Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《东京魔人学园剑风帖---龙龙》

Mrs。Young 发布于:

《东京魔人》是那种不太好评论的作品,即使目前已经看了7集。当然在Loli和续作满天飞、动画质量普遍低下的1月新番里,《东京魔人学园剑风帖》这部游戏名作改编的粉丝向作品,还算是一个亮点。但关键是本人没打过这款游戏,别说粉丝,就是连粉末都算不上。可奇就奇在网上对《东京魔人》动画的评价两极化非常明显,玩过游戏原作的在怨念声讨,没玩过的倒是持肯定态度。但从我自己的角度来看,游戏粉丝们不爽的主要是动画的人设,但抛开这个,反而是玩过的更容易理解剧情,应该会觉得感觉更好一些吧!

是的,我所表达的就是看了7集以后我还不知道它在演些什么。《东京魔人》的第一集极为容易欺骗观众,画面足够震撼,战斗场景激烈华丽,还有那开场就气势磅礴的配乐,再加上埋下的伏笔悬念重重,怎么看都是一支潜力股。但可怕的是追了7集,悬念有增无减,没有一点头绪,尤其是这是一部预定只有13集的作品。莫非只是我不想承认,整个故事不过就是具有特殊战斗能力的三个少年加两个少女的团体组合,为了维护东京的安全斩妖除魔的故事。

不知是不是游戏原作就是这样一个设置,动画似乎总想加一些内心剖析提升高度,无奈剧情密集,但又本着多多益善的原则,一股脑堆在了一起,于是我们就看到后面几乎每集都有不过瘾的半吊子战斗和牵强庸俗的内心描写。更可气的是,每个人的回忆都仿佛灵光乍现,稍纵即逝的几个片断,徒然埋下更多的伏笔和悬念而已。

还有即使没玩过游戏,也强烈谴责该作的画风,画风就像一个人,有些人虽然看上去衣冠不整,随随便便,但实际有种气在里面,而有些人则纯粹就是邋遢。该作的画风就是后一种,笔触过软而且漫不经心,觉得很洒脱,其实把人物的感觉全部丢掉了。同样漫不经心的还有该片的内心剖析,刚才已经说过,点到为止的手法实在很难激起观众的共鸣,甚至连吐槽都是一样的漫不经心。

OP、ED贴在下面,感觉相当好的说,尤其ED很好听。13集的作品本来很有潜力成为浓缩的精品,但一个错失也就使它只成能为一个小品,就这么简单。

东京魔人学园剑风帖 Tokyo Majin Gakuen Ken Kaze Tobari(2007)

东京魔人学园剑风帖(2007)

Lady·Young (大阪)

女 109岁 天秤座