编辑 | 删除 思凡影评《狼溪》作一个背包客[澳]★★★

文/灵欲思凡
“在澳大利亚,每年有30000人失踪,其中90%的人在一个月内被找到,另外一些就永远消失于尘世。”当你准备好做一个背包客,你可能还没有对旅途中的危险进行更深刻的认识,除了大自然,杀人狂也可能做你的拦路鬼。
——题记
这是一个根据澳大利亚真实背包客遇害案件改编的电影,故事讲述了三个年轻人深入荒凉澳洲内地,历经数日的车程终于来到狼溪国家公园露营,翌日准备动身离开时,他们发现手表停了,车子也抛锚了,一名友善的当地人热情提供援助,他们没想到即将面对的是史上最凶残的杀人狂的故事。
看过此片,感觉澳大利亚电影明显受到好莱坞惊悚电影的影响,片中明显透露出《德州电锯杀人狂》的影子,在片中尼还可以看到澳大利亚优美的自然风光和世界最大的陨石坑,虽然前半段叙事
狼溪 Wolf Creek(2005)

狼溪(2005)

回复 (4) | 2070 次阅读

编辑 | 删除 思凡影评《悲伤电影》注定悲伤[韩]★★★★★

文/灵欲思凡
*“今天,一定要下雨啊,这样他就不用再进火场了。”*“嘘……爸爸不要哭,妈妈会听见的。”*“我不能开口说话,又不是你造成的。拜托别难为情了,再为我画一张吧。就算过了今天你可能永远也不会回来了。”*“你是河锡么?我是美英派来的。有件事情要和你说,这对美英来说很难,是这样的她要和你分手,因为她找到了很好的人。当然你也是个好人,可是她不再爱你了,祝福她吧,就这样,我的话你都听到了么?” 当你决定要看这部注定悲伤的电影,请你关掉灯,关掉平日里伪装的坚强……
——题记
这是一部关于爱情和亲情的电影,主人公们在金色的秋天上演
悲伤电影 Sad Movie(2005)

悲伤电影(2005)

编辑 | 删除 思凡影评《感谢你抽烟》讽刺的艺术[美]★★★☆

文/灵欲思凡
"Michael Jordan play ball,Charlie Manson kill the people,I talk."每个人都应寻找体现自身价值的事业。
——题记
这是一部带有极强讽刺意味的喜剧电影,主人公的工作就是不停的说话,作为一个发言人,他的职责就是提烟草大亨们说话,说服大众去吸烟,他有着巧舌如簧的公关手腕,这却使得他站在媒体和舆论的风口浪尖。商政的混战使得他身心疲惫,最终他终于从烟草业跳脱出来,但却进入了另一个充满矛盾的行业,继续游说的生活。
影片通过一个发言人的遭遇调侃了当下美国社会普通大众的尴尬处境,这种通过调侃方式进行讽刺的手法似乎是好莱坞电影的强项,影片纹理顺畅,台词风趣幽默,更有演员精彩的表现,当然还有对香烟理解,烟民就更要看
感谢你抽烟 Thank You for Smoking(2005)

感谢你抽烟(2005)

编辑 | 删除 思凡影评《新街口》挥不去的旧事[国]★★

文/灵欲思凡
每个地方都有着自己的过去,这些地方承载了太多的人和事,当我们回过头观望的时候,它便是一部部沉寂在脑底的新书。
——题记
这部雪村编导制作的电影,虽然拍摄手法技巧上还略显生涩,高潮处理还有些炒作嫌疑,但电影中对80年代一大批年轻人的描写却相当真实,人物也都活灵活现,整体感觉颇像过去版的《独自等待》,只是剧本还较单薄,事件发展也跳跃的有些唐突。
对于出生在80年代的我来说,儿时的记忆已模糊不清,在电影中能寻找到的也只是记忆的一点点枝节,电影创作者将对过去的怀念以及对时代变化的不解渗透在电影中,让观众在夸张的表演中体味记忆留下的些许失落,应该是这部电影的意义吧。
新街口 The Jimmy Hat(2006)

