编辑 | 删除 这个男人很立体。

有泪尽情流 发布于:

每天只能为了呼吸而活着的男人,终于愿意把心敞开给一个需要保护和温情的小女孩。那么多让人沉重的黑暗和现实,那么多让人不忍的血腥和丑陋,在小米单纯而无害的眼神里变得更加赤裸裸地不堪。大叔情结的产生,可能因为小米从小缺乏父爱,而母亲又疏于关爱造成的,她从这个男人的怀抱里感觉到了被需要和被保护,而这个男人潜意识里也从小米的身上找到了一种没做成父亲的遗憾的补偿。虽然电影的情节和主题都是很简单的,大叔和小米的

孤胆特工 The Man From Nowhere(2010)

孤胆特工(2010)

编辑 | 删除 又见桃花开,你却已不在。

有泪尽情流 发布于:

当一把火烧掉了那个沙漠边上曾经的驿所,才猛然发现,所有的回忆,都在天地的一副昏黄中,化为了时间的灰烬。醉生梦死的那坛美酒,不能令欧阳锋忘却,但那离别前的一把大火,却让他从此不再想起。——题记

这次终结版出来,我又再看了一遍,没去电影院,只是在寝室电脑上大家一块看的。对于新版本,画面确实变了很多很精致,这是我喜欢的,但本质上我是一个怀旧的人,所以我对于旧版本的那种沧桑,觉得无可替代。暂不管版本了,

东邪西毒 Ashes of Time(1994)

东邪西毒(1994)

编辑 | 删除 天使般的童话

有泪尽情流 发布于:

有时候被一部电影感动,不是因为整个故事的剧情或是影片营造出的气氛,而是一些影片中的的瞬间影像和体现细节的小片段,甚至有时候仅仅是演员的一个表情就可以成就了一种经典永恒的美丽,就像《天使爱美丽》。

一只在街区振翅飞行的苍蝇,露天餐食随风起舞的两只酒杯,笔记本上记录亡友名字的老头,这一系列看似不相关的影像过后,才是主角艾米丽的出场。多么独特又浪漫的开始。
   而那些在主角出场前的片段画面并不是在浪费胶卷,这些

天使爱美丽 Amelie(2001)

天使爱美丽(2001)

编辑 | 删除 苦海无涯,佛法无边。

有泪尽情流 发布于:

一直以来都比较喜欢陈木胜的作品。当然以我的年纪,早期的就没有看过,但是后来的《双雄》《宝贝计划》《新警察故事》《我是谁》《保持通话》《三岔口》《男儿本色》,倒也在无意之中看的一部不落。后来因为央视六套不厌其烦的重播《新警察故事》,而我看的也是津津乐道,就跑去查了一下陈木胜这号人物,没有想到他竟然拍了这么多电影,才对他心生敬意,也稍加关注了一下。
  说真的,陈木胜拍得从来不是什么卓尔不群的警世神作,但将

新少林寺 Shaolin(2011)

新少林寺(2011)

编辑 | 删除 暗恋,最多是一件痛苦的事情。

97年的电影,处处透露着细小的浪漫
  金水第一次遇见雯雯,画面定格,四目相对,交待了接下来的深情。
  缘分是个可遇不可求的东西。雯雯住进了金水的小旅店,金水二见钟情,雯雯在天花板上写下我失恋我快乐,从此刻起,电影里浪漫的气息细细弥漫开来。
  蒙嘉慧确实是个绮丽的女子,高挑瘦弱,深受情伤终日惶惶,符合了一切让男人顿生保护欲的条件。但在金水的眼里,她就是个美好的值得一爱的姑娘,不能亵渎的仙子,便有了后来趁雯雯睡着

甜言蜜语 Tim yin mat yue(1999)

甜言蜜语(1999)

编辑 | 删除 生命是为了什么。

有泪尽情流 发布于:

估计这辈子是去不了了,看看总行吧!别估计了,想也别想~~呵呵,是呀,如此遥远的国度,世界的最南端,竟也不能缺少人类的身影。片中最后有句话:人类就是奇妙世界的见证者。
  麦克默多,一个美国科考站,聚集着一群追求自由且不断创造梦想的热情的家伙们。他们研究海豹、企鹅、水生物、火山、气象、微粒子...是各个研究领域的专家,然而我更佩服那些本来拥有不错职业的形形色色的人因为不同的梦想而不约而同的来到了这片宁静的

世界尽头的奇遇 Encounters at the End of the World(2007)

世界尽头的奇遇(2007)

编辑 | 删除 赢家

有泪尽情流 发布于:

睡了一下午,大半夜的还感觉自己异常精神。宿舍的电风扇的声音依旧很大,单调地在它的领地不停地转着。刚才看了筷子兄弟的《赢家》,依旧是部让人感慨万千的片子。什么叫做有钱人?就是有钱了才算是个人。这是多么现实的台词啊。今晚老弟告诉我,他的愿望就是自己能有好多好多的钱。有钱多好!可以认识高阶层的人,可以随便出去买自己喜欢的东西,还不用注意价钱的高低。有钱就不用像现在这样斤斤计较,也不用为以后的工作如何找

赢家 The Ultimate Winner(2011)

赢家(2011)

编辑 | 删除 这样的男人太稀少

有泪尽情流 发布于:

我不怎么相信宿命论,有时候却一再期待有个命中注定的人擦肩而过。
  就如同我不喜欢太多巧合的电影,却时常盼望着一点点的好运气。
  人总是矛盾的,但影像是永恒的。
  它耐心地讲述着两个人的牵绊,抽丝剥茧地告诉我们他们就是上天注定,他们就是上辈子被分割开的两个半圆迟早会进化成一个完整的圆圈。所以我们误以为北极圈那持久的永昼象征着他们爱恋的永恒。
  可我们忘了永昼结束之后迎面而来的便是深深沉浸的黑暗。

他叫Otto,名字来

极地恋人 Los Amantes del Circulo Polar(1998)

极地恋人(1998)

编辑 | 删除 人生如戏

有泪尽情流 发布于:

这是一部被许多人推崇的电影,看到片名的时候我就疑惑,《我自己的Idaho》不知道为什么被翻译成了《不羁的天空》。文艺片大概都是闷片,初看这部影片的时候,我必须得承认,影片的开头拍得很有诗意,一眼望不见尽头的公路,天空中流动的浮云,路边发黄的野草,带着梦想孤单旅行的男孩。随后一连串的意识流似的镜头流转,大概是想表达的隐寓太深,我都没法耐着性子看下去。而后去读了一些影评,大致了解了整个故事,就匆匆放在

不羁的天空 My Own Private Idaho(1991)

不羁的天空(1991)

编辑 | 删除 不完美,也很美

有泪尽情流 发布于:

在很小的时候,我以为世界的模样是一条路,起点就是我的家,向前一直走就会到达一个个不同的城市,而最远的那个城市,就是心目中神圣的首都,北京。那时还未有外国的概念,只是以为所有的城市就好像是珍珠项链上的一颗颗珍珠,被一条很长很长的路连在一起,一直走下去,就会走遍所有的的地方,遇见所有的人……不过,随着年岁的渐渐增长,也渐渐明白在自己的脚下有很多很多条的路,往北,往南,往西,往东,不同的方向,不同的事物

玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

有泪尽情流 (北京)

女 处女座