编辑 | 删除 《赛尔号大电影5:雷神崛起》坚强勇敢 团结协作 永不放弃

云之东/

不知不觉,赛尔号大电影已经拍到5了,看着这个系列的小朋友可能有的已经是大朋友了。能够从15,除了赛尔号一直传递出的勇敢、力量、陪伴等主题很对孩子们的胃口外,电影自身的品质也在不断的进步和提升。相信这一次电影里金光闪闪的雷神之翼对于小朋友来说,是很带感的。

故事和所有的儿童动画电影一样,简洁明了,善恶分明。反派BOSS意图偷取赫尔卡星的三个能量之球,以达到统治星球的邪恶目的。星球守卫者战神

赛尔号大电影5:雷神崛起 Seer Movie 5: Rise of Thunder(2015)

赛尔号大电影5:雷神崛起(2015)

编辑 | 删除 《煎饼侠》之袁姗姗:她才是那个煎饼侠

云之东/

一场《煎饼侠》看下来,虽然爆笑点是岳云鹏和东北F4,然而印象最深刻的,却是袁姗姗。

电影写大鹏的屌丝梦想秀,袁姗姗当然不是屌丝,然而她这几年的演艺经历,特别是网络上曾经铺天盖地的显得更象是一场阴谋的黑子,让她的演艺历程走得格外的艰辛和努力。

电影里她演的角色也是黑子们呕心沥血一以贯之想要塑造的她的形象,一个空有美貌却没有演技的四五线女演员。袁姗姗在电影里的表现正好用事实回击了黑子们。她有两场

煎饼侠 Jian Bing Man(2015)

煎饼侠(2015)

编辑 | 删除 [青春]《小时代4》一代人的青春散场

云之东/文

即使是过去多年,我相信《小时代》系列依旧是中国电影史上不可磨灭的一笔。对于跑步进入商业时代的中国电影产业,《小时代》第一次明确提出了粉丝特供电影的概念,影像也好,鲜肉也罢,只是要还原一代人的感动。

可能你会觉得时代姐妹花不能代表一代人,象她们那样华服名车撕逼的能有几个?其实华服名车撕逼不过是表象,表象之下,时代姐妹花的情感是共通的,难道你在青春的阶段真没想过,象顾里那样毒舌,象南湘那样美丽

小时代4:灵魂尽头 Tiny Times 4.0(2015)

小时代4:灵魂尽头(2015)

编辑 | 删除 《道士下山》道心婉转 一念之间

云之东/文

看预告片已然觉得电影讲入世出世,然这入世出世又是为何,终归是一片道心,何安下(王宝强饰)下山历经生死和传奇人物,最后还是回到山上,继续传道。

佛家讲劫,道家其实也如是,这下山,便是何安下的劫,不到红尘中历练一遭,就不懂得这纷繁嘈杂的世事中,何以安居当下。

何安下下山的第一个段落,其实已经喻示了他最后上山的结局。他所遇到的崔道宁(范伟饰)原本也是一个道士,却被林志玲吸引,重入红尘,最后死

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 《听说》关于爱情,真的来过

云之东/文

越大长,越觉得爱情遥不可及。

那些青春的萌动,早已经随风散落在天涯,有时候捡起来,会不相信,这是曾经的自己。

然而又希望自己还可以被打动,可能是要证明自己曾经天真过,曾经也没心肺的爱过。

有时候会遇见这样的电影,于是便不管不顾大叔又大叔的年龄,看了又看。

《听说》便是,而且是《蓝色大门》后台湾最让人心动的青春电影。

男女主角之间几乎没有对话,却巧妙的把手语与故事的推进融合,没有了声音

听说 Hear Me(2009)

听说(2009)

影评(2036)

编辑 | 删除 《迷与狂》三个相爱的少年创业纪

云之东/文

每年的5、6月,是毕业季,也是就业季,学子们忙着告别,也开始人生路上新的旅程——踏入职场,成为真正的社会人。

《迷与狂》没有象《匆匆那年》、《左耳》等青春电影那样,把镜头对准还在象牙塔里的少男少女,描摹他们不食人间烟火又幻象叠生跌宕起伏的爱恨情仇。

电影真实的还原了三个刚步出校园的男生,在求职、工作、创业路上的光荣与梦想,酸楚与眼泪。三个男生三种性格,叶肃有梦想有激情敢于坚

迷与狂 Unforgettable Blast(2015)

迷与狂(2015)

编辑 | 删除 《十二公民》值得被记录和歌唱

云之东/文

电影改编自《十二怒汉》,先多了期待,好奇在不同的语境和法律体系下,电影要怎样破解翻拍和表达的双重难题。

电影观完以后,很久不能平静。很多话语被这部电影激发出来,一时之间思绪万千又难以理顺。电影找到一个非常好的视角,对比原版,《十二公民》对当下的中国,更具有现实意义。

中国以世界瞩目的速度进入网络时代,言语空间在网络上得到了前所未有的提升和放大,眼球经济大行其道。然而随着信息的爆炸和趋利

十二公民 12 Citizens(2015)

十二公民(2015)

编辑 | 删除 《何以笙箫默》合格的粉丝电影 总有片段燃到你

云之东/文

算这十年来最受欢迎的青春爱情小说,《何以笙箫默》一定是其中之一。相对于其他青春小说,《何以》的难得在于,没有狗血的三角畸恋,没有必须的怀孕堕胎,没有必然的死亡分离。仿佛你没搞过三角,你没怀过孕,你的闺蜜和基友没有非正常死亡,你的青春就不叫青春。

《何以》写何以琛和赵默笙跨越十年的恋情,中间有七年的分离,其间当然有误会,但更多的是七年后两个依然深爱的人彼此间的试探与印证,一步步的摸索

何以笙箫默 You Are My Sunshine(2015)

何以笙箫默(2015)

编辑 | 删除 《冲锋车》正气凛然的黑色cult电影

云之东/文

看片名再看演员阵容,以为是类似《冲锋队》系列的电影。没想到片头即充满黑色cult电影趣味,再加开场即来个蝗虫捣乱,这个隐喻简直和片头的气质一脉相承,黑色本质绝不弄虚作假,至于当中隐喻,管它什么才是正解,你想到什么就是什么,这才叫好玩。

第一个主角吴镇宇的出场神经质气势满满,和电影的气质固然是绝搭,但又隐隐失望,对于老港片迷来说,这样的吴镇宇正是他留给观众根深蒂固的印象,我们想要一个更

冲锋车 Two Thumbs Up(2015)

冲锋车(2015)

编辑 | 删除 《菜鸟》人生有悲喜 你我皆菜鸟

云之东/

有一种飘,叫横飘,寓意怀着演戏梦想的人们聚焦在横店,希望导演有朝一日能看中自己,上演从群众演员到明星的奇迹。

在把普通人的人生浓缩又放大的演艺圈,处于最底层的他们,更能窥见你我的喜怒哀乐。

电影的男主角柯有伦,是已故动作特技明星柯有良的儿子,有意思的是,他进入演艺圈并没有借助明星老爸的人脉,反而是从做武行、跑龙套开始,并且为养活自己特意去学了舞蹈,这一切,在电影里都派上了用场。而他的演出,也

菜鸟 Rookie(2015)

菜鸟(2015)

云之东 (重庆)

男 41岁 金牛座

日志最新回复