星雨阁

阁楼小筑 一室清灯 物换星移几度秋

妖言妖语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 看巴乔的《荣耀时刻》有感

星雨小妖 发布于:
昨天晚上静静的躺着,看着我的最爱---巴乔的《荣耀时刻》,总体感觉不错!

全片总体回顾了巴乔16年的光芒路!真实再现了巴乔灵动的足球足迹!更有进球200全记录,几个专访,电子自传........满足了我这个迷恋狂的胃口!~

但是作为巴乔迷,也感到有点小小遗憾:为什么就没有巴乔5月16日在圣罗西球场的那感人的离别镜头呢!

我所期望的镜头!------第83分钟,伤感的时刻终于到来。巴乔被替换下场,他享受到了几乎与“主场”毫无二致的待遇。巴乔缓缓的走下球场,马尔蒂尼走上前来对这位老朋友送出深情的拥抱。德比亚西和布雷西亚队中的每一位队友、工作人员都与巴乔握手告别。随后,巴乔来到AC米兰队的席位上,与安切洛蒂和其他球员都一一道别。蜂拥过来的记者当然也不会放过这一镜头,而临近看台上的球迷更是纷纷起身,对巴乔的离别送出最后的掌声。他们知道,以后恐怕不会再有这样的机会了。满含着热泪,巴乔走进了球员通道,意甲联赛对于他来说已经结束了。

巴乔的魅力已经超越了国界,赛前巴乔就收到了来自全世界球迷寄往布雷西亚俱乐部的礼物。在最后一次出现在布雷西亚训练场之前,他甚至穿上了日本球迷寄来的和服出现在更衣室。从小城布雷西亚涌来300多名球迷特意来看巴乔的最后一堂训练课。终于,巴乔穿上了队服出现在训练场。主教练德比亚西说道:“把最后一套训练服递到他的手中,这绝对是一个伤情时刻。不过更令人心碎的是他将要离开我们,要知道每次观看他的训练都是一种享受。”

不仅布雷西亚,米兰城也以一种特别的方式来为巴乔意甲的最后之旅道别。除了在看台上悬挂标语之外,比赛开始前伦巴蒂大区的行政长官弗米戈尼将象征终身成就的“10号银盘”送到巴乔手中以表彰他19年来对意大利足球的贡献。而圣西罗的球场广播员在介绍巴乔的时候,还浓重的介绍道:“他今天就将和联赛说再见”。这在圣西罗的历史上是第二次,除此之外只有当年的“铁闸”巴雷西享受过这样的“待遇”。

星雨小妖 (南京)

女 金牛座