新街口(2006)

编辑 | 删除 思凡影评 《24小时》24大定律

文/灵欲思凡
一直在看24小时,一个美国英雄5天诞生,其实电视剧作用就是消耗时间和制造明星,米国剧集的情节紧凑扣人心弦,基本上是消耗你无聊时间的利器,而在制造明星方面更是无人可抵,总结了24小时的几条定律,大家看个开心哈。
1、杰克永远不死。
2、前一集无论埋下什么样的伏笔或危机,下一集开场5分钟内必然解决。
3、总统无论何时都是内忧外患,腹背受敌。
4、吉姆(杰克女儿)这个角色设计就是为了给杰克填堵d。
5、总统前妻永远爱总统。
6、反角杀人不犯法。
7、米国以外d国家都想袭击米国。
8、总统永远优柔寡断。
9、吉姆永远很蠢。
10、杰克杀人最多,枪伤最少。
11、剧集里没人可以相信,虽然杰克最常说的是TRUST ME!
12、The following takes place between *am/pm and
24小时 24(2001)

24小时(2001)

编辑 | 删除 酸の影评《甜蜜阴森的恋人》一同体味你的初恋[韩]★★★★

灵欲思凡 发布于:
“有些人再去他们初吻地方的时候,会想起他们逝去的爱,不管什么时候听到那时的歌,总会有人缅怀,就像我…每当我看到山上埋着的尸体被发现的新闻时,都会想起她。”每个人都有自己的初恋,人们都说初恋是最难忘的,不管到什么时候,她都会隐藏在你心底。而初恋往往难以成功,可能这就是她的可贵之处吧。
——题记
他三十岁了,可是还没谈过恋爱,他从没和女孩去过电影院,也没接过吻,但他以前一直过的很好,他曾经以为就算单身也比找个自己不喜欢的人在一起强,直到他遇到她。
这是一部非典型的典型韩国爱情电影,细致的画面与漂亮的主角会让人不知不觉陷入对自己初恋的美好回忆,并以一种另类的方式打破这种回忆,将观众拉回现实,女主人公的双重性格注定这份爱的无期。
影片深刻的讨论了一个古老的话题,是爱她的现在还是过去,是爱她的人还是所做的事,...
甜蜜的恐怖恋人 My Scary Girl(2006)

甜蜜的恐怖恋人(2006)

编辑 | 删除 酸の影评《幸运数字斯莱文》退一步海阔天空[美]★★★★

灵欲思凡 发布于:
    “不幸的是通常走运的人都没有意识到他们的好运,昨天已经过去,今天的地运气要今天把握,今天就在眼前,但今天太迟了,你明白吗?”上天对于每个人来说都是公平的,得到金钱的往往得不到爱情,得到美貌往往遭来嫉妒,先天残疾却可以拥有美丽的心灵,对于上天的安排我们往往难以预料。
  ——题记
  这是一部典型的悬念片,希区柯克式的电影技法比比皆是,在今天,悬念电影往往很难像科幻动作大制作那样引来大量观众,但潜伏在人们心中对于未知事物的好奇还是可以网罗一批群体死命跟随。
  这是一个讲述复仇故事的影片,光片头就有四个同志被利索的干掉,然后便是滴血的账页和演职人员的名单。他是个倒霉的人,来到另一个城市后便无辜的和当地黑道搅在一起,一切都看似偶然,而背后却隐藏着一个本不该发生的故事。
  本片请来本·金斯利(Ben Kingsle...
幸运数字斯莱文 Lucky Number Slevin(2006)

幸运数字斯莱文(2006)

