编辑 | 删除 神盾局长变杀手 死侍保镖来护驾丨《王牌保镖》观后感

zhangwuji18 发布于:

《王牌保镖》 (2017

The Hitman's Bodyguard

导演:派特里克·休斯

主演:瑞安·雷诺兹  塞缪尔·杰克逊  加里·奥德曼

萨尔玛·海耶克  艾洛蒂·袁

IMDb:7.0 豆瓣:7.1

推荐度:⭐⭐⭐⭐

1、国内9.22上映,很意外,开始以为这片国内够呛能上了,毕竟看预告就非常血腥了。

其实贱亮我十天前就已经看完这片了,之所以拖这么久,就在等一张纸。

我想确定这片删了多久,比对了一下,我下载的片源和IMDb上的信息都是118分钟,也就是删了6分钟

如果跟今年的《金刚狼3》啊、《异形:契约》啊比起来,算是很厚道了。但是一想到今年贱贱的另一部电影一刀未剪的R级片《异星觉醒》这一刀也算是比较狠了

2、如果你有兴趣去时光网看一圈,你就能发现,上面那个中国的海报是最丑的一版了。至于我最喜欢的一版呢……

未标题-1 拷贝.jpg

这已经很明显了~俩人非常贱的致(e)敬(gao)了当年凯文·科斯特纳惠特尼·休斯顿《保镖》,姿势、构图、旁边的小字还有标题都十分还原了。

3、演职员方面,“贱贱”再次展示了其强悍无比的嘴炮能力,经历过惨痛失败的金牌保镖,沦落到要保护自己的死对头杀手,一路上的抱怨简直是停不下来。

至于我们的“弗瑞局长”塞缪尔·L·杰克逊来说,在神盾局长这一形象深入人心之前,他赖以成名的绝技就是花式爆粗,俨然成为了“Motherfucker”的最佳代言人。前阵子还有人发了他历年来电影中说“Motherfucker”的集锦,听的都快高潮了。

塞缪尔·杰克逊27部电影中“Motherf*cker”粗口全集!

而本片中,我好事的根据字幕文件查找了一下,“Motherfucker”出现了30次,没带母亲的四个字母的词出现了34次,可以说是全片都在彬彬有礼的互相问候对方了。以至于之前身边有朋友在讨论,院线上映的时候,英文原版到底会把这些删掉还是淡定的翻译成“混蛋”之类的词语。

加里·奥德曼则是饰演的幕后Boss,戏份不多,但是把那种独裁者的飞扬跋扈体现的淋漓尽致,不过也没什么太多可圈可点的地方,毕竟当年的《这个杀手不太冷》太深入人心了。

The.Hitmans.Bodyguard.2017.1080p.WEBRip.DD5.1.x264-NOGRP.mkv_014658.467.jpg

导演之前的作品是《敢死队3》,没看过,但至少本片里算是完成了任务吧。

4、故事方面,其实还是比较老套的剧情,原本对立的职业保镖和职业杀手,因为种种原因,不得不通力合作,你救我来我救你,在截止时间之前顺利的赶到国际法庭,去指证早年实施种族灭绝的独裁者。

有点公路片的感觉,但故事更多的是发生在城市中(进入荷兰之后的戏份十分精彩)。这种情节,能不能出彩,真的要看主演之间能否产生化学作用了。

万幸的是两位主演对这种角色都可以说得上是信手拈来了,很好的表现出这对欢喜冤家是如何从对抗走向合作。中间穿插的两人的感情线和背景故事,也确保这一老套的剧情不至于太过乏味,并且顺便还抛出了一些引人深思的话题。

你的选择是?

5、本作成本3000万美元,很明显是一部低成本R级喜剧,很多背景用的都是绿幕加后期,已经算是比较糙了,所以国内能够上映真的是非常非常意外。至于删减的6分钟,应该包括过多的脏话和比较直接的爆头场面和喷血场面吧。但是个人感觉应该没那么多可以删的呀,影片算是比较克制了(《金刚狼3》有些镜头删的其实真的不过分)。

开场两分钟的镜头,应该不算剧透,不知道会不会删

6、总的来说,这片作为消遣来讲,还是十分值得一看的。但是要不要去电影院看阉割版的,则是各位自己决定了。

片子的最后有一枚彩蛋,讲道理,比《蜘蛛侠:英雄归来》厚道。

7、好啦,看到这里你们应该都在等福利了。老规矩,关注后后台回复“王牌保镖”获取本片下载链接。

微信扫二维码关注

或搜索公众号“ JLxunying ”或“ 贱亮寻影 ”关注

王牌保镖 The Hitman's Bodyguard(2017)

王牌保镖(2017)

zhangwuji18 (大连)

男 天秤座