编辑 | 删除 秦海璐:仇姨仇姐仇妹的时代情仇

云之东/文

冲着张婉婷看的《三城记》,《秋天的童话》、《八两金》、《玻璃之城》、《岁月神偷》都是心头爱,她摩下的人物往往随着时代的洪流,上演着爱情或者家园情仇,丰盈的细节常常不由自主的吸引人随着她编织的人物命运前行。

《三城记》把背景放在时局动乱的战争年代,人物命运当因此而更加波澜诡谲。可惜汤唯和刘青云全程无火花,角色亮点集中在秦海璐和抛弃了帅哥形象的井柏然。

秦海璐是从《榴莲飘飘》开始就一直喜欢

三城记 Tale of Three Cities(2015)

三城记(2015)

编辑 | 删除 熊顿x白百何,人不能怂着过一辈子

云之东/文

这是一部我愿意当自来水的电影,电影说我们决定不了生命的长短,但我们可以决定生命的质量,我想说我们决定不了电影,但我们可以决定看或不看电影。

生命要象白百何,在电影里肆无忌惮的犯二犯花痴,即使患上淋巴癌,也要穿着低胸装高跟鞋在帅帅的主治医生面前晃呀晃,原因,从现在起请牢记“女人要时刻保持外表和内心一样美丽,这样即使你遇到车祸,人家肯定是先救漂亮的”,这才是真正的悟透生死的人生哲理啊!连演惯男

滚蛋吧!肿瘤君 Go Away Mr. Tumour(2015)

滚蛋吧!肿瘤君(2015)

编辑 | 删除 《我爸比我小四岁》陪伴是孩子成长最好的礼

云之东/文

随着物质的丰富,城市里的孩子们越来越不缺钱,然而,他们似乎也并不那么快乐,也许,他们少了他们想要得到的爱。所以《变形计》播出N季依然得到那么多人热捧,家长们都想看看,孩子们是怎么了,为什么我们辛辛苦苦问他们,他们却总是和我们对着干?

电影《我爸比我小四岁》从某种程度上说是电影版的《变形计》,企业家陈亦舟为了教育自己的熊孩子陈希,设计让自己受伤变成比孩子小四岁的低能状态,家产更被侵占,

我爸比我小四岁 The Best Love(2015)

我爸比我小四岁(2015)

编辑 | 删除 《王朝的女人:杨贵妃》之范冰冰:为爱而生 为爱而死

云之东/文

中国古代四大美人各有各的传说,有一点相同的是,四个女人都因为美貌而不可避免的卷入政治,并最终成为政治的牺牲品。而在爱情上最令人唏嘘的,自是杨玉环,某种程度上,杨玉环是这四人中,唯一拥有过爱情的吧,她这一生虽然短暂,却至少曾经爱与被爱过。

坦白说杨玉环要拍成电影,现在的女星里,首先想到的还是范冰冰,那一丝挥之不去的妖媚和丰腴可人的身材,仿佛是为杨贵妃量身订做。而关于爱情的态度,戏里戏外

王朝的女人·杨贵妃 Lady of the Dynasty(2015)

王朝的女人·杨贵妃(2015)

编辑 | 删除 《赛尔号大电影5:雷神崛起》坚强勇敢 团结协作 永不放弃

云之东/

不知不觉,赛尔号大电影已经拍到5了,看着这个系列的小朋友可能有的已经是大朋友了。能够从15,除了赛尔号一直传递出的勇敢、力量、陪伴等主题很对孩子们的胃口外,电影自身的品质也在不断的进步和提升。相信这一次电影里金光闪闪的雷神之翼对于小朋友来说,是很带感的。

故事和所有的儿童动画电影一样,简洁明了,善恶分明。反派BOSS意图偷取赫尔卡星的三个能量之球,以达到统治星球的邪恶目的。星球守卫者战神

赛尔号大电影5:雷神崛起 Seer Movie 5: Rise of Thunder(2015)

赛尔号大电影5:雷神崛起(2015)

编辑 | 删除 《煎饼侠》之袁姗姗:她才是那个煎饼侠

云之东/

一场《煎饼侠》看下来,虽然爆笑点是岳云鹏和东北F4,然而印象最深刻的,却是袁姗姗。

电影写大鹏的屌丝梦想秀,袁姗姗当然不是屌丝,然而她这几年的演艺经历,特别是网络上曾经铺天盖地的显得更象是一场阴谋的黑子,让她的演艺历程走得格外的艰辛和努力。

电影里她演的角色也是黑子们呕心沥血一以贯之想要塑造的她的形象,一个空有美貌却没有演技的四五线女演员。袁姗姗在电影里的表现正好用事实回击了黑子们。她有两场

煎饼侠 Jian Bing Man(2015)

煎饼侠(2015)

编辑 | 删除 [青春]《小时代4》一代人的青春散场

云之东/文

即使是过去多年,我相信《小时代》系列依旧是中国电影史上不可磨灭的一笔。对于跑步进入商业时代的中国电影产业,《小时代》第一次明确提出了粉丝特供电影的概念,影像也好,鲜肉也罢,只是要还原一代人的感动。

可能你会觉得时代姐妹花不能代表一代人,象她们那样华服名车撕逼的能有几个?其实华服名车撕逼不过是表象,表象之下,时代姐妹花的情感是共通的,难道你在青春的阶段真没想过,象顾里那样毒舌,象南湘那样美丽

小时代4:灵魂尽头 Tiny Times 4.0(2015)

小时代4:灵魂尽头(2015)

编辑 | 删除 《道士下山》道心婉转 一念之间

云之东/文

看预告片已然觉得电影讲入世出世,然这入世出世又是为何,终归是一片道心,何安下(王宝强饰)下山历经生死和传奇人物,最后还是回到山上,继续传道。

佛家讲劫,道家其实也如是,这下山,便是何安下的劫,不到红尘中历练一遭,就不懂得这纷繁嘈杂的世事中,何以安居当下。

何安下下山的第一个段落,其实已经喻示了他最后上山的结局。他所遇到的崔道宁(范伟饰)原本也是一个道士,却被林志玲吸引,重入红尘,最后死

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 《听说》关于爱情,真的来过

云之东/文

越大长,越觉得爱情遥不可及。

那些青春的萌动,早已经随风散落在天涯,有时候捡起来,会不相信,这是曾经的自己。

然而又希望自己还可以被打动,可能是要证明自己曾经天真过,曾经也没心肺的爱过。

有时候会遇见这样的电影,于是便不管不顾大叔又大叔的年龄,看了又看。

《听说》便是,而且是《蓝色大门》后台湾最让人心动的青春电影。

男女主角之间几乎没有对话,却巧妙的把手语与故事的推进融合,没有了声音

听说 Hear Me(2009)

听说(2009)

影评(2037)

编辑 | 删除 《迷与狂》三个相爱的少年创业纪

云之东/文

每年的5、6月,是毕业季,也是就业季,学子们忙着告别,也开始人生路上新的旅程——踏入职场,成为真正的社会人。

《迷与狂》没有象《匆匆那年》、《左耳》等青春电影那样,把镜头对准还在象牙塔里的少男少女,描摹他们不食人间烟火又幻象叠生跌宕起伏的爱恨情仇。

电影真实的还原了三个刚步出校园的男生,在求职、工作、创业路上的光荣与梦想,酸楚与眼泪。三个男生三种性格,叶肃有梦想有激情敢于坚

迷与狂 Unforgettable Blast(2015)

迷与狂(2015)

云之东 (重庆)

男 40岁 金牛座

日志最新回复