编辑 | 删除 打酱油的超人,你是高潮终结者!

曾念群 发布于:

很多人都想知道,要是复仇者联和正义联盟打上一架,谁会更厉害点,随着《正义联盟》和《雷神3》前后脚上映,结果已经明朗,不用复仇者出手,一个雷神已经吧正义联盟给收拾了。

就本档期爆米花愉悦度来说,比《东方快车谋杀案》好些,荷尔蒙的调度稍逊《雷神3》。如果是《东方快车谋杀案》和《正义联盟》二选一,不妨就看无需劳神的《正义联盟》,谁让《东方快车谋杀案》是假烧脑,尤其了解小说故事背景和看过旧版的观众,就直接放

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

收藏(2065)

编辑 | 删除 来个脑洞:假如沙僧干趴雷神

曾念群 发布于:

前一段时间,一位福建老乡想投资一部以八戒为主诉的电影,编剧约都和张碳签了,心里不托底,叫了几位业内人士吃喝闲聊,一聊得知,不仅《悟空传》那头在做同类题材,连沙僧都有人在研发。不过这顿饭的结局是,大家对这些项目普遍都不看好,整得老乡越发进退两难。

按理说我们的神话IP资源不比好莱坞示弱,不论是远古志怪《山海经》,还是古典神魔《封神演义》,不论是四大名著《西游记》,还是蒲松龄《聊斋志异》,都为后世影

雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

收藏(2098)

编辑 | 删除 95后紫霞如何突围

曾念群 发布于:

本来想说这剧辣眼来着,可惜槽点都被人吐完了,就说说养眼的吧。

我常开玩笑说,《大话西游》是个网红,因为它1995年上映时票房惨淡,1997年却在内地高校和互联网上突然爆红。从它走红迄今翻过二十载春秋,当年乘着“月光宝盒”追逐“大圣娶亲”的学子们,不少已将自己的孩提送进大学,完成了又一代青春的接力。然而至尊宝和紫霞仙子的故事,丝毫没有退场的迹象,在经历了各种雷人山寨、续集加注和修复重映之后,由90

大话西游之爱你一万年(2017)

大话西游之爱你一万年(2017)

编辑 | 删除 三无开局 三无结尾

曾念群 发布于:

说是《雷神3》,首先是是三“无”产品。其一爹没了,奥丁就那么莫名领了盒饭;其二是锤子没了,被他不知从哪里冒出来的家姐捏碎了;其三,女朋友没了,还吐槽说是被他给甩了。

那么这还是《雷神》吗?

为了解决这个问题,拉出了一个家姐。且不说家姐从何而来,先说家姐的能耐之大,大到奥丁老爷子都躲起来吃盒饭。我想这个姐姐一定是属猴的,不管她是不是从石头缝里蹦出来的,摆明了就是大闹天宫来了。

问题是,这猴姐上天宫的

雷神3:诸神黄昏 Thor: Ragnarok(2017)

雷神3:诸神黄昏(2017)

收藏(2098)

编辑 | 删除 抗日神片,连个脑洞都懒得给你

曾念群 发布于:

部分演员已经努力过了,还是无法挽救小学生作文兼容中年油腻男气息的剧本。

说他是小学生作文,一点不为过,抗战神剧普及多年的元素它都有了,但凡孩子们能想到的谍战情节,剧本里都码了个全。不辱使命、脸谱英雄、宁死不屈、不败金身,最后就是抗战神片。当然,孩子们不懂什么叫爱情,那就来个无知少女吧,莫名其妙地就爱了。

正气凛然的男主角用了近年演技担当的郭富城,反派用了任达华,可除了刑讯逼供时中年油腻男的重口味

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《王牌特工2》:你们都在附庸西装如何,其实人家在秀牛仔

曾念群 发布于:

《王牌特工》的成功,不仅仅是因为它向全球市场输出了一枚小鲜肉,更在于导演马修沃恩用一种接地气的喜剧手笔,打通了一条街头草根变身超能绅士的秘境之旅。有人说《王牌特工》是007版的《窈窕淑女》,这话毫无讽意,并从某种程度上满足着吃瓜群众的淫想。书说上回,蛋蛋君摆脱了继父的淫威,有了体面的工作,还交了皇室女友,人生至此,夫复何求。但别忘了,特工并非金饭碗,而是一份分分钟要命的高危工作。

两年过去,鲜肉

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

编辑 | 删除 中国有嘻哈 提前拯救“阿凡达”

曾念群 发布于:

卡梅隆的《阿凡达2》还在遥远的2020年,一部动画版的《阿凡达2》抢滩今年国庆档。这部叫《反转星球》的动画片,有着《阿凡达》一样瑰丽唯美的画面,也有《阿凡达》一样对人类贪婪的反抗及反思,连剧情上都似乎上承《阿凡达》:原本像阿凡达一样美丽的开普勒星球,因为人类的贪婪和对生物能源的过度开采变成荒漠,一个良心发现的人类悄悄保留下唯一一颗卡罗拉母种,多年后,一群勇敢的开普勒星球孩子揭开了这尘封多年的秘密

昆塔:反转星球 The Floating Planet(2017)

昆塔:反转星球(2017)

编辑 | 删除 《白夜追凶》:中国男人必须硬起来

曾念群 发布于:

《白夜追凶》,很容易让人联想克里斯托弗诺兰。诺兰2002年作品《白夜追凶》,又叫《失眠症》,讲诉了两个探员调查一起17岁少女被谋杀,与嫌疑犯斗智斗勇的故事。潘粤明领衔的这部网剧《白夜追凶》,与诺兰电影毫无基因关联,但在豆瓣获得了9.0高分,超过了同期诺兰新片《敦刻尔克》的8.6分,远超诺兰《白夜追凶》的7.3分。

印象里豆瓣是装逼青年集散地,也是少有的一块让片方和水军头疼的文青自留地,一向以苛刻和

白夜追凶 Day and Night(2017)

白夜追凶(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》:依旧拒绝与世界和解的诺兰

曾念群 发布于:

对天马行空的诺兰来说,《敦刻尔克》就像是一篇命题作文,历史格局摆在那里,政治正确性也摆在哪里,丝毫容不得私人的僭越。而我们所熟悉的诺兰,一向不走寻常路,不论是别人玩烂的科幻还是超级英雄,总能翻出不一样的花来,明明拿着好莱坞最顶尖待遇,作品往往又是反好莱坞的。就这么一个不安分的怪咖,如何与战争主旋律达成和解,这本身就是《敦刻尔克》最大嫌疑。

《敦刻尔克》取材于二战历史真实,包括小船主在内众多人物,

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》:诺兰的时间魔术你看懂了吗?

曾念群 发布于:

没想到,诺兰第一次抛开他擅长的虚拟架构,进入到宏大史实的现实主义,给我们带来并不是诗史叙事或视觉饕餮,而是久久难以释怀的战争惊悚。没有《拯救大兵瑞恩》那样的密集火力,也没有《血战钢锯岭》的血浆飞溅,没有超级英雄的拯救,没有空间可以逃遁,只有逃兵的仓皇、飞行员的最后一击、以及平民的有容乃大,片中最为壮丽的画面,也不过是油尽灯枯的飞机在敦刻尔克海岸线上的滑翔。

那么问题来了,《敦刻尔克》还够诺兰吗

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

曾念群 (北京)

娱乐圈中人(2)

关于电影(29)