编辑 | 删除 可备胎年度最差引进片

曾念群 发布于:

2009年的《敢死队》本来是一帮好莱坞传统硬汉的告别演出,没想次年引进时到收获“最美不过夕阳红”的名誉,从此激发了这批硬汉的第二春。其中杜夫·龙格尔亦正亦邪,跟了三部《敢死队》,尚格·云顿也搭上这班车,在《敢死队2》里司职大反派。

尚格·云顿是八十年代一等一的硬汉,曾和史泰龙、施瓦辛格和史蒂芬·西格尔等齐力开创好莱坞动作片的黄金时代。遗憾的是,《敢死队2》之后的尚格·云顿并没有什么作为,已然沦落

深海越狱 Black Water(2018)

深海越狱(2018)

编辑 | 删除 很“黄”很“暴力”

曾念群 发布于:

近年来,中国犯罪类型片可以说是异军突起,犯罪类型片成为国产电影类型市场的一把尖刀。既有擒拿柏林电影节金熊、银熊的《白日焰火》涌现,也有为上海电影节输出影帝“三黄蛋”的《烈日灼心》冒尖,既有令人眼前一亮的低成本高口碑之作《心迷宫》,也有名利双收的顶级制作《湄公河行动》,既有《嫌疑人X的献身》这种海外版权的本土化,也有《追凶者也》这类社会真实事件的改编,既有《全民目击》反思公众舆论话题,也有《催眠

血十三 Blood 13(2018)

血十三(2018)

编辑 | 删除 《游侠索罗》:是“星战”扩张还是剩余价值榨取?

曾念群 发布于:

毫无疑问,这是史上最暗淡的《星战》(《星球大战》)片了。

影片以《游侠索罗》为名,试图为老《星战》三部曲功臣汉·索罗重塑丰碑,并以外传为名扩张《星战》体系的新宇宙。这并非《星战》史上第一个外传电影,迪士尼2016年曾推出过一部叫《侠盗一号》的外传片,故事时序介于前传三部曲和正传三部曲之间,首度在主线人物之外开疆拓土。凭借《星战》全球号召力,全新面孔的《侠盗一号》收获了10.56亿美刀,其中中国

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 孤独的人真的可耻吗?

曾念群 发布于:

张楚歌唱,孤独的人是可耻的,可如果孤独的是个孩子呢?

十岁的顾晓阳,我不敢说他是童年孤独中的大多数,但至少也是我所经历和所亲见的大多数。本该天真烂漫的童年,阳光普照的夏天,顾晓阳穿行于学校和家庭的两点一线,下课被禁止踢球,回到家中,只能坐在紧锁的家门前等父母下班。

陪伴他的,只有隔壁古怪的郑老头。我不觉得郑老头刚好是个老球迷,也不觉得他会是顾晓阳的好教练,一却都是经历着“丧孙之痛”的郑老头细腻

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 给莽荒的玄幻世界来把三味真火

曾念群 发布于:

玄幻IP剧近年高烧不退,去年有《三生三世十里桃花》、《择天记》、《海上牧云记》等旋起舆论的风暴,而今又有《莽荒纪》继往开来,后边还有《斗破苍穹》和《太古神王》等列队候播。

《莽荒纪》由起点中文网白金作家“我吃西红柿”的同名小说改编而来,承袭流行IP的优良传统,《莽荒纪》将刘恺威王鸥陈亦飞张峻宁牛骏峰 冯俊熙李政宇赵予熙李威魏子杨等颜值担当招致麾下,上演了一段可歌可泣的上古传奇。

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 青春的野火,烧不尽

曾念群 发布于:

在特里弗1959年拍摄的《四百击》中,两位逃学少年在电影院门口偷走了一张美少女海报,海报上的,正是伯格曼电影《不良少女莫妮卡》里野蛮生长的莫妮卡。那一年,行将成为法国新浪潮电影代表的特吕弗,以不无哀伤的青春祭奠笔法,对电影前辈伯格曼留下了永恒的敬意。两位世界级电影大师,就这样在光影的世界完成了一次心灵的照会。

2018年第八届北京国际电影节,时值伯格曼诞辰百年,电影节适时推出“百年诞辰伯格曼”单

不良少女莫妮卡 Sommaren med Monika(1953)

不良少女莫妮卡(1953)

编辑 | 删除 《通勤营救》:说好是心理测试,结果是人性试验

曾念群 发布于:

与吕克·贝松完成了三部《飓风营救》之后,连姆·尼森和《空中营救》的老搭档佐米·希尔拉又珠联璧合,继续他们的“营救”事业。

这次连姆·尼森放下了特工和警察等特殊身份,做回了最底层的平民百姓,成为铁路线上下班的通勤一族。没有了情报人员的狡黠与特技,也没有了空警的使命和身手,连姆·尼森只不过是个连家都快养不起的保险员麦考利。然而屋漏偏逢连日雨,刚刚遭遇下岗的他还没得及回家,即被卷入了一场精心策划的政

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋2》:中国元素话语权攻陷好莱坞

曾念群 发布于:

故事上承第一部,讲述了十年后人类面临的又一场怪兽浩劫。

影片可谓大换血。上一部的型男帅哥查理·汉纳姆轮休,由两部《星球大战》走红的约翰·皮耶加接掌帅印。连菊地凛子也让出了女主的位子,机加队伍里的菜鸟萝莉卡莉·史派妮走马上任。十年前的一战损兵折将,机加队伍迎来了新一批中二少年,可以说,约翰·皮耶是靠着一群娃娃兵绝地反击,实现人类的又一次惊天大逆转。

影片甚至连导演也换了。上一部导演托罗让贤仅保留

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 这只是世上诸多女儿国之一

曾念群 发布于:

贺岁系列电影《西游记》来到它的第三回主场西梁女国,在经历了上回巩俐化身的白骨精大战后,唐僧一行误入百花深处,迎来了御弟西游史上最耐人寻味的一段情劫。

吃瓜群众对《西游记》之女儿国的想象,多受83版《西游记》的囹圄。不可否认,朱琳饰演的女儿国国王温柔美丽,纯洁善良,是一代人心中女神的化身,都恨不得自己就是那个误入百花深处的和尚。

女儿国篇章在吴承恩的原著中有两个章回,分别是第二十三回《禅主吞餐怀鬼孕

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 黄晓明郭京飞领了盒饭,为何这只单身狗耿直到最后

《琅琊榜2》:黑色激流里的一抹亮白

《琅琊榜2》临近尾声,一幅太极图样的剧本蓝图浮出水面。荀氏一族和长林王府两大阵营各执黑白,荀氏一族以荀皇后、内阁首辅荀白水、禁军大统领荀飞盏为核心,长林王府则以王爷萧庭生及其二公子萧平旌,世子萧平章及其世子妃蒙浅雪为核心。在这场长达50集的博弈中,原本看似长林王府阵营的萧元启一步步黑化,成为白色阵营里的一道黑,而荀氏阵营里张博饰演的荀飞盏,则始终是黑色阵营里的

琅琊榜之风起长林 Nirvana in Fire 2(2017)

琅琊榜之风起长林(2017)

曾念群 (北京)

娱乐圈中人(2)

关于电影(29)