编辑 | 删除 《年少轻狂》青春是一场热烈绽放的烟火

云之东/

不是每个人的青春都有堕胎、死亡和重生,但一样的是,我们都在青春的某个时刻,绽放过最热烈的烟火。

《年少轻狂》不走青春电影的寻常路,没有进入青春电影流行的编年史,从高中或大学到毕业进入社会,各路主角齐齐登场撕逼,在经历了多角恋、怀孕、堕胎等一系列苦情悲情戏分后,只留下男女主角重回小清新,追溯曾经走失的人生。

《年少轻狂》给我们展示的是一种有梦想有坚持有热血的青春,不是上大学只是为了谈一场或N

年少轻狂 This is me(2015)

年少轻狂(2015)

编辑 | 删除 《剩者为王》爱情与婚姻,我不想将就

云之东/

电影改自导演自己的小说,起初我总以为《剩者为王》这四个字太简单粗暴,缺少想象空间。然而电影看完以后,兜兜转转的开车回了家,却突然觉得,这是一个优质女人想通以后的告白:我不介意你们全世界对我用这个剩字,因为我是我的王。

我喜欢电影里舒淇的爱情态度,顺其自然的,细水长流的,把我逼狠了我也可以大声告白的。没有堕胎,没有包养,没有阴谋,也没有背叛。

有的是家长里短,是你身边的琐碎之事。看着平淡,有时

剩者为王 The Last Women Standing(2015)

剩者为王(2015)

编辑 | 删除 《龙在哪里》你不知道的十二生肖的事

云之东/

在星座横行的今天,十二生肖更多的出现在春晚上,我们最熟知的关于生肖的事,应该是本命年的时候要穿红内裤,系红腰带。而生肖与性格,与机运的事,却更多的被舶来的星座文化代替了。

所以冲着这一点,我就任性的喜欢这部纯原创的动画片《龙在哪里》,把十二生肖的故事结合当下的文化模式讲出来,内里遵循的,是我们的传统文化精神和价值观。

为了让电影更贴近小观众,《龙在哪里》花了颇多小心思。在片名上自然是选取了十

龙在哪里? Where's the dragon?(2015)

龙在哪里?(2015)

编辑 | 删除 《蚁人》特效有创意,妙趣十足的微观世界之

票根镇文。

请允许老云先吐槽:早早图便宜定了UME渝中店4DX厅上午10点40分的票,10点10分出了家门正好看见一出租车,脑子进水的放弃了原定的乘坐地铁计划,跳上出租车。然并卵,是的,你猜中了故事,我幸运的遇上了大堵车,在一小时十分钟后(11点20分)到达了本来二十分钟可以到的影城。

也许是受了伤的心太需要一部电影来安慰,也许是妇联2降低了我对漫威电影的期待,总之,我被电影燃到了。

蚁人 Ant-Man(2015)

蚁人(2015)

编辑 | 删除 《幸存者》上演了一出完美的猫鼠游戏

云之东/文

10月18号公映的《幸存者》,是部老派的猫鼠游戏系动作电影,没有炫目的特效,但却实实在在的激发你的荷尔蒙。

在曝光的预告中,可以看到,生化女神米拉·乔沃维奇饰演的女签证官作为爆炸的唯一幸存者,一开场便被最帅007皮尔斯·布鲁斯南饰演的顶级杀手追杀,因为正反两方的不同立场,两人之间展开了一场斗智斗勇的猫鼠游戏。

电影中,米拉一路被陷害,启动“米拉快跑”模式,从礼物店跑到家跑到广场跑到地铁跑到大

幸存者 Survivor(2015)

幸存者(2015)

编辑 | 删除 《这里的黎明静悄悄》五朵金花的战争之殇

云之东/

好的战争电影,一定是要在惨烈的炮火之下,凸显出人性的善、勇、恶与殇。

《这里的黎明静悄悄》无疑是中国观众最熟悉的俄罗斯战争电影,1972年的老版就曾经引起过轰动,2005年央视播出的剧版也掀起不少话题。原因之一应该是电影有一个巧妙的切入点,不是对准战场上常见的雄性情谊,而是靓丽动人的女兵。驻扎在村庄里的准尉本想要一群不喝酒的战士,避免他们惹是生非,上级却送来一群美丽的女战士,令他手足无

这里的黎明静悄悄 The Dawns Here Are Quiet(2015)

这里的黎明静悄悄(2015)

编辑 | 删除 秦海璐:仇姨仇姐仇妹的时代情仇

云之东/文

冲着张婉婷看的《三城记》,《秋天的童话》、《八两金》、《玻璃之城》、《岁月神偷》都是心头爱,她摩下的人物往往随着时代的洪流,上演着爱情或者家园情仇,丰盈的细节常常不由自主的吸引人随着她编织的人物命运前行。

《三城记》把背景放在时局动乱的战争年代,人物命运当因此而更加波澜诡谲。可惜汤唯和刘青云全程无火花,角色亮点集中在秦海璐和抛弃了帅哥形象的井柏然。

秦海璐是从《榴莲飘飘》开始就一直喜欢

三城记 Tale of Three Cities(2015)

三城记(2015)

编辑 | 删除 熊顿x白百何,人不能怂着过一辈子

云之东/文

这是一部我愿意当自来水的电影,电影说我们决定不了生命的长短,但我们可以决定生命的质量,我想说我们决定不了电影,但我们可以决定看或不看电影。

生命要象白百何,在电影里肆无忌惮的犯二犯花痴,即使患上淋巴癌,也要穿着低胸装高跟鞋在帅帅的主治医生面前晃呀晃,原因,从现在起请牢记“女人要时刻保持外表和内心一样美丽,这样即使你遇到车祸,人家肯定是先救漂亮的”,这才是真正的悟透生死的人生哲理啊!连演惯男

滚蛋吧!肿瘤君 Go Away Mr. Tumour(2015)

滚蛋吧!肿瘤君(2015)

编辑 | 删除 《我爸比我小四岁》陪伴是孩子成长最好的礼

云之东/文

随着物质的丰富,城市里的孩子们越来越不缺钱,然而,他们似乎也并不那么快乐,也许,他们少了他们想要得到的爱。所以《变形计》播出N季依然得到那么多人热捧,家长们都想看看,孩子们是怎么了,为什么我们辛辛苦苦问他们,他们却总是和我们对着干?

电影《我爸比我小四岁》从某种程度上说是电影版的《变形计》,企业家陈亦舟为了教育自己的熊孩子陈希,设计让自己受伤变成比孩子小四岁的低能状态,家产更被侵占,

我爸比我小四岁 The Best Love(2015)

我爸比我小四岁(2015)

编辑 | 删除 《王朝的女人:杨贵妃》之范冰冰:为爱而生 为爱而死

云之东/文

中国古代四大美人各有各的传说,有一点相同的是,四个女人都因为美貌而不可避免的卷入政治,并最终成为政治的牺牲品。而在爱情上最令人唏嘘的,自是杨玉环,某种程度上,杨玉环是这四人中,唯一拥有过爱情的吧,她这一生虽然短暂,却至少曾经爱与被爱过。

坦白说杨玉环要拍成电影,现在的女星里,首先想到的还是范冰冰,那一丝挥之不去的妖媚和丰腴可人的身材,仿佛是为杨贵妃量身订做。而关于爱情的态度,戏里戏外

王朝的女人·杨贵妃 Lady of the Dynasty(2015)

王朝的女人·杨贵妃(2015)

云之东 (重庆)

男 41岁 金牛座

日志最新回复