阿马戴乌丝

一颗不安份的种子正在破土!

编辑 | 删除 克里蒂,童话的小屋

阿马戴乌丝 发布于:

其实海报风格和电影画风有些出入。

克里蒂,童话的小屋 Kerity, la maison des contes(2009)

克里蒂,童话的小屋(2009)

编辑 | 删除 《挪威的森林》

阿马戴乌丝 发布于:

在还未看到电影的时候,早已迫不及待的将电影原声放入mp3里。某个有阳光的冬日,一边爬被阳处仍旧有积雪的山一边听着它。冬日里阴霾的心情被释放,况味持久。喜欢极了神秘而幽远的气息。

不看村上已经很久了。似乎那个作家早已经是停留在青春期的记忆里。还记得第一次看村上是14岁的生日老妈买了《挪威的森林》当作生日礼物送给我。每每向他人提及的时候都会得到“你老妈好酷”的回应。不得不说我真的很晚熟,第

编辑 | 删除 《井里的月亮》

阿马戴乌丝 发布于:

下午在法国文化中心看了部越南电影,宣传单上写着《井里的女人》,我更喜欢《井里的月亮》的译法。最近时常在想,文化对于更多不从事文化工作的人意味着什么。是高谈阔论着无数个大众们闻所未闻的各种名字和各种学说然后看着抢盐的人们嘲讽耻笑么。故事中的女人是个中学教师,所谓的知识分子,慷慨激昂的为学生朗读着女权主义的诗歌。然而对于她自己,她所知道的这一切“知识”其实和更传统的代代相传教授女人缝缝补补操持

编辑 | 删除 姜文同学又一次没有让人民失望

阿马戴乌丝 发布于:

继《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》《太阳照常升起》之后姜文的《让子弹飞》仍旧不失才子气质,不负期望。姜文对枪有特殊的喜好,每一部电影中都有枪的影子(即使是意外参演的《寻枪》)在《让子弹飞》中则将这一元素发挥到了极致。2010年能看中国商业片只此一部。强调一下王麻子劫住火车后一系列画面的背景音乐配得简直绝妙。

艺术是源于生活而高于生活的,一部好的文学作品一种在于它在语言文字上造成

编辑 | 删除 转载自王受之博客——库哈斯添乱(设计业内人士对于cctv的解释)

阿马戴乌丝 发布于:
库哈斯添乱(2009-09-14 11:25:14)

库哈斯的新书《内容》(Content)是他在前两本著作《迷狂的纽约》(Delirious New York)、《小,中,大,超大》(S,M,L,XL)以后出版的文集。我几年前买了之后,放在书架上,很长时间都没有看完。那本书546页,大量图片,视觉设计上很刺激和新潮,平面设计界会喜欢的,但是全书文字散漫,内容混杂,观点不清晰,要看完不容易。我是有选择的

编辑 | 删除 怎么这么不开心呢

阿马戴乌丝 发布于:
本来开开心心的出去玩,却如此不开心的回来了,为什么啊,还闹得和水寿不高兴,为什么总是在朋友和男朋友面前搞不定。一个人的时候多好~可以静静的看窗外的风景。

编辑 | 删除 暑假买的书和碟子

阿马戴乌丝 发布于:

肖斯塔科维奇的第六和第九交响曲,卡拉扬指挥

《天玄地黄》电脑里7个g实在太大了,还是买了碟子保存下来

今年六月分三联出版的《创意东京》,封面实在是不敢恭维

这本红楼梦的解读是冲着三联出的才买的

季羡林的《谈国学》,很喜欢它的书籍装帧。个人认为是季老的书装帧的最好的一套书

这两本书是去何明老师工作室,何明老师送的

编辑 | 删除 秋天的某个晚上我愉快的任风轻轻的吹

阿马戴乌丝 发布于:

刚上大学的时候什么都喜欢吃,炸的烤的煮的炒的通通填到肚皮里,等到什么都不想吃的时候往回看原来的照片才发现那个时候的自己已经胖的不可收拾了,则暗暗庆幸自己的体型有所好转。真不知怎样的时候才真的算是幸福。爸爸问我以后去想去哪里工作,我就想去北京肯定会变胖,去深圳肯定就白不回来了,胖一点和黑一点哪一样更加惨淡一点呢。

编辑 | 删除 成都参观纪行

阿马戴乌丝 发布于:

何明的工作室,真的很喜欢他,一个真性情的设计师,他用的茶漏和我的一样呢,哈哈

何明还送了每一个参观者两本书,一本et,一本他的设计合辑

丙火自创品,小到桌上的茶垫。大到桌椅板凳都是丙火机构的老巢工房的自创产品,在这里你能深刻的感受到设计是一种梦想,是一种生活态度

观察和研究生活中的每一样事物几乎是每一设计师的必修课,懂得生活的人才会懂得设计

他告诉我设计要做的有底气。即便过后发现是错的

编辑 | 删除 对电影《都市女孩》的一句话影评

是我喜欢的电影的类型
偷穿高跟鞋 In Her Shoes(2005)

偷穿高跟鞋(2005)

阿马戴乌丝 (重庆)

女 31岁 狮子座