Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《社交网络》---What a brilliant jerk!

Mrs。Young 发布于:

What a brilliant jerk!

台词很赞、人物描写突出的一部传记,尽管本质其实是一部青春片,被女生拒绝、被朋友背叛(从主题上看和《太坏了》异常类似)。。。因此,这也是影片原型Facebook创始人马克·扎克伯格对本片不甩的原因,不过有机会YY一下哈佛天才的智慧英姿,就像所有那些窥探名人生活的传记作品,还是会抱有一种瞻仰的崇拜心。

本片好像是正剧作品中第一次大规模充斥E时代文化,在当下青春片中我们也看到很多热衷facebook和twitter的青少年,但更多的还是致力于表现青少年拉屎打屁、呼朋唤友、摆脱单身的小破孩小破事上。而马克·扎克伯格作为时代文化的前驱者、缔造者,他的传记在青春片的基础上必然增添了更多80、90后的信息潮元素。

就像我们回头看30年代的电影,那些旧有价值:绅士、拜金女郎、爵士乐。。。看去是那么的永恒牢不可破,却依然在如今的电影作品中渐去渐远。势必在将来的电影中,更多的电子、信息、网络产品会进入到电影中的生活,人物的价值观念也会随之发生改变,这是电影作为文化产物随时代的更迭,但在本片中,可能这种观念更迭的表现还不是很多,就像笔者前面所说,《社交网络》在很大程度上还是像一部展现年轻人迷茫与选择的青春片,只不过是用传记大片的宰牛刀去杀这只鸡而已。

不过年晋50的大卫芬奇还是挑战了一下前从未尝的新鲜元素,尽量使其具有时代特征,这个时刻在各种类型间跳跃的家伙属实是一个时髦的天才导演。同时膜拜写台词的那个《白宫风云》出来的家伙,那是怎样的大脑,才能够写出这么给力的台词。饰演马克·扎克伯格的杰西·艾森伯格也很赞,活脱脱塑造了一个特立独行、不善交往的天才形象,具体像不像马克·扎克伯格本人先不表,但是确实超有个性!

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

Lady·Young (大阪)

女 109岁 天秤座