回小清新,追溯曾经走失的人生。

《年少轻狂》给我们展示的是一种有梦想有坚持有热血的青春,不是上大学只是为了谈一场或N

年少轻狂 This is me(2015)

年少轻狂(2015)

云之东 (重庆)

男 41岁 金牛座

日志最新回复