羊の窝

在自己的世界里爱上自己的坚强

编辑 | 删除 15岁的溥仪

嘻咪勾 发布于:

15岁的溥仪,带着“秘密”的溥仪,骑自行车的溥仪,想去牛津读大学的溥仪,偷偷拭泪的溥仪,戴眼镜的溥仪,遇见婉容的溥仪。

将青春永远留在了胶片里。。。

吴涛 Tao Wu

吴涛

编辑 | 删除 枪林恋曲

嘻咪勾 发布于:
     活着,大多的时候是无目的和无聊的,爱情出现了,无聊的生活有时候会变得多姿多彩,有的时候可能会更加无聊。不否认幸福的瞬间,不否认甜蜜的味道,但是就好像一顿饭,有甜的也总有咸的。没有缘由的烦,总会想把身边的人跟理想做比较,突然地嫌弃起这个人,也突然地嫌自己笨,心里期待着变化,情绪在期待中蓄势待发。
     你不离开,你身边的人不会发现你的重要。
     你不离开,你身边的人不会想起一切美好。
     你不离开,你身边的人有一天总会先走。
     感情不是稳定的东西,没有艾宾浩斯曲线那么一目了然。可能它更像心电图,时高时低,但是这些都是过程,在最紧张的时刻它会很直接,没有时间讲理性,将折线变成没有尽头的横。这可以叫做进化的失败,也可以叫人性。
     在电影最重要的时刻,最后的角色都用同样的方式让我记得
     记得今晚
     记得这部电影
     记得生命
     记得
           爱

枪林恋曲 Love Battlefield(2004)

枪林恋曲(2004)

编辑 | 删除 仙境之桥Bridge to Terabithia

这是一座儿时人人都曾拥有的王国

我们在热烈的阳光中肆意奔跑,走走停停;我们在无论雨天、晴天的日子里放声大笑。看着泥土沾满双手,嵌入指甲,看着雨水划过脸庞,朦胧双眼,在快乐中,在自由中忘记时间,忘记自我,忘记时间和空间的存在,有或者说,那时的年少根本不曾知道,不曾知道痛苦的快乐就这样一去不复返啦。

常常看别人写过的文字,诉说着与时光分手的感伤,在隔靴搔痒的故作姿态中,渐渐让心的表面磨起了层层的茧,坚硬却没有防备,拒绝却没有抵御伤害的能力。

想起了曾经单纯的东西带给自己的快乐,一缸水、一袋米、一地泥、一只毛虫、一颗中午的太阳、长的很近又很葱郁的小树群;想起了树叶饱饭、比赛跳高、花窖、第一次点火、想象的武林高手,白马王子......

同学少年的白日梦中、在奔跑的汗水中、在妈妈爸爸奶奶叫回家吃饭的喊声中、在断了再连的皮筋中、我们的儿时、我们的时光、我们的童年、我们独一无二不能回头的岁月渐渐无声的远去,去的安静而干净,就像突然想起时会以为那些曾经都是一场梦一个故事,一场美妙绝伦的梦,一个浅吟低唱回味久久的故事......

仙境之桥 Bridge to Terabithia(2007)

仙境之桥(2007)

编辑 | 删除 天气预报员The Weather Man

嘻咪勾 发布于:

整部影片的气氛两个字,压抑。闷的让人传不上来气,而我却情不自禁的不停地把它跟我的生活对比了又对比。左看右看,在细节中找到相似,在节奏中征求出口。看着男主人公的眉毛始终纠结在一块,我的心更憋的难受。看着他的生活,从心底也静静的等待着“出口”。心里面不停地想着一句话“啊,这就是生活呀”,可是我更想知道生活什么时候在我的脑袋里变成了如今这副德行。想想小时候,好像也成天都被太阳晒着呢,花呀草呀,我也一样没落下,玩的也是乐不思蜀。更别提成天被我糟蹋的“小动物”了。我左想右想,前前后后打量了自己一圈,到底也是没弄明白,这20几年的青春年华怎么就让我过的这么憋曲呢?迷惑呀迷惑。

不过幸好的是无论电影里面的破事儿怎么没完没了的折腾人,终究,还是给咱一活路了,就冲着尼古拉斯凯奇虽然牙没露8颗但也是挺完美的笑容,还有那小胖丫头正常点的态度,这电影也没白看呀。

————————纪念我的考研岁月

天气预报员 The Weather Man(2005)

天气预报员(2005)

编辑 | 删除 死亡诗社Dead Poets Society

人为了什么活着

死亡诗社 Dead Poets Society(1989)

死亡诗社(1989)

编辑 | 删除 每天爱您8小时Your Place or Mine

嘻咪勾 发布于:

最近总在赶从前的小片子,匆匆的看过,发现原来的电影制作也真的不是一定要让人赶的.

电影没有什么特别的,在男欢女爱中,每个人都匆匆的从别人身边经过,去追求自己的追求.

