白云在青天

相遇皆因缘分,相知如鱼乐水。

编辑 | 删除 后生可畏——记超时空男臣之一李进忠

白云在青天 发布于:

佳佳讲:“看到青青欢喜起来,真开心,会不会写文做视频啊!”

我回:“伐会!吃了特空,费时间和精力。”

现在,我的宗旨是娱乐消遣首选,不用费心费力,免得白费一场、落得桑心。然后呢?邂逅了一位“军师”,居然火上浇油,让我一再食言了。其实呢?十几年的老友,大家有话聊,走到一起,别无旁骛。只不过,她喜欢山P的时候,我喜欢藤木直人;她喜欢马浚伟的时候,我喜欢陈豪……第一次碰撞估计可以追溯到《黄

超时空男臣 Man of time and space(2017)

超时空男臣(2017)

编辑 | 删除 Tim的瑞特——斯佳丽

白云在青天 发布于:

《飘》是属于玛格丽特·米切尔的,她以瑞特·巴特勒离开斯佳丽,结束了故事。《斯佳丽》是属于亚历山德拉·里普利的,她以瑞特回归到斯佳丽和孩子身边结束。同样,费雯·丽和克拉克·盖博就是斯佳丽和瑞特,除非他们能穿越时空,在近六十年后,像小说般再续前缘。小说可以给予读着和观众一种圆梦的遐想空间,一旦成为一部影视作品,无论谁来演都将是一场必输无疑的比对。

1994年出品的电视短剧《斯佳丽》Scarlett,华纳

斯佳丽 Scarlett(1994)

斯佳丽(1994)

编辑 | 删除 大男孩达恩利——英宫恨

白云在青天 发布于:

Henry Stuart, Lord Darnley(1545.12.7-1567.2.10),达恩利亲王,亨利·斯图亚特,他是苏格兰的詹姆斯二世和英格兰的亨利七世的后裔,具备英格兰和苏格兰王室的血统;是苏格兰女王玛丽的第二任丈夫,英格兰和苏格兰的国王詹姆斯·斯图亚特的父亲。达恩利是自1603年以来英格兰所有君主的直接祖先。他被母亲送到玛丽身边时,年仅15岁。他母亲希望他在伊丽莎白去世后,成为英格兰的国

苏格兰玛丽女王 Mary, Queen of Scots(1971)

苏格兰玛丽女王(1971)

编辑 | 删除 黄昏与风雨——呼啸山庄

白云在青天 发布于:

勃朗特三姐妹中艾米丽的《呼啸山庄》并不是一部隐晦难懂的作品,多数人是无法欣赏阴云密布、鬼哭狼嚎的旷野,狂风暴雨、阴森恐怖的山庄……多数人也不会认为这种凄厉、恐怖、残酷、神秘的,甚至是不寻常的风格是一种美。这种爱情的悲剧,扭曲的人性以及造成的种种悲剧故事,并不为人们喜闻乐见。

故事的主人公希斯克利夫(Heathcliff)贯穿于整个小说,一直到他死去。可以说艾米丽把全部的笔墨都用在了希斯克利夫的形象刻

呼啸山庄 Wuthering Heights(1970)

呼啸山庄(1970)

编辑 | 删除 张力和支撑——1968年《冬狮

白云在青天 发布于:

1968年《冬狮》The Lion in Winter的大段对白,令观众觉得这部电影更像一部话剧。恰恰是这些文学味极浓的台词,令这部作品大放异彩。无论放在那个时代,都可以反复揣摩和推敲。

王族的圣诞聚会更像一场家族团聚。爱恨交织的情感背后是各怀鬼胎,尔虞我诈,亲情成为了玩弄阴谋权术的点缀。彼德·奥图(Peter O'Toole)饰亨利二世与凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn)饰埃莉诺“对撕”,颇

冬之狮 The Lion in Winter(1968)

冬之狮(1968)

编辑 | 删除 英国男演员赫伯特•马歇尔(Herbert Marshall)的概述

赫伯特·马歇尔

编辑 | 删除 英国男演员赫伯特•马歇尔(Herbert Marshall)的MV

白云在青天 发布于:

有一天,坐对雨景,耳边听着AbelKorzeniowski-Table For Two便想起了赫伯特·马歇尔(Herbert Marshall)。我想他是孤独的,而我也是孤独的。在历史的空间里,孤独者对孤独者,后人对前人的一种共鸣。于是,便考虑拿这首曲子作为制作他MV的配乐。

记得找朋友翻译他一些资料,事后朋友说:“他是一位乐观伟大的人。”我笑笑,既不否认也不认可。其实,我觉得他是一位非常孤独的人。在二战

赫伯特·马歇尔

编辑 | 删除 优雅忧伤的——赫伯特.马歇尔的系列作品及生平(跋)

白云在青天 发布于:

"[Leopold 'Bogey' Godfrey-Turner] had a lavish joy in life, anembattled mind, keen wit, sensitive appreciations and a gallant soul...UncleBogey had lost his first-born son in the war...He proved to me that a man mayface utter desolat

赫伯特·马歇尔

编辑 | 删除 优雅忧伤的——赫伯特.马歇尔的系列作品及生平(第十七章)

第十七章:五次婚姻

马歇尔的第一任妻子,是Mollie Maitland(真正的名字是Hilda Lloyd Bosley),关于她的资料很少。1914年,24岁的Bart入伍,认识了她,次年(1915),他们结婚了。1917年4月受伤截肢,1918年5月(约)离开医院,1918年12月演出舞台剧《appearing in Make Believe》。

1920年,与爱德娜•贝斯特(Edna Bes

赫伯特·马歇尔

编辑 | 删除 优雅忧伤的——赫伯特.马歇尔的系列作品及生平(第十六章)

第十六章:重生

在二战期间,马歇尔用自己的钱去旅游(个人行为),访问了很多军队医院。他特别专注鼓励截肢的士兵,保持积极的态度,不要认为自己是残疾人或受限制的人。尽管他平时不愿讨论自己的伤(一战),但他还是畅谈了自己的个人经历,为这些截肢者提供如何使用和调整他们新的假肢的技巧。这些经历,他都是对外保密的。在1945年《电影》杂志上的一篇文章违背了马歇尔的意愿,报道了他在军队医院的工作。作者帕蒂··

赫伯特·马歇尔

白云在青天 (上海)

何广沛(1)

Tim(4)

Bart(25)

因视频而MV(10)

托尔金的孩子(4)

一句话(7)

小屏幕(13)