影随茵动

愁绪从那么多戏谑的和伤感的话语中流露出来

编辑 | 删除 香港警匪枪战片在即视感上的突破

影随茵动 发布于:

最后想说的是本片可能被降低了一个档次的所在,就是当《无间道》出现后,许多人对香港警匪片寄予了更大的期望,即谋篇布局给予的惊喜,可惜这部电影没有什么太多需要动脑的地方,亦没有什么反转(我可能是韩国犯罪惊悚片看多了,有点要求过高),可是考虑到它在香港警匪片上效果的突破,确实让人体会到了枪林弹雨的即视感,所以整体上,我还是认可的。

风暴 Firestorm(2013)

风暴(2013)

编辑 | 删除 都是友谊惹的祸

影随茵动 发布于:

淋漓尽致,而Spock的逻辑人的特质却在一点点被瓦解。同样是煽情,卷福的部分确实更抓人。都是友谊惹的祸,后来我想想,这部电影,其实讲的就是男人的友谊嘛,Spock与Kirk,你救完我来,我救你;Kirk与Pike,为你复仇,誓把敌营闯;Khan与他的伙伴,残忍与疯狂只要一个理解就够了——以友谊之名!

星际迷航:暗黑无界 Star Trek Into Darkness(2013)

星际迷航:暗黑无界(2013)

编辑 | 删除 结构与内涵双输的电影

影随茵动 发布于:

很无聊的电影,如果不是在影院,可能不会坚持看完。六个不按顺序好好讲偏要故能玄虚的故事,关联性除了时代的延续性,还有就是用胎记暗示的遗传性。居然有人觉得这部电影复杂,觉得有不明白的地方,我只能说部分人的智商真让人捉急,而另一部分人,喜欢考据的,终于有了炫耀的资本,可以好好分析一下人物的关系,以显示出智商上的优越性,所以想来会觉得这部电影很好吧。

在我看来,这部电影最大的问题就是弱爆了的主旨,最后亚

云图 Cloud Atlas(2012)

云图(2012)

编辑 | 删除 巧而不妙

影随茵动 发布于:

小文艺,必然有小沉闷,话说影片开场的第一对还真不是一般的闷,以五分钟抓人的标准,先失一手。

好在有林嘉欣,这是一把双刃剑,林嘉欣的角色仿佛为她量身定做,要的就是细腻如丝,喧嚣里的静默,幽深的林间小路,蟋蟀的虫鸣,静止,拉伸,镜头无谓的传达着暧昧的氛围,林嘉欣与陈奕迅,在一如既往里的生活里于暗潮涌现的躁动,直至那一吻的终结,戛然而止。

恋人絮语 Lover's Discourse(2010)

恋人絮语(2010)

编辑 | 删除 一路有谁都不成

影随茵动 发布于:

如果《一路有你》是躺在我硬盘上的一部电影,我会这么看它。

双击,打开,播放,拖拽,然后扔到回收站。

可惜《一路有你》是我在电影院里看完的一部电影,一部让我捶胸顿足后悔不已的电影。

真遗憾,在2010年的最后一天,我看的最后一部电影,是这么一部不思进取,毫无新意,倒退20年兼顾三流电视剧水准的作品。

一路有你 The Road Less Traveled(2010)

一路有你(2010)

编辑 | 删除 搁浅的船,童年的路

影随茵动 发布于:

我不能,为我所说负责
因为我只是,一艘搁浅的船
我不能,为我所见负责
因为我只是,一艘搁浅的船
海上不见船,般上没名字
要记起,我所丢弃的人并不困难
此刻,他们都站在我身边
他们大多都微笑着
我的理想,让我奔向,我的血脉,与大家一起
对于一艘搁浅的船,是多么自由的片刻

胶片里的童年掠影
舒缓中的民谣歌曲
静谥里的小镇风景
就这样追随着两个人的背影,缓缓展开
他们是兄弟
安东尼,懦弱无能,处处被人欺凌
理查德,冷峻凶狠,展开复仇
死人的鞋子 Dead Man's Shoes(2004)

死人的鞋子(2004)

编辑 | 删除 细节中的感动!

影随茵动 发布于:
    《看着我的眼睛-我和阿斯伯格综合症》,《印度走着瞧》,《白老虎》是近日读的书中的三本,然后看了《我的名字叫汗》这部电影,这些书和这部电影无意中交错缠绕在一起。

曾经阿斯伯格综合症离我很遥远,读《看着我的眼睛》,根本无法把所有异于常人的表现行为立体化于脑海中,只是被作者单一的表述形式和紧迫的倾泻语气追赶着,引起了强烈的排斥,而在罕的肢体语言上,才一点一滴的接收到了那些信息,无法直视别人的眼睛,对
我的名字叫可汗 My Name Is Khan(2010)

我的名字叫可汗(2010)

编辑 | 删除 《加油站被袭事件2》电影就是电影

影随茵动 发布于:
加油站被袭事件2 Attack the Gas Station 2(2010)

加油站被袭事件2(2010)

《加油站被袭事件2》是今年一月份在韩国上映的,同一档的还有诸如《注文津》这样的作品,但是不出意料的这部电影的首映票房获得大胜,也算是同期电影中的翘首,这多少归功于第一部的良好口碑,要知道99年的那部《加油站被袭事件》虽然小众,但是在韩国网络上的评分却难得的在8分以上,必然有它的魅力所在。

《加油站被袭事件2》延续了第一部的人物和风格的设定,但是并没有与第一部有什么情节上的牵扯,简介中的10

影随茵动 (北京)

女 摩羯座