编辑 | 删除 旅途,列车,女孩,我,这不是一个梦

酸の柠檬 发布于:

今天的天气很清凉,去车站的路上遇到了位很好的出租车司机师傅,他长得很像公务员,戴副眼镜,声音很有磁性,一路上我们没有讲话,在这样的夜晚像这样离开秦很多次了,从来没有哪位师傅在我下车时告诫我坐夜车要注意行李,我感动的连忙道谢。
火车上我竟和一个旅行团坐在一起,车上很闷热,他们都带着红色的帽子,这让我不犹想起了《天下无贼》,同样是在一个有旅行团的列车上,却发生了不同的故事。
我望着窗外,黑夜拢着白天的景色,透过玻璃,我看到一盏盏离我而去的灯,散发着灰黄的光,突然,我看到一张脸直面着我,一双黑色的眼睛淹没在黑夜里,她在望着我!
我本能的回过头看玻璃反射的方向,但那里只有冰冷的座位,我再次向玻璃望去,那个女孩已经不再,取而代之的是明亮高楼,可口可乐的广告牌闪烁着惨淡的光,照进我的眼睛。
“这是到哪了啊?”我用干涩的嗓音向坐在旁边的长者开了口。他看了看我,又用手指了指自己的唇,便昏昏睡去。
此时的车厢很静,可以清楚地听见车轮与铁轨间的阵阵摩擦声,我再次向车窗望去,那个女孩又在了,这次我看不到她的眼睛,取而代之的是她玻璃般黑色的长发,她低着头,随列车的韵律轻轻摆动,像是在数着什么。
我揉开惺忪的睡眼,旁边的大爷仰着头尽情的喝着他的酸酸乳,旅行团的人们喜笑着打着牌,我抬头望向玻璃……
大爷猛地拉上窗帘,不知什么时候她手里的酸酸乳变成了一件绿色的棉袄。
大爷笑了,露出黑色的牙齿,他面向我举起了那件棉袄……
车厢里的灯光突然暗了下来,我觉得自己呼吸困难,一股刺鼻的尸臭扑面而来,我好像摸到了周围的东西,它潮湿而坚硬,像是布满青筋的皮肤,我试着拿开眼前的东西,好让我能看到光亮,但是我却没有摸到那件绿色的棉袄,我想站起身却被一块木板挡住我正要抬起的头,而在那一刻,不知为了什么,我内心没有一丝的恐惧,但脑海里那数着数的黑色女孩却不断闪现。
不知过了多久,刺眼的光把我叫醒,我抬头,我看到窗外那红色的广告牌,披着绿色棉袄的长发女孩依偎在我的身旁。

灵欲思凡 (北京)

男 37岁 天秤座