编辑 | 删除 《恐袭波士顿》:看见美国,以纪录片式的冷峻气息走近FBI

张军昱 发布于:

《恐袭波士顿》。

这是一部根据真实恐怖袭击事件改编的片子。

2013415日,波士顿马拉松爆炸事件。

不像常见的美国好莱坞影片的英雄套路,这部片子里几乎没有打不死的小强那样的英雄,也没有一支手就能拯救地球那样的超人,有的只是一群兢兢业业的警察。即便他们是闻名全球的FBI,锁定嫌疑人也是靠最原始的反反复复回放现场录像,也需要查看沿街店铺监控录像去推断嫌疑人的逃跑路线。这一点,很像国内《法治在线》之类节

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 《你若安好》:爆燃的台词之下,是观众对医患关系的诉求

张军昱 发布于:

在大银幕上直视医患关系,《你若安好》差不多算是第一部。

医患关系的矛盾,早已经不是秘密。而看多了这类新闻,就让我们不得不抛弃一些表面的东西,开始审视和思考医患关系的本质。

再深刻宽厚的事业,最终也会由一个个具体的人去承担。而透过《你若安好》这国内首部以全科医生为题材的电影,在普通医生扎根基层的暖心故事之上,我们看到的是我国医疗事业的发展成果。

老中青三代齐聚一部电影飙戏。除保剑锋,隋源,孙茜以外,于慧、

你若安好 Doctor's Mind(2017)

你若安好(2017)

编辑 | 删除 《六年,六天》:80后的青春和爱情跟着国家一起生长

张军昱 发布于:
或者,这是《建国伟业》、《建党伟业》、《建军伟业》的另一种。
以小的、生活的切入,去反映一种大的承重。
只是这样一部明显的献礼主旋律片子,看下来,却难得成了一种几乎没有尿点的存在。
这种没有尿点,几乎要媲美一些商业片子。
因为它并不大,也不空。
它的美丽就在于它并不说教,而是把80后一代的青春成长,甚至是爱情跟国家的成长完美契合到了一起。
片中的故事,80后一代很熟悉。奥运会志愿者、村官儿生活,还有我们很多阴
六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

张军昱 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:白马探花(来自豆瓣)

以小的、生活的切入,去反映一种大的承重。

这种没有尿点,几乎要媲美一些商业片子。

因为它并不大,也不空。

它的美丽就在

六年,六天(2017)

编辑 | 删除 喜剧之外,无马丽;喜剧之内,无她人

张军昱 发布于:

其实,我是第一次注意到马丽。

在《羞羞的铁拳》里的马小。

还在《夏洛特烦恼》里,她就是马冬梅。不过当时只注意到了这个角色,却并没有特别关注演员是谁。

直到开心麻花的第三部大银幕制作——《羞羞的铁拳》出现。

所谓我看青山多妩媚,青山料我应如是。

其实在马丽还是揭黑女记者马小的时候,一身粉色女郎的装扮,齐耳短发,让这个女记者显得既干练、又妩媚。赶紧百度,原来她就是马丽。而她和艾迪生、马东的前期对决,表演里的张力

编辑 | 删除 《空天猎》:范冰冰炼成军中女神

张军昱 发布于:

李晨够大胆,从演员到导演的第一次转型,就选择了空战这一高难度题材。

不过李晨和范爷这段日子也算是高调秀恩爱。而在身为导演的《空天猎》中,李晨大概是一直在用情侣之间的爱恋这种感觉,去拍范冰冰。所以,凡是有范冰冰出现的镜头,都是使劲儿朝着唯美的方向去拍,一帧一帧剪下来,似乎都可以做电脑桌面。

对范冰冰印象最深的除了出道时候的那部《还珠格格》,再了就是在《观音山》李玉导演的那几部戏中的角色,再了就是《我不是

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《羞羞的铁拳》:艾伦演出了制裁性的喜剧效

张军昱 发布于:

《羞羞的铁拳》里,艾迪生学习卷帘门副掌门沈腾的那个融合了一阳指和狮吼功的“你过来啊”,看似平淡无奇,但是运用起来却真的是我对你的敬仰如滔滔江水般连绵不绝。

男女互换身体的段子并不新鲜。在中国喜剧之王周星驰的《大话西游》里就用过,但是艾伦这次的男女反串,却撑起了这部《羞羞的铁拳》里百分之八十的笑点和内容,另外百分之十要靠马丽来承担,还有百分之十要靠这部戏里传导出的那种类似于星爷的小人物的奋斗这种核心的

编辑 | 删除 艾伦演出了制裁性的喜剧效果

张军昱 发布于:

基本上可以断定,现在的喜剧题材谁碰开心麻花都得死。

就像《羞羞的铁拳》里艾迪生学习卷帘门副掌门的那个融合了一阳指和狮吼功的“你过来啊”,看似平淡无奇,但是运用起来却真的是我对你的敬仰如滔滔江水般连绵不绝。

《夏洛特烦恼》《驴得水》《羞羞的铁拳》“开心麻花三部曲”,从室内舞台到大银幕,从布景到实景,三个创意十足的名称,走出了一条不一样的改编之路,从喜欢值来说,个人更喜欢《羞羞的铁拳》,话剧腔已经降

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》:大海之上没有主角,只有生死

张军昱 发布于:

诺兰大神又出佳作。

继《盗梦空间》和《星际穿越》之后。

对于那么喜欢玩构架的诺兰大神来说,你不用指望他会单纯地给你玩大场面。大场面是有钱就可以办到,对诺兰来说,这有损他在电影界的威望。

所以,在《敦刻尔克》中,若兰给你拍了三条线。

地上一条,空中一条,海上一条。

地上的就是那个法国士兵那条线,空中的是两个飞行员那条线。至于海上,就是英国船主道森和他的小儿子以及他的小儿子的朋友那条线。

三条线,在有条不紊地进行

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:修仙飞升,玩儿转中国风

《豆福传》。

不是豆腐记。

这两年取材于中国神话题材的电影很多,但像是《豆福传》这样充满了浓浓中国风的动画影片,倒还是很稀缺。

淮南王刘安修仙的故事,在中国几乎家喻户晓。《豆福传》就是这样一个背景,刘安撒豆炼丹,丹没炼成,倒是那些豆豆们都幻化成了人形,自成豆族,都拜刘安为师,要白日飞升。只可惜修仙毕竟是少数人的事情,大部分豆豆们都坚持不下来,或发疯,或消失,最后还坚持修仙的反倒是当初资质最差的那个叫豆福

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

张军昱 (邢台)

男 37岁 天蝎座