Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《哈利波特与死圣(下)》---Farewell, King's Cross

Mrs。Young 发布于:
哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

作为系列的最后一部,《哈7下》较好的完成了任务,尽管有着众多值得苛责的地方与篡改,但相较于其他文学作品改编成影视剧本的情况来看,《哈7下》还算较为忠实于原著,当然,这可能是因为一是剧本出自罗琳本人的监督,二是导演大卫耶茨也没有彼得杰克逊改造《指环王》的能力。自大卫耶茨接管哈系列以来,我认为哈利波特就陷入了假大空的窠臼,场面商业打造,故事追求降低,这一点在《哈7下》上半点也未能免俗,于是一些比较长而重的戏份都交给了能制造众多特效的情节,如银行探宝。。。而一些催人深思的情节全部被大段删掉,譬如国王十字车站的探讨、斯内普对莉莉的悱恻爱情。。。结局的互殴更是令人大跌眼镜,原著已经写得恢弘完美,偏要节外生枝试试快速下坠。

但不管怎么样,当故事真正落幕的时候,作为一个不管是书迷还是片迷的粉丝,都会情不自禁地留下喜悦欣慰的泪水。回顾十年前第一次在影院看到哈利波特稚嫩的脸庞,每个人都会有和哈利波特一起成长的辛酸与艰难,这虽然是个魔法世界,但真善美始终在每个阶段占据上风。真希望我们能永远保持童心,活在这个魔法与真情的世界,战胜黑暗邪魔,迎来日出日落。

国王十字车站的送行,于哈利、赫敏、荣恩以及我们都是一个新的征途的开始,当某天再度回眸此地,我亦会带上我的小孩,永远的哈利波特,逐渐落在身后的故事,永驻十字车站的三人身影,再见,国王十字车站,再见,我的青春少年,Farewell, King's Cross!

Lady·Young (大阪)

女 107岁 天秤座