[雨,ときどき雪、愛,ときどき嘘」

爱之后是腐败 雨有时是雪 爱有时是谎话

编辑 | 删除 「一些八卦供自用」沢尻エリカ「井草中学」最強伝説 松田龍平・翔太兄弟

凪 toro 发布于:

之前在日网上看到关于松田兄弟的中学。

相信很多人都知道高中是出名的明星学校

而初中,道听途说到的就是

東京杉並区立井草中学

然而只是在日本BLOG里看到的报道。是否属实,个人见解不同。

「拍手が足りない!」

六月六日、都内で行われたソニー・エリクソンの新型携帯電話のCM発表会に妖艶な

チャイナドレス姿で登場し、ポージングを要求した報道陣に貫禄を見せつけた沢尻エリカ(21)。

そんな“エリカ様”の女王様ぶりは中学時代にさかのぼる。

沢尻が卒業した東京都杉並区の井草中学の後輩A君が証言する。

「中学時代の沢尻先輩は芸能活動もやっていたせいか、ほとんど学校にきていないイメージが

ありましたね。でも可愛かったから、同級生の福先輩とともに校内ではかなり目立ってました」

A君が言う福とは〇二年に『週刊ヤングジャンプ』の制服コレクションで準グランプリを

獲得し、現在グラビアアイドルとして活躍中の福愛美(20)のこと。ちなみに沢尻は前年の

準グランプリに輝いている。しかも二人は小学校時代からの親友で「同じマンションに住んでいた」

(同前)という。

「ウチの学校は結構校則が厳しかったんですが、沢尻はいつもルーズソックスか紺の靴下を

履いていた(校則では靴下は白の指定)。スカートはいつも膝上まで上げた超ミニ。先生に注意

されても一向に変わりませんでしたね。ただ、沢尻よりも福のほうが色っぽかった。スタイルが

よかったからかもしれない(笑)」(同級生)

昨年行われた東京国際映画祭では「彼女はガムを噛みながら、豹柄の毛皮のコート、サングラス姿 で登場し顰蹙を買っていた」(スポーツ紙記者)というエリカ様。独自のファッションセンスはこの頃に培われたものだったのか!?

後輩B君が補足する。

「でも自分のコトは棚に上げて、後輩の服装には厳しかったスよ。例えばルーズや紺の靴下を

履いてきた後輩の女の子には『誰に断って履いてきてんだ』なんてビビらせていましたし、一度、

茶髪にした女の子が沢尻サンに呼び出されたことがあって、それ以降、学校であまり見かけなく

なったんです。関係があるかどうかは知りませんが、気付いたら転校してました」

他に「上履きのまま早退した」「卒業証書を受け取った後に“みんなこっち向いて”と言って、

壇上から写真撮影した」など、エリカ様のオテンバぶりには枚挙に暇がなかった。

だが、中学時代に彼女が恐れられていたのは、本人よりもそのバックにある“先輩”の

影がちらついていたからだという。

「その先輩とは、沢尻サンの一学年上だった松田翔太クン(21)です。沢尻サンが中ニ、

翔太クンが 中三の時に二人は『付き合っている』って噂されてましたね。翔太クンはいつも

仲間十人くらい で行動していました。とにかく怖かったです。金髪にしてきたり、サングラスを

かけてきたり。

中学生なのにドレッドヘアーで学校に現れたこともあり、ビビリましたよ。」(後輩C君)

現在、俳優として活躍中の松田翔太。父親はいわずとしれた故・松田優作。

ちなみに松田と 沢尻は〇六年六月、沢尻の自宅マンションに入るところを『フライデー』に

撮影されている。 沢尻は「(松田とは)恋愛関係とかいうわけではありません」とコメントして

いるが、当時を 知る中学の同級生や後輩によれば、どうやら二人はただの先輩後輩では

なかったご様子……。

ちなみに井草中学は翔太よりも一足先に芸能界デビューした兄・松田龍平(24)の母校でもある。

「サッカー部に入っていたが、翔太クンの学年よりもさらに恐れられていた」というから、

兄弟揃って“最強”だったようだ。C君が続ける。

「翔太クンが三年生の時に生徒会長を決める総会があったんですが、翔太クンが生徒会長に

立候補した人間に“何でなりたいんだ”って質問したんです。その場は何とか収まったんですが、

仲間ウチでふざけて写真を撮り合っていて先生に注意されると、“何だ”ってな感じで先生を

殴って出ていきました……」

翔太は以前、インタビューで「(デビュー前は)何から手をつけていいのか分からなくて、

パンクしそうになっていた」と語っていたが、中学時代はまさにパンク寸前だったのだろう。

「松田兄弟の影があったからまわりは沢尻に手出しも口出しもできなかった。沢尻は芸能界でも

昔と変わりなくマイペースな様子ですね(笑)」(前出の同級生)

凪toro (广州)

女 水瓶座