斯科莱特的松果

徜徉在电影的海洋

编辑 | 删除 《变形金刚2》:老贝的一锅麻辣烫

Scrat 发布于:

今天终于在影院领略了一下现在红得发烫的《变形金刚2》的风采,这部在80后观众中有着相当群众基础的电影,从一进影院就给人以压人的气势,且不说各家摆出来的等比例的金刚模型,不时地引人拍照、参观,就是看一眼影院打出的放映时刻表,就能感觉到其他电影选择在这个档期上映,真是种悲哀。

下面就具体说说感觉吧。总的来说,作为一部呼声极高的影片的续集,往往能够保持前作的水平,就实属不易了,从这个角度来说,这部

变形金刚2 Transformers: Revenge of the Fallen(2009)

变形金刚2(2009)

编辑 | 删除 《卡洛琳》:成人的童话

Scrat 发布于:

我想,当今谈到卡通片,大部分人都不会再觉得仅仅是孩子的娱乐,暂不提<<和巴什尔跳华尔兹>>这类残酷得连成人都难以面对的动画电影,也不用提<<南方公园>>这样的青少年教唆犯,单单<<WALL-E>>,<<超人总动员>>这样的影片,就已经使所谓的大人们在影院里兴奋不已,前仰后合了.
鬼妈妈 Coraline(2009)

鬼妈妈(2009)

编辑 | 删除 《先知》:不带这么玩儿人的。

Scrat 发布于:

《先知》是凯奇今年的一部重头戏,虽然作为好莱坞代表到戛纳参展,不过,不幸的是,不但没能让他咸鱼翻身,而且成功地延续了其近年来接片越来越烂的势头 。从《灵魂战车》,到《曼谷杀手》,到《预见未来》,甚至是苟延残喘的《国家宝藏》,小凯可谓一路背到底,口碑、票房满盘皆输,如今只能慨叹像吴宇森这样导演太少了,啥时候才能拍个《变脸2》啊?

整部电影除了几段说的过去的大场面外,就没什么亮点了。故事的

神秘代码 Knowing(2009)

神秘代码(2009)

编辑 | 删除 《海上钢琴师》:浮生如琴

Scrat 发布于:
终于静下来看了这部慕名已久的电影,近三个小时的影片本是让人疲惫的,但整个观影过程却让人流连忘返,思绪澎湃 ,久不能息。

首先,还是先致敬一下托纳多雷吧,这位意大利电影大师,为我们奉献了多部经典流传的影片,我想任何一个喜爱电影的人,都会对《天堂电影院》、《西西里美丽的传说》这些影片铭记于心,甚至可能对其顶礼膜拜。因为托纳多雷的影片总是能打开人们心里的最后那扇门,他的电影的故事向来平淡,但却沁人肺腑

海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

编辑 | 删除 当生活与你背道而驰

Scrat 发布于:

看完《东京变奏曲》,不由得松了口气,确实影片给观看者带来了太多的压抑,导演将生活中的无奈之苦凝集在了整部影片之中,而结尾五分钟慈悲的释怀似乎相对于一个多小时抑郁,显得软弱无力、杯水车薪。
   影片将目光放在了东京的一个普通家庭,夫妻二人和两个孩子,生活在这个现实又充满危机的社会。一切改变的开始来自父亲的失业,作为一个家庭的支柱,导演似乎也很愿意花时间来描述它的崩溃。一个人从公司高管一夜间沦落为街头
东京奏鸣曲 Tokyo Sonata(2008)

东京奏鸣曲(2008)

编辑 | 删除 静水涟漪

Scrat 发布于:

就我自己而言,主要把看电影分为三类,纯商业的看特效,看动作,看场面;半商业半艺术的,也是奥斯卡大叔最青睐的一类,看“深奥”,看“博爱”;最后一类,不全是纯艺术电影,但却是自己最喜欢的,是为了看平淡。

《步履不停》应该属于最后的一类,整部影片从头至尾,无非是串联了许多家庭琐事,但导演恰恰就让这些不经意的瞬间生动起来,仿佛蜻蜓飞过宁静的湖面,留下串串涟漪,在人心中轻轻地播散开来,久久难息。电

步履不停 Aruitemo aruitemo(2008)

步履不停(2008)

编辑 | 删除 观影点滴

Scrat 发布于:

《空中杀手》:过去的一年,日本动漫界最大的话题就是宫崎骏VS押井守,宫老爷子时隔四年,推出了《悬崖上的金鱼姬》,主打童真牌,上千幅的手绘让人叹为观止。而随后同为大师的押井守也放出了大作《空中杀手》,情节比前者复杂的多,没看过原著的,第一遍也不敢说看得懂,但3D和配乐都极为出色,绝非平常。作为中国观众,评判孰高孰低没什么意义,只想问问目前尚停留在《喜洋洋和灰太郎》水平上的中国动画仍需多少时日

编辑 | 删除 让消逝变得美丽

Scrat 发布于:

在生命消逝的时候,生者无法挽留,但至少能让离去的人走得更加美丽,留给亲人的仿佛只是挥挥手,带着微笑的转身。

《入殓师》是一部平淡、缓慢、温馨而又不乏哲理的电影。片中的小林大悟是个不得志青年,偶然又略带些幽默的一次机会,让他成为了一名入殓师,这份自己从未想过的职业,与当初大提琴手的梦想差之甚远,但这份职业也带给了他一个机会,使他可以站在生命的尽头,回首凝视,在亲手润色死亡的同时,生命的意义

入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 一场绚丽的杀戮

Scrat 发布于:

诗一般的画面和配乐,却再现着人类最丑陋的最血腥的一幕。如此沉重的卡通片已经不可能再有它天生的童真和乐趣,给我们的只有难以面对的痛楚和反思。

这部电影通过对9个士兵访谈,再现了以色列入侵黎巴嫩后,进行了3天的那场大屠杀。虽然影片以访谈作为主要结构,但导演将所有的记忆,演绎的宛若梦境,使人难以分清梦幻与现实,其中在巴什尔的巨幅海报下,士兵边扫射边踩着华尔兹的舞步的情节,可谓影片的精髓

和巴什尔跳华尔兹 Waltz with Bashir(2008)

和巴什尔跳华尔兹(2008)

编辑 | 删除 野百合也有春天

Scrat 发布于:

以前只看过阿甘导演的《大电影》系列,觉得形式新颖,虽说此类影片在欧美早有市场(诸如《惊声尖笑》、《反斗神鹰》系列),但在国内尤其是大陆还属少有,也许中国人脸皮薄,像《无极》这样的烂片,在国外可能已经被公开调侃了无数遍了,但在国内却只有个“一个馒头的血案”在民间流传,而且还面临吃官司的危险。这次的《高兴》应该说也是一次推陈出新,但在其中的歌舞显然有些保守了,还是不敢抛开大幅的叙事段落。其

高兴 Gao Xing(2008)

高兴(2008)

Scrat的梦想 (北京)

男 38岁 巨蟹座