Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《我的黑色超短裙》---社会就是酸甜苦涩的大染缸

Mrs。Young 发布于:
我的黑色超短裙 My Black Mini Dress(2011)

我的黑色超短裙(2011)

一部描写四个踏出校门的年轻女孩艰难苦恼的成长故事,交织叙述着年轻人重审友情的酸甜和初入社会的苦涩,要么找不到工作、要么工作受人压迫、拜金被人玩弄、出名被人蔑视、父母老来离婚。。。片名“黑色超短裙”是女孩们相遇时的装扮,也是典礼葬礼都能穿的衣衫,而影片果然从开头的毕业典礼拍到高潮的葬礼,结尾再倒叙回入学典礼,亦即表示女孩们经过的一个个成人礼,而时髦的黑色超短裙也代表着年轻人面对挑战时积极向上、乐观自信的态度。整部影片虽着眼细琐小事,但语出惊人、笔触细腻,几个女孩的复杂内心娓娓剖析到观众面前,着实感人至深,引起深深共鸣,是一部酸甜苦涩与社会现实相交织的出色的现实文艺小品。

话说社会就是酸甜苦涩的大染缸,毕业后一个跟头栽进去,各人的原色便通通消失不见。而今见到旧时好友,尽管亲密依旧,心中却总不免唏嘘,每个人现时都有自己的烦恼,竟不能讲出一件高兴的事情,因为专注自己的麻烦,偶尔也会疏忽了替朋友焦虑,茫茫中忽又担心朋友越走越远。。。也许24岁上的人生就是这样,进入社会的故事就是这样,挑起责任的心灵就是这样。但是,嘿,有什么呢,人人不都是如此,一世转瞬即逝,不如穿一件黑色超短裙,对天空眯眼微微笑,努力想着明天我要好好把握。

Lady·Young (大阪)

女 107岁 天秤座