编辑 | 删除 思凡影评《狼溪》作一个背包客[澳]★★★

灵欲思凡 发布于:
文/灵欲思凡
“在澳大利亚,每年有30000人失踪,其中90%的人在一个月内被找到,另外一些就永远消失于尘世。”当你准备好做一个背包客,你可能还没有对旅途中的危险进行更深刻的认识,除了大自然,杀人狂也可能做你的拦路鬼。
——题记
这是一个根据澳大利亚真实背包客遇害案件改编的电影,故事讲述了三个年轻人深入荒凉澳洲内地,历经数日的车程终于来到狼溪国家公园露营,翌日准备动身离开时,他们发现手表停了,车子也抛锚了,一名友善的当地人热情提供援助,他们没想到即将面对的是史上最凶残的杀人狂的故事。
看过此片,感觉澳大利亚电影明显受到好莱坞惊悚电影的影响,片中明显透露出《德州电锯杀人狂》的影子,在片中尼还可以看到澳大利亚优美的自然风光和世界最大的陨石坑,虽然前半段叙事显得有些允长,但情节也算紧张,影片也因此获得今年圣丹斯电影节评审团大奖提名。
作为一名背包客,你要注意罗表情图片
一:开车出去旅游一定得注意车子如果在陌生的地方莫名难以发动或者损坏,千万当心这是有人蓄意破坏。
二:如果在恰巧车子无法发动或者损坏的情况下,有不知底细的陌生人要带你去他那取零件什么的,千万不要盲目跟从,当心后面有阴谋。当然,不要随便相信陌生人,也不要随便品尝他们给的水、饮料或者食品。
三:汽车钥匙一定不要和一大堆钥匙系在一起,否则逃命时光发动汽车就得一把一把试钥匙,耽误逃生时间。
四:拿枪对着坏蛋时候不要跟他唠叨废话,赶紧一枪毙了为好,然后一定要记得补上几枪,否则十之八九那坏蛋死不了。当然,事先就了解枪支的使用办法尤为重要。
五:逃命时候千万不要瞻前顾后,另外不要沿着主路跑,否则被追上只有死的份。
   总之,这是一部以谋害自助游背包族为主题的变态杀人影片,看来以后去偏僻的地方旅游,安全还是得注意~
狼溪 Wolf Creek(2005)

狼溪(2005)

回复 (4) | 收藏 (0) | 2074 次阅读 |

灵欲思凡 (北京)

男 38岁 天秤座