张珮

新浪微博:@张珮 (习惯慢慢写,慢慢改)

编辑 | 删除 百鸟朝凤:让消失的消失

张珮 发布于:

我们这一代人,甚至上一代人,受的并不是知识分子教育,老师家长甚至大学学长,为我们灌输的是大多数人并不能实现其志向的平民式现实。高中时我们流行《奋斗》,为自己奋斗一砖一瓦不是梦;大学时我们流行《蜗居》,有的人一砖一瓦去奋斗,有的人靠自己的颜值就能平地起高楼;上班后我们流行《欢乐颂》,社会阶级早已固化,对大部分观看《奋斗》《蜗居》的普通人来说,奋斗与成功已经是两条没有交...

百鸟朝凤 Song of the Phoenix(2016)

百鸟朝凤(2016)

编辑 | 删除 《家在水草丰茂的地方》:从哪里来,到哪里

ZH-CN X-NONE

《家在水草丰茂的地方》是导演李睿珺自编自导的片子,由爷爷奶奶抚养长大的哥哥,和由爸爸妈妈抚养长大的弟弟,都对彼此的存在心怀芥蒂,爷爷去世后,两兄弟一起踏上寻找家园的路程,在这途中,他们带领我们见证两人关系的转变、其家庭的失散、以及其民族的变迁,同时,当导演将原始的出行工具骆驼和现代化的卡车安排在同一画面中时,一切转变都是必然。

《家在水草丰茂的地方》

它好像是环保

家在水草丰茂的地方 River Road(2014)

家在水草丰茂的地方(2014)

编辑 | 删除 《美人鱼》:艰难人世,单纯生存。

张珮 发布于:

这个时候的周星驰,变得更加勇敢了,他用一部电影告诉我们,当真正的爱情摆在我面前的时候,我要去珍惜,而不是说说就了的遗憾。

美人鱼 The Mermaid(2016)

美人鱼(2016)

编辑 | 删除 《头脑特工队》

张珮 发布于:

电影其实讲述了一件特别简单的事。即搬家后的莱利失去了玩伴,熟悉的环境和最爱的冰球,美丽的家园,为此她伤心不已,可爱的头脑特工队为了让莱利快乐起来而做出一番努力。

这么简单,但那群小人忙忙碌碌,乐

头脑特工队 Inside Out(2015)

头脑特工队(2015)

编辑 | 删除 三个人的阴影,是对亲人的“念念”

张珮 发布于:

《念念》刚开始,看着梁洛施饰演的阿妹,是一个魂魄要掉进海里却又死死抓紧不放的女孩,知道她有童年不幸的阴影,却不知道那些阴影是否足够支撑她这样的情绪张力,就安安静静看着她将那些阴影带给你看。你看到妈妈不断地给阿妹阿男讲美人鱼的故事,简简单单的睡前故事,背后却是妈妈不甘的心——不甘只会卖面,不甘与一个不支持孩子画画剪纸的男人共度余生,不甘在小岛生存;你看到妈妈为出走做准备,给阿男缝制了很多很多衣

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 《哥谭》最后一集太粗糙了

张珮 发布于:

美剧哥谭的结局初看是节奏快、情节峰回路转,其实不是。

《哥谭》在完结集(第22集)之前,剧情是靠着每一两集一个反派推进着​,而为什么反派们层出不穷,是因为这是哥谭,是法尔科尼、马罗尼俩只手遮天的黑暗城市。也就是说,《哥谭》用两个大BOSS成功营造出了哥潭市的黑暗恐怖的氛围,这正好为一些不相干的小喽啰提供了犯罪杀人的天堂,而且最让人困惑的是,两者并无大哥和小弟那种“我为你撑起一片天,你为

哥谭 Gotham(2014)

哥谭(2014)

编辑 | 删除 再也没有什么比老泪纵横更让人心碎的了

再也没有什么比老泪纵横更让人心碎的了

再也没有什么比老泪纵横更让人心碎的了。

他有着无法弥补的遗憾,除了伤心没有其余的方式来提醒他曾经拥有的存在,他固执地记着曾经的点点滴滴,眼前的生活他毫不在意,在悲剧发生之后,他的余生就只想着回到悲剧发生之前,他想要作出补救,但如何补救?回到当时他还是会做出同样地选择。后来希望越来越渺茫,他只想着在死前再见她一面,想着我们这辈子总不能只有年轻时的匆匆一别吧,哪怕像

有一个地方只有我们知道 Somewhere Only We Know(2015)

有一个地方只有我们知道(2015)

编辑 | 删除 一个没有特权的天才

张珮 发布于:

二战有非常太多可以挖掘的题材了,大到可以有一个商业家从谋取小利小义到倾尽家产拯救犹太人的题材(《辛德勒名单》),小到可以有图灵运用计算机默默加快了拯救人类步伐的题材,也就是我们要说的这部——《模仿游戏》。

本尼迪·康伯巴奇饰演过两位知名的天才,一个是著名的神探福尔摩斯,一个是计算机之父艾伦·图灵。我们习惯了天才的不正常,更是习惯了周围人们对于天才执拗、毒舌、不谙世事的包容,天才做什么

模仿游戏 The Imitation Game(2014)

模仿游戏(2014)

编辑 | 删除 《哆啦A梦:伴我同行》

张珮 发布于:

1999年的一天,我坐在电视机前第一次看哆啦A梦,当时外面是晴、是雨、是夏、是冬、是春光明媚、是秋叶萧萧,我都想不起来,我也忘记了那一年到今年今日今时之间的天气如何变幻,如果我知道,日后我会无比怀念那一天,岁月若能回头,我很想说,我会记住那一天,我会珍惜相信哆啦A梦存在的那些日子。

关于哆啦A梦的记忆,已经非常遥远了,对我来说它已经属于另外一个人的记忆,尽管那个人是从我身体中分离出来的小

哆啦A梦:伴我同行 Stand by Me Doraemon(2014)

哆啦A梦:伴我同行(2014)

编辑 | 删除 纸牌屋:政客动了情,比正常人还脆弱

张珮 发布于:

第三季是充满了人情味的一季,尽管每一集白宫所遇到的问题以及采用的解决办法,在奥巴马政府布什政府或者更早的政府都能找到相对应的案例,但是一部政治剧只有案例是不够的,在后几集,那几个平时进出白宫的人,冷静克制的政治眼光里,多了一抹人性。

政客动了情,比正常人还脆弱。

道格——

第一季里的道格就是一枚弗兰克所必须的道具,但不是人物。

第二季,一个妓女出现,道格活过来了,成为一个男人。

纸牌屋 House of Cards(2013)

纸牌屋(2013)

张珮 (榆次)

女 27岁 巨蟹座

动画(2)

美剧(2)

外国(10)

中国(16)

单纯剧透头类(1)

短评(1)

美剧(1)