Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 不可能任务之碟中碟III

小欣 发布于:
看《碟中碟III》,同碟中碟系列其他两部一样,都是紧张刺激火爆又好看的过程,但情节上的设置,却较以前薄弱了很多。因为最近在玩一个间谍游戏,代号潘多拉明日,所以对这部片子里背景及人物的设置也会异常关心,但导演似乎没我那么关心了,更多的是在意场面的火爆与打斗的精彩,无意中却忽视了间谍任务的隐蔽性与灵活性。所以一开篇的营救计划就处处爆破,声势惊人。不过之后劫持Owen Davian那段却很精彩,策划、计谋、时间、配合和团队精神一览无余,非常过瘾,尤其是香港混血美女Maggie Q的一袭红色晚礼服,真是有够惊艳!但接下来的Owen Davian被救和上海之行一段则俨然变成好莱坞大、贵、猛的商业大投资制作,动辄火箭炮就发射了,车就到处撞得鸡飞狗跳,虽然紧张好看又刺激眼球,但同《碟中碟I》的巧妙相比,则还是有很大一段距离。而且场面虽大,但打斗却过于注重形式,远不如吴宇森的《碟中碟II》打得更炫。 在人物设置上,抱着丰满人物的考虑,给阿汤哥安排了一段生死感情的考验,只可惜除了阿汤哥的泪眼让我颇为感动,之后便觉得异常苍白。尤其是结婚之后,我不明白为什么一定要刻意安排一场香艳的亲热,对于年纪愈大的阿汤,和长相酷似迈克尔杰克逊的米歇尔摩纳汉,真是感觉不出来有什么可以让观众热血沸腾的。除此之外,花瓶到最后居然可以开枪杀死两个敌人,不光是作为间谍的Musgrave大惑不解,连我都只能汗而已! 但即使如此,我还是很愉快享受这两个小时的观影历程,紧张的情节一刻也没有放松,虽然中间偶尔穿插一点关于感情的愚蠢又可爱的讨论,但并不影响整部片子的节奏。迷题最后揭开,故事还算曲折诱人,而且可以欣赏到上海夜景及听到国语呦。网上关于《碟中碟III》中丑化上海的讨论异常火爆,我倒觉得没有什么,不管故事在哪里拍,环境并不是它主要表现的因素。再说它拍的都是实景,又不是搭起一个垃圾堆,说这是上海,为什么而愤怒呢?难道一个精彩的故事还不够吸引观众么?要观众把《碟中碟III》看成一部关于中国城市旅游的宣传片么? 总之,追求娱乐大片的话,看此片,是大好选择!
碟中谍3 Mission: Impossible III(2006)

碟中谍3(2006)

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座