斯科莱特的松果

徜徉在电影的海洋

编辑 | 删除 家有喜事 喜从何来?

Scrat 发布于:

“你贵姓啊?你要拉我去哪啊?”如果你看过《家有喜事》的前两部,相信再听到这句话时,也会会心一笑的。的确,黄百鸣的这一系列贺岁片,给我们留下了很多难以忘却的欢笑和萦绕不去的温暖,不得不说是成功之作,但时过境迁,这次的“喜事”却没带给我那种期待已久的感觉。

《家有喜事》系列的特点就是云集大量的一线明星,以反串表演的形式,讲述家和万事兴的道理,虽然爱情是其中不可或缺的一部分,也是笑料最集中的部分

家有喜事2009 All's Well, Ends Well 2009(2009)

家有喜事2009(2009)

编辑 | 删除 环保大使来地球

preyboy 发布于:

不得不说,这部电影让我睡着了三次,莫名其妙的故事,毫无生气的人物,实在让人失望。

话说一位酷似黑超特警的宇宙环保大使,突然降临地球,想就地球未来的问题,和全世界领导人进行友好的磋商,但没想到吓得元首们以为世界末日,早就溜之乎也,大使自己也还连脚都没站稳,就被人一枪撂倒了,好不容易被救了过来,又大喊着:我要拯救地球,还弄出个大号的钢铁侠吓唬人,于是吓坏了的美国政府一面派出了精锐部队,剑拔弩张,

地球停转之日 The Day the Earth Stood Still(2008)

地球停转之日(2008)

收藏(1942)

编辑 | 删除 疑惑中的上帝

preyboy 发布于:

这不是一部讨人喜欢的影片,题材沉重,严肃,甚至让人觉得很压抑。但平淡,沉闷中却充满了张力,使你在观看时,绝不会昏昏欲睡。

其实影片中能称得上人物的不过三个人:牧师、校长、修女。而就这三个人,已经折腾得观众心里忐忑不安,长吁短叹了。电影从一开始就让人不舒服,首先是校长的那张冰冻脸,暗示着对学生和下属令人窒息的禁锢,相反牧师和修女却有着春风般的笑脸。然而,这里远比“放牛班”的那所学校复杂的多,黑

虐童疑云 Doubt(2008)

虐童疑云(2008)

编辑 | 删除 《疯狂的赛车》与《阅后即焚》

preyboy 发布于:

终于在电影院领略了宁浩的又一次疯狂,也许是因为“石头”给大家带来了太多的惊喜,所以对于这次的“赛车”要求有些苛刻了,但不管如何,这部电影还是可以让你从头笑到尾的。

喜剧对于编剧向来都是个难题,这是因为幽默来自于智慧,而人们的智商却在日益提高,所以现在想博得大家一笑是越来越难了,但尽管如此,还是应该表扬一下“赛车”的剧组,从开始到结尾,都不难看出他们为了取悦观众而费尽心机,难怪连宁浩在接受采访

疯狂的赛车 Silver Medalist(2009)

疯狂的赛车(2009)

编辑 | 删除 当爱情遭遇现实

preyboy 发布于:

事隔十一年,杰克和露丝终于到达幸福的彼岸,但现实的摩擦却远胜于北大西洋的坚冰。

对于指导过《美国丽人》的门德斯来说,描写家庭婚姻危机可谓信手拈来,影片中的爱情充满了琐碎、欺骗,毫无浪漫可言,让人觉得焦躁、烦闷,甚至让你为了杰克十一年前的撒手而去,感到庆幸。

像每一对爱人一样,片中的两人对于新的家庭生活充满了期待,对于自己的理想保持着最初的热忱,并决心为此奋斗不止。但婚姻中的问题接踵而

革命之路 Revolutionary Road(2008)

革命之路(2008)

Scrat的梦想 (北京)

男 39岁 巨蟹座