星雨阁

阁楼小筑 一室清灯 物换星移几度秋

妖言妖语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [推荐]纪录片《NBA王朝系列之公牛队》碟评

星雨小妖 发布于:

纪录片《NBA王朝系列之公牛队》碟评

《NBA王朝系列之公牛队》NBA Dynasty Series - Chicago Bulls - The 1990s 美国 2004

类 型:体育/纪录片

主 演:迈克尔.乔丹Michael Jordan

推荐指数:

影片:8

碟片:7.2

NBA热在中国方兴未艾,这套以篮球为主题的系列片,也应该获得篮球迷们的欢迎。本碟是华纳公司的NBA王朝系列之一,之前也出过湖人队系列的,本碟介绍的则是大名鼎鼎的公牛队1990年代。1966年加盟NBA的芝加哥公牛队最初成绩并不出色,甚至到了1980年代开始走下坡路。1984年是改变公牛队命运的一年,这年中,迈克尔.乔丹以NBA选秀第三的身份加盟,很快就脱颖而出,大放异彩。公牛队之后又吸收了格兰特、皮蓬等好手,终于在1990年代成就辉煌。1991年,公牛队在菲尔.杰克逊的带领下,战胜由魔术是约翰逊领衔的湖人队,首次夺得第一座NBA总冠军奖杯。此后两年,公牛队在总决赛中又先后击败“滑翔机”德雷克斯勒领军的开拓者队和“重型坦克”巴克利统帅的太阳队,卫冕成功,以三连冠的战绩宣告了公牛王朝的来临。

1993年经历了丧父之痛的乔丹宣布退出篮坛,两年后重出江湖,加上篮板王丹尼斯.罗德曼,公牛队续写传奇,1996年夺回总冠军,并于此后连续两年再度卫冕,实现了第二次三连霸,成为NBA史上一个不折不扣的神话。

本套装的前两碟收录的是通过访谈、比赛精彩画面以及幕后训练的情景,对这六次夺冠的做一个总体介绍。后六碟则是六场精彩比赛的实况,对于公牛队和乔丹的球迷来说,属必收之作。

------我已通过二手交易幸运得到此碟,以上碟评转自《DVD导刊》,正因为看过此评论我才一直苦苦寻觅,终于不负有心人啊!

星雨小妖 (南京)

女 金牛座