爱,不是轻易说出口的.爱可能是在夜深人静时发觉你身边缺少的伴;可能是与人大谈风流时别过头的笑,或者说没有人真正的懂得什么是爱.我们享受的是在追求中,在等待中的心情,在匆匆中,在默默中的味道.因为我们是生活在生活中,而不是电影的埋伏......

"每天爱你8小时"的结尾和"once"的有异曲同工之妙

它们都没有王子公主的完美谢幕,没有皆大欢喜梦想成真的干脆

"主人公"消失在人群中,就像一开始在镜头前,在人群中缓缓地走进我们的视线

消失掉的是电影的结构,编剧的设计,导演的步骤,还给我们的是      生活。。。。

每天爱您8小时 Your Place or Mine(1998)

每天爱您8小时(1998)

编辑 | 删除 心碎往事House of D

嘻咪勾 发布于:

成长是时间带来的,回忆是成长留下的。

在年少的时候我们担心的事情会有很多。

我们不知道大人的想法,不知道许多个第一次该怎么应对,不知道怎么永远作对任何事。

时间流逝了,年华老去了,曾经的担心有的变成了烟火,灿烂一时也很快的离开了;

有的变成了记忆,耿在心里,不那么轻易的就可以被提及,当然,也不那么轻易的就可以被放下。

躲在床下熟睡的脸,从马桶中捞起烟头的少年的手,

被扔在河里许愿不会"change"的“change”,母亲床边落下的药丸,

初恋过的女孩的背影,在病床下捂嘴痛哭的孩子,从狱窗中丢下的玻璃碎片......

当第一次站在离开纽约的那个站口时,以为自己经历着最糟糕的阶段,可是,这就是人生,不是么?

直到曾经以为最坏的岁月现在也消失在记忆里。

因为重新站在这里,那些闪光的记忆照亮了回家的路,这里有等待和值得等待的人。

他们有从未见过却十分美丽的脸;他们有经过几十年却从未变冷的怀抱;

还有......自己———留在记忆中的少年。

有一天睁开眼睛,我们可能不再纠结回忆,不再为遗憾伤怀,因为

我们的身边有这一生的最爱,

她/他们灿烂的笑着,我们听着他/她们快乐的声音,看阳光照耀的脸庞和柔软的发丝,用单车也可以载他/她们去

海角...天涯

心碎往事 House of D(2004)

心碎往事(2004)

编辑 | 删除 我和僵尸有个约会

只要这一秒还没有来到

这就不是事实

事实只有一个

就是这一刻我们还在一起

就是况天佑不能没有马小玲"

我和僵尸有个约会 Ⅲ 永恒国度 My Date With A Vampire Ⅲ(2004)

我和僵尸有个约会 Ⅲ 永恒国度(2004)

编辑 | 删除 ..........

总觉得和kevin Spacey神似
乌尔里希·穆埃 Ulrich Mühe

乌尔里希·穆埃

编辑 | 删除 我们的故事The Story of Us

嘻咪勾 发布于:

这是一段历史,而历史不是一夜形成的.在小亚细亚或古特洛城,有些城市建在更古老的城上面,但是我不想另建,我喜欢这座老城.我知道消炎药放在哪;看你醒来哪个眉毛高我就知道你心情如何;你知道我早晨情绪低就尽量逗我开心,这方面你做的棒极了.生活比我想象的要难,但好的事情总比不好的要多,我们不能放弃,这不完全是为了孩子.天,他们是多么的可爱,我们创造了他们.我们从未想过,从无到有,从小到大,他们长大了.我不能跟陌生人说    ‘  Josh的手跟你一模一样’‘你记得Erin吐口水在林肯纪念碑上吗’我学着放松,谁都有讨厌的脾气,我宁可忍受你的,我知道我不是阳光明媚的海滨,可我方向感不错我能找到海滨,不是在批评你的方向感,只是,只是想给自己点勇气.天啊,你是个好朋友,好朋友很难得,这是‘夏洛蒂’在‘蜘蛛人’里面说的.我喜欢你给Erin读这故事的样子,你模仿韦尔柏小猪的声音像极了,即使你筋疲力尽时,这说明你是个好人.说到底人最重要的是品质,那个戴着滑稽头盔的姑娘还在.在没遇到你之前我从不知道她的存在,你走了我怕我再也见不到她,即使我说是你把她赶走了,这自相矛盾.但生活和婚姻就是矛盾,给予和索取、爱和恨、阴和阳、快乐和伤心,狄更斯说的对‘捷克不吃肥肉,她妻子不吃瘦肉’。这例子和我们不相干,但我说这些。。。我说去中餐馆是因为。。我爱你

我们的故事 The Story of Us(1999)

我们的故事(1999)

嘻咪勾·G (北京)

女 金牛座

时光搜索无结果(8)

日志最新回复

喜欢