Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 银魂(一)红樱篇及之前

Mrs。Young 发布于:

银魂的背景设置处于一个新老时代以及新旧文化共存交替的节点,地点是鱼龙混杂的江户歌舞伎町,以夸张的旧日本建筑和林立的高楼大厦相对峙的城市面貌,来指代当今日本社会的意识现状,正如有人说,日本人的思想是东西方的糅合,但这种糅合中必然也存在着割裂与尴尬的地方,因此成就了其中对当今日本百态无所不包的吐槽,中间也夹杂着对逝去武士道精神的追缅。

坂田银时作为银魂的主人公,他曾有过轰轰烈烈作为攘夷浪人的过去,和桂小太郎、高杉晋助共同挥汗流血,但他也懂得顺应时代和天命,在醒悟后返璞归真,只求保护身边的每一个人。武士的时代虽然漠去,但武士的魂却未必逝去,银把他的魂藏在一个过于顺应时代的体内,平日价看起来是一个吊着死鱼眼、挖着鼻孔的大叔(剑心是看着像少年,实际是大叔,但银却是实际不太老,看着像大叔),关键时刻就化身成热血夜叉,形成令人莫名感动的巨大反差。

至于银魂中的每个角色,他们从不同年龄层次塑造了当代日本各个层面的民众,却又在种种吐槽与搞笑中勾勒了一幅当代社会的浮世绘。但最美妙的是,即便在这样毫无救药的可笑时代,银适时的爆发总能令我们想起,不管在什么时代,热血的美好是永恒的,少年Jump永不过时!

50集之前或者具体点的说,58集之前都是对人物的铺垫,通过长达两季的刻画,令观众熟悉了解每个人物,之后剧情以篇章式拉开,大篇跌宕起伏,小节嬉笑怒骂,银魂的看似随意其实也是种艺术。总之,无论是感动到哭,还是笑到爆肚,全情投入就是对银魂的最好支持。

银魂 Gintama(2006)

银魂(2006)

Lady·Young (大阪)

女 109岁 天秤座