微型谷

这个世界没有意外!将心比心!

电影diary 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 净土天堂路遥遥,天堂地狱一瞬间——《香水

鱼非鱼 发布于:

可怕的人啊 ,当一个人疯狂的迷恋一种东西的时候,将会是多么的疯狂啊 !不仅仅是自己,还有很多人会因此付出代价。

人们呼喊顶礼膜拜的“angel”,却是个恶魔。处女的体香诱惑着这个天才,天才变成了恶魔,还是这一种香味,恶魔又成了天使。

人们膜拜着的是那个恶魔么?当然不是!天使的笑和魔鬼的笑都是那么美丽,人们被迷昏了头脑。全城的人都被迷醉在香气中,处女的体香是多么具有诱惑力,我甚至怀疑,它迷醉的是人心还是灵魂?

人生的命运还有天生的敏锐嗅觉,让这个疯狂的恋物者变得愈加的放肆。上帝是公平的,让他出身凄苦,生于恶臭的鱼市,让他成长波折不断,让他具有很好的天赋,具有独特敏锐的嗅觉,让他具有古怪的性格,让他充分发挥自己的天分,让他做了杀人的魔鬼,让他被膜拜成为人们心中的天使,让他做了天使,让他付出生命的代价。

纵使是魔鬼又能怎样?只要有呼声,只要有从众,外物可以让你变天使。纵使是天使又能怎样?万物总会有因有果。这就是命吧~~

不得不感慨,导演  汤姆·提克威  刻画人物的能力,光影的结合,让我感觉很真实。尤其是空气中似乎也有着某些味道。

恶臭的鱼市,包括还带着脐带的初生婴儿,带着血腥味。一个畸形心里的小孩,嗅着树枝,树叶,水果的清香。恶魔对处女体香的渴望,贪婪的嗅着少女的身体,全城人迷醉在香气中,我们可以想象的是多么的美好。恶臭与清香,鲜明的对比。

想起“闻香识女人”这个词,多么美好,可惜他让一朵盛开的奇葩枯萎,凝缩成一滴香精,没有了灵魂的香还有何用?!

#香水/Perfume: the story of a murderer(2006)香水
(2006)

香水 Perfume: The Story of a Murderer(2006)

香水(2006)

猫吃鱼 (上海)

女 射手座