Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《逆鳞》

Lady·Young 发布于:
逆鳞 The Fatal Encounter(2014)

逆鳞(2014)

《逆鳞》讲述了朝鲜王朝正祖李算的故事,讲述正祖的父亲思悼世子因党派之争被祖父英祖关在米柜里活活饿死,李算成为世孙并继承王位。李算无意复仇,处处退让,但党派之争仍然无法得到平息,甚至在英祖继妃太皇太后和将军具善复勾结下,老论们对正祖展开刺杀并发动倾覆王朝的政变。龙的逆鳞一旦被触动,正祖孰不可忍,忍无可忍。。。

近几年关于朝鲜王朝斗争的历史大片渐次纷呈,如《双面君王》是关于第15代君主光海君,《观相》讲的是第7代世祖首阳大君,《逆鳞》也有着看似错综的剧情和闪亮的演员阵容,只是从操作上因为对历史交代较少,产生一系列观影障碍,倒好似王朝背景下的刺客兄弟情,而且24小时内紧凑的时间经常被众角色不特定的插叙打扰,还会产生时间错乱的感觉,除了具善复,反派老论们的塑造几近于无,倒不如刺客贩子鲜明,老论和正祖的核心矛盾也没有具体交待,何至于正祖步步退让,老论们还要置他于死地。再看大时代下的小角色,却也不过是寥寥数笔,人物感情止步于温吞。总而言之,这是一部看起来还可以,却没有太多特色也毫不鲜明的作品,若不拍下这些字,很快就会被遗忘在脑后。

反之,本片演员倒令我颇具兴味,玄彬的退伍复出,人消瘦但其气涨;饰演太皇太后的韩智敏我总是和韩孝珠分不清,你们都需要更有特色一些;赵正锡,你很有特色,最佳新人奖之后你的发展看好,只是本片不如《观相》,给你发挥的余地太少了;论朴圣雄的长相,分明是个枭雄,怎么还能饰演御前禁卫这样的忠臣?期待比本片角色更进一步的突破;郑在泳,在本片中就跟内侍一样,太没存在感了,戏份还是不输王的第一男配角,这肯定不是演技的问题,绝对是因为人物刻画的失败。

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座