编辑 | 删除 酸の影评《速度与激情3:东京漂移》欲速则不达[美]★★

灵欲思凡 发布于:
“有一句老话:捡了芝麻,却丢了西瓜;捡了西瓜,却丢了衣裳;捡了衣裳,却丢了钱包;捡了钱包,却最终把命赔了。”这是这部好莱坞大制作中的一段台词,毫无逻辑的引用中国的俗语并添油加醋搞得这句本来经典的话不伦不类,华裔导演进军好莱坞本来是好事,但也要对得起世界观众才行。
  ——题记
  投资方想靠第一集卖座的惯性继续赚钱本无可非议,但续集电影往往难以成功也是电影界的怪圈,其实我看也不是什么怪圈,欲速则不达才是罪魁祸首,投资的锐减、制作周期的缩短和剧本的单薄使得这部以速度和激情作为卖点的电影既无速度又难以找到激情。
  就像鞋垫离不开鞋,一大帮跑车在马路上飞驰总也离不开震耳欲聋的马达声和饶舌音乐,主人公面相怎么看都超过30岁(虽然他只有24),却在扮演一个高中生,这种不搭调倒是常在祖国热拨的电视剧中看到,他是一个热爱...
速度与激情3 The Fast and the Furious: Tokyo Drift(2006)

速度与激情3(2006)

编辑 | 删除 酸の影评《夺命枪火》在暴力美学中寻觅人性的光辉[美]★★★★★

灵欲思凡 发布于:
“你知道吗,我认识一个男孩,他的老爸是个真正的混蛋,他总是喝的伶仃大醉,总是殴打这个男孩和他妈妈,这个男孩,永远都是被打…然后等着下一次被打。在他14岁生日那天早上,他拿着一根棒球棍走进父亲的房间,然后象一个棒球明星一样用球棒砸向父亲的头,那之后,他老爸连根调羹都握不住了。”影片进入高潮前主人公说出这些话,我恍然大悟。
  ——题记
  这是一部充满新意的电影,毒品、枪支、黑手党、交易这几样好莱坞常见的道具被赋予新的意义,而一支在犯罪类型片中常见的左轮手枪,此时也成了称职的“麦加芬母题”(MacGuffin)。
  蒙面的卧底警察满是粗口,午夜街头、定格旋转、慢镜穿接、水波弹道等等暴力美学的手段尽现其中,《兄弟连》中的大牛此时成了可以轻松暴掉任何人脑袋的罪犯,他们在射杀警察后逃之夭夭,而此刻,牵动影片所有人命...
持续惊恐 Running Scared(2006)

持续惊恐(2006)

编辑 | 删除 酸の影评《王的男人》韩国也能“霸王别姬”[韩]★★★★

灵欲思凡 发布于:
“杀了我,我没有更多的可以失去了!”
  这个世界就是一个舞台,我们每个人都是这舞台上的戏子,演出着属于我们自己的剧,剧中的真实、虚幻、漂离、迷失终会因死亡而变得永恒。
   ——题记
  一对没落的戏子,一场事关生死的演出,一个不苟言笑的国王,一段跨越性别与阶级的真情,三个男人间的爱情,迷失又找回自我的过程。
  吉是有着雪白皮肤和迷人腰肢,王有着悲惨的童年,美丽的吉成了王的男人,影片模糊了性别、友情和爱情,导演向我们展现了人性的两个极端。美丽的王后和华丽的生活没有使王满足,他需要精神的解脱与宣泄,他没有自由,只能用残暴作为抗议。
  优美精致的画面,庞大的宫殿,导演对燕山王朝的完美再现换来了韩国电影史上最高的票房纪录,韩国历史题材的走俏使得我们这个拥有上下五千年历史的泱泱大国不禁汗颜,我期待《夜宴》和《满城尽戴黄金甲》...
王的男人 King and the Clown(2005)

王的男人(2005)

灵欲思凡 (北京)

男 38岁 天秤座

灵欲思凡&独立影评(2)

酸の语录(4)

酸の随想 (5)