Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《裸婚时代》---民众生活的虫牙

Mrs。Young 发布于:
裸婚时代(2011)

裸婚时代(2011)

其实本片跟《蜗居》有那么点相像,都是真实反映这个社会贫男穷女没房子的可悲现状,只是它没前者那么高屋建瓴,其实原著还是可以的,有趣犀利,但变成电视剧后,犀利锐减、和谐剧增,就跟片中老太太由胖变瘦,由重男变慈祥一般。虽说影视作品来自于生活,但也要高于生活,即便是电视剧吧,也要比生活高许多、比书本高那么一点点才好。

本片前2/3将生活展现得淋漓尽致,淋漓尽致到和生活一样冗长无聊。我承认,本剧的台词很实在,

回复 (12) | 1974 次阅读

编辑 | 删除 对电影《小姨多鹤》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:

严歌苓的原作是一部讲述了一夫二妻、一家两国(而且是个日本女人)组建的畸形家庭在新中国成立后几十年中风风雨雨的生存史诗,细腻大气、悲苦坚强,添一分都嫌多余,哪堪电视剧这么添水熬粥,更况颠覆原作精神地篡改情节,原作淡然求真的风格都篡改成了东北小品式的吵闹搞笑、和谐无比,多鹤不再是孤苦无依、买来生育的工具,金口难开的主人公张二孩成了贫嘴打屁的蠢货,姑且念在孙俪此次的突破上勉强一看吧。

小姨多鹤(2009)

小姨多鹤(2009)

编辑 | 删除 对电影《女娲传说之灵珠》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:

剧本不抄、主创不炒、观众不吵,我还想不到,原来这个《灵珠》抄的《犬夜叉》还是穿越剧呢,尽管阿娇貌美如天仙,尽管本女子常常头顶五雷追国剧,但本剧的人物、造型、特效、台词还是无一不把我雷到外焦里焦、灰飞烟灭、奄奄一息,这又让俺怎样豁出脆弱的肠胃和纤细的少女心去看犬夜叉和杀殿的cosplay,索性又把《犬夜叉》搬出来重新啃起叻。

女娲传说之灵珠(2011)

女娲传说之灵珠(2011)

编辑 | 删除 《美人心计》

Mrs。Young 发布于:
美人心计 Mei Ren Xin Ji(2009)

美人心计(2009)

因为想看何晟铭与冯绍峰,所以忍了又忍连看几部于妈的雷剧,还好还好,这部《美人心计》在于妈抄袭未果的情况下,被逼无奈买了小说《未央沉浮》的版权,因此,主线任是好看,台词也堪文采,讲述了汉文帝的皇后窦漪房从宫女到细作再到皇后、太后、太皇太后的传奇人生,用后宫女人争斗的绝望残忍与宫廷爱情的隐忍哀婉,展开了一副凄美恢弘的历史画卷。但是于妈修整的地方还是很雷:譬如把窦漪房变成奶妈的孩子,原作中人家是名门之后,所以才冰雪聪明,血统很重要,懂么?又把窦漪房的妹妹写成萍水相逢救了她的猎户的遗孤,这倒跟其余电视剧一样狗血了,为了年少时的无心约定可以用全副身家性命去换,但若是妹妹牺牲自己、甚至不惜惹来文帝间隙则另当别论。

这种历史剧之于普通女生如我的好处就是,可以用缠绵悱恻、眼泪狗血

编辑 | 删除 《宫锁心玉》---永远的后宫情结

Mrs。Young 发布于:
宫锁心玉(2011)

宫锁心玉(2011)

发现自己从10岁上起心智就再没有成长过,当年看《圣斗士》的时候就羡慕纱织小姐身边围绕着那么多英勇善战的帅哥,后来的《梦幻妖子》《樱兰高校》《金色琴弦》《彩云国物语》一遍遍地证实着我的后宫倾向,《流星花园》的不同版本百看不厌,除了芒果台的《流星雨》,那个实在太倒胃口了,后宫要是充满这种货色,女王会做恶梦的。

所以当《宫锁心玉》打着穿越版《流星花园》的名号问世时,明知会天雷滚滚、呕声阵阵,我还是不会放过

编辑 | 删除 对电影《红楼梦》的一句话影评

掌心 发布于:

争议颇多,吾观尚可,尤少年演员们个个纯美烂漫,甚契风月之气质,惟30集人物换血后就若高鹗续貂,精髓全无。旁白固粗鄙,但至少可以引读原著华文。阴森怪异,甚至可以说是另类的背景音乐是最大败笔,其实验性质远远左于叶锦添之贴片,怪道都称它为聊斋。

红楼梦 The Dream of Red Mansions(2010)

红楼梦(2010)

编辑 | 删除 对电影《灿烂的遗产》的一句话影评

小欣 发布于:

第一次看到女主角摆脱装疯卖傻的韩国偶像剧,剧情、台词和主要人物的智商都有显著提高,尽管结尾还是趋于韩剧一向的绵软。

女主角韩孝珠,从《同伊》开始关注她,因此才看了本剧,比宋慧乔更无瑕,比尹恩惠更熟络,我看好你哦!

