Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《我爱贝克汉姆》---有纪念意义

Mrs。Young 发布于:
我爱贝克汉姆 Bend It Like Beckham(2002)

我爱贝克汉姆(2002)

提起贝克汉姆在我们那个时代高中女生中的印象,倒有些有趣的往事:

女生在一起闲聊喜欢哪个球星,当时辽宁队很火,大家心目中的人选无外乎张玉宁、李金羽、李铁之流。忽然一个女生张口淡定地说:“我喜欢贝克汉姆”,顿时全场鸦雀无声,气氛像被凝固了一样,另一次相同效果的事件是,我说自己喜欢周星驰,有人说他喜欢吉姆凯瑞。后来崇洋媚外的心态促使我们去关注贝克汉姆,不久之后,我们也都变成了贝克汉姆的拥趸,甚至一部分人走火入魔,一女友去其男友家中,看见墙上贴的科特柯本海报,此女立刻兴奋地嚷道,“我知道这是谁,这是贝克汉姆”。。。

《我爱贝克汉姆》一片由印度籍女导演拍摄,故选择从一个印度女孩的角度讲述了女子足球的艰难与追求,但是和贝克汉姆并没有什么直接联系,只是在影片中给了一个小贝穿过机场通道的身影。然而在今天反过头来看这部电影,回顾贝克汉姆如火如荼的日子,那些贝克汉姆在曼联的回忆,就好像现在告别的那个年代,齐达内、劳尔、罗纳尔多。。。God,球星比明星还要转瞬即逝。

本片主人公Jess是个印度女孩,身为印度女孩不容易,三纲五常不比中国差,想从事体育运动更是难上加难。曾看过一部描写印度女子曲棍球队的励志电影《加油印度》,片中的女孩子要出门穿着短裙短裤从事和男人一样的体育运动,对印度姑娘来说,确实是一件非常不可能的事情,更不要提粗鲁的足球。片中的Jess就受到了家人层层的阻挠,即便是凯拉奈特莉饰演的白人姑娘Jules,也不能得到母亲的理解,甚至还被误解为是同性恋。

当然作为一部励志电影,最后一定是球队取得胜利、二人得到更好职业发展机会的happy ending,和家人的龃龉也得以顺利解决,像所有的印度电影一样,众人在欢快的音乐伴奏下开始载歌载舞。

本片只是一部普通的励志作品,但是因为其对小贝的追捧,以及作为凯拉奈特莉和乔纳森莱斯梅耶斯的早期作品,故很有独特的纪念意义。

Lady·Young (大阪)

女 109岁 天秤座