编辑 | 删除 “这就是我要的那条鲨鱼,跟前38张到底不一样”

zhangwuji18 发布于:

看完法鲨版的《史蒂夫·乔布斯》,居然隐隐约约的要替小李捏了一把汗。

奇怪的是,看了好多影评,都认为是在黑乔布斯,而我的感受缺恰恰相反,正是因为电影中描述的乔布斯的特点,才帮助乔帮主封神,如果不是因为这些特质,他只能是个普通人。比尔·盖茨足够成功,但却不足以封神,也正是因为他缺少乔布斯身上的那些“混蛋”特质。

如果说之前我觉得乔布斯人品有问题,是个混蛋的话,那么看过这部片子后,扭转了我之前的看法。唯一值得诟病的,就是他早年对女友、对女儿的态度。而例如他坚决拒绝在发布会上感谢Apple II,或许常人觉得太不近人情,觉得他是个混蛋,但是他两次拒绝的理由都是十分充分的,而且基于他的理由,也确实不应该致谢。

除了影片选取的三个产品以外,其实还埋下了iPod、iPad(废掉牛顿的理由是触摸笔太蠢,浪费了手指,我认为这里不是指iPhone)和Apple Watch的暗线,仔细看下来还是蛮有趣的。

电影的节奏很紧凑,可以说是去年《鸟人》的加强版,回头看其他评论居然说这电影台词多,仔细一想确实是靠台词堆起来的,但是完全不会感到无聊。

至于本片适不适合果粉观看我不清楚,但是由于剧本简单粗暴的通过三场发布会来描绘乔布斯的一生,所以还是建议在观看之前对乔布斯有个大体的了解,与女儿、与约翰斯卡利、与苹果公司。

肉丝的最佳女配不是没机会!!塞斯罗根一本正经起来还以为他是个正经演员呢~另外片中还有一个女安迪,就是负责灭灯的那个,是《前目的地》的女主角,就是那个男装小李、女装石头姐+年轻版朱迪福斯特。

史蒂夫·乔布斯 Steve Jobs(2015)

史蒂夫·乔布斯(2015)

zhangwuji18 (大连)

男 天秤座