微型谷

这个世界没有意外!将心比心!

电影diary 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 钢铁奥特曼VS大怪兽——《环太平洋》

猫吃鱼 发布于:
环太平洋 Pacific Rim(2013)

环太平洋(2013)

编辑 | 删除 屌丝蜘蛛侠

超凡?

何为超凡?超脱凡俗,尊重原著,其实我没有看过原著,所以尊不尊重对我无关紧要。

前几天看了个影评,说天将降大任于屌丝,确实,每个屌丝都是正义的,都是具有使命感的,都是勇于承担的,一旦有个机会,也许就拯救世界了。

其实美国电影,还是很关注人文的,关于爱,关于亲情、友情、爱情。其实我有点意外,片中居然还有泪点,好吧,那种感觉很真切。突然想明白,为什么奥斯卡选了拆弹而没有选阿凡达。

后来回家查了查,发现,

超凡蜘蛛侠 The Amazing Spider-Man(2012)

超凡蜘蛛侠(2012)

编辑 | 删除 太空穿越剧~《太空一号》

#太空一号/Lock-Out(2012)太空一号
Lock-Out
(2012)

好莱坞的经典桥段,一贯的英雄主义。最后的大团圆结局,小人物拯救了世界,人民英雄抱得美人归。英雄的特质就是市井小民+幽默+腹肌,美女的特质就是家世好+纯洁善良+正义感。

英雄片都是一个基调,剧情基本是可以猜测的,画面和台词都带有喜感,很符合现在的潮流。

唯一,我觉得导演是不是穿越了。从太空一个降落伞就飞回了地球,要是这么简单,科技什么的都是浮浮云了。

有的时候,很不明白

编辑 | 删除 art?art!—— The Art of Getting By

猫吃鱼 发布于:

艺术生怪异的个性是普遍存在的。

也许我们看不惯那些搞艺术的人,他们的性格,行为着实的让传统的大人们接受不了。

想到《91公分之外》那个小片,性格相异的我们,我们还是相互理解吧。

艺术院校,美女和帅哥的小爱情,总是让人羡慕。中国的高中教育,永远都不会有他们的丰富多彩。

关于翘课,我高中的时候从来都没有干过,是不是有的可惜?

翘课守则:守则第一条:旷课很有趣;守则第二条:少旷课以

考试过关的艺术 The Art of Getting By(2011)

考试过关的艺术(2011)

编辑 | 删除 你我的约定——《康定情歌》

猫吃鱼 发布于:

你我之间的简单约定,是否能作为我们相依的凭证?

你我之间的约定,是否我就要遵守一生。

在我的记忆中,似乎没有和谁有过永生永世之类的约定,我承认我渴望过。但是我真的很胆小,我不愿意和任何人有约定,我承认应该是我没有勇气去承担“约定”的责任。

这是一个关于甘孜的故事,这是一个关于康定的故事,这是一个关于约定的故事,遵守承诺的

编辑 | 删除 要不要一起养只猫——《love》

猫吃鱼 发布于:

不得不问个问题?什么是爱?

酸甜苦辣吧?!电影院里坐在我旁边的美女吃着爆米花,时哭时笑,我猜,她一定知道答案。

爱 Love(2012)

(2012)

编辑 | 删除 《Scoop》

鱼非鱼 发布于:

编辑 | 删除 净土天堂路遥遥,天堂地狱一瞬间——《香水

鱼非鱼 发布于:

可怕的人啊 ,当一个人疯狂的迷恋一种东西的时候,将会是多么的疯狂啊 !不仅仅是自己,还有很多人会因此付出代价。

人们呼喊顶礼膜拜的“angel”,却是个恶魔。处女的体香诱惑着这个天才,天才变成了恶魔,还是这一种香味,恶魔又成了天使。

人们膜拜着的是那个恶魔么?当然不是!天使的笑和魔鬼的笑都是那么美丽,人们被迷昏了头脑。全城的人都被迷醉在香气中,处女的体香是多么具有诱惑力,我甚至怀疑

香水 Perfume: The Story of a Murderer(2006)

香水(2006)

编辑 | 删除 冷门不冷——“沉睡百年,国人渐已醒”

鱼非鱼 发布于:

昨晚的金像,本以为是《通天帝国》的天下,没有想到《打擂台》最终爆冷夺最佳影片。 金像怎么了?不至于地方保护了吧。让人难以接受。

#打擂台/Gallants(2010)打擂台
Gallants
(2010)

今早看了《打擂台》, 好一句“中国人不打中国人”!很博爱!

看完《打》,还是不错的,冷门不怎么冷。现在小制作的电影,不是爱来爱去就是,床上的滚来滚去,不是男男,就是男女男。小制作的《打》能做到让人振奋,不得不说是个

打擂台 Gallants(2010)

打擂台(2010)

编辑 | 删除 谁离开了谁,地球照样转么?

ziyu 发布于:

浓情时分,我拒绝说再见。

#分手信/Dear john(2010)分手信
Dear John
(2010)

猫吃鱼 (上海)

女 射手座

sometime(22)