编辑 | 删除 思凡影评《007皇家赌场》硬桥硬马闯天下[美][商]

灵欲思凡 发布于:

“001:‘你脸皮还真厚!’007:‘sorry!下次我会先射爆摄影机。’001:‘先射死自己吧!…你冲进大使馆,违反了国际关系中绝对不可违反的规则!为什么?!好让你杀死一个小喽罗,我们是想审讯他,不是杀了他!你应该有判断力的!’007:‘我有。我认为少一个炸弹客是好事。’001:‘我就知道太早升你了’007:‘我知道007都很短命。’”007问世xx年来,已有xx位孤胆英雄带着他们数以百计的后宫佳丽们走马灯似的在我们眼前晃过,都说续集电影是费力不讨好的买卖,像《超人》、《星战》之类广受欢迎的作品也不过只续了个位数,而007这一代号却在半个世纪里续了又续,上天入地可谓无所不能,捧红了一个又一个邦德,不得不说是电影业的一个奇迹。

——题记

2007年,一个新的邦德来了,虽然长相有些差异,但也算得上诚恳,开画的第一场追逐,这位新邦德先生就迫不及待的向大家展示了自己的核心竞争力,追逐中两人无限的跳跃让我想起了《企业战士》(这里面是56个身强力壮的小伙子在高楼大厦中不停跳跃),然而精彩的一轮跳跃后新邦德就像我们展示了他第二项本领,无情与绝对的冷静,虽然在后来还是英雄难过美人关。

回望整部影片,除去邦德光鲜外表与健美身材后,事事的阴谋与被判、爱情坚贞与无奈才是整个电影的主题,也许商业电影的意义就是依靠华丽外表来赚取高额票房,电影主题并不重要。

新的007没有了之前盛行的高精尖科技成果,取而代之的是结结实实的打斗和新邦德的铁汉柔情,三个小时的影片情节可算是跌宕起伏,对于这几年看惯了《x战警》、《蜘蛛侠》之类飞来飞去电影的观众来说应该是个不错的选择,影片虽然好看,但却丧失了007电影一直以来惯有的特色,有些像是缩短了的《24》。

花絮:

·早在2003年,英国最大的卫星电视运营商BskyB的一篇报导曾经指出,肖恩·康纳利将被列入《皇家赌场》的导演候选名单中。

·影片开始的时候,邦德所驾驶的汽车是2007款福特Mondeo运动型轿车,这是福特专门为这部影片所准备的,由位于德国科隆的福特欧洲设计室设计并手工制造的,2006年的1月运抵巴哈马进行秘密拍摄。这辆车并不是量产型,大规模的生产至少要在2007年的第二季度才开始。

·巴哈马群岛上那些作为马达加斯加建筑物的外景地,在30年前曾经被重新修葺过,1965年的《007之铁金刚勇战魔鬼党》还曾经将这里作为拍摄场所。

·在1983年的《007系列之:勇破巡航导弹》中,詹姆斯·邦德击败马克西米利安·拉戈的地方同样也叫做“皇家赌场”。

·《皇家赌场》中邦德女郎的名字为“索兰格”,而这个名字在这之前曾经两次出现在伊恩·弗莱明笔下的作品中。在他的短篇小说《From A View To A Kill》以及《007在纽约》中,均有一个叫做“索兰格”的角色。

·这是哥伦比亚公司第一次制作拍摄正式的邦德系列电影,而上一次的《皇家赌场》(1967)也是哥伦比亚公司制作的,但并没有被列入到007系列电影中。

·伊恩·弗莱明向外界宣称,《皇家赌场》中的反面角色奇弗里是根据一位英国的神秘学者阿莱斯特·克劳利所创作的,人们称呼他是“野兽之王”或是“启示录之兽”,更有人称他是“世上最邪恶的男人”。

·《皇家赌场》是伊恩·弗莱明的小说中被改编成为影视作品次数最多的,一共有三次:一次电视剧,两次电影。而《铁金刚勇战魔鬼党》有两次被拍摄成为电影的经历。

·在1989年的《007之杀人执照》中,同样也有一个“菲力克斯·雷特”这个角色。

·《皇家赌场》小说的灵感来自于葡萄牙首都里斯本的埃斯特里尔赌场,在第二次世界大战期间,这里是德国间谍经常光顾的地方。伊恩·弗莱明曾经三次在这里下过赌注,不过最后都输掉了。

·20051014,丹尼尔·克雷格在伦敦被正式宣布为新一任邦德人选,这一天正是前任邦德扮演者罗杰·莫尔的78岁生日。

灵欲思凡 (北京)

男 38岁 天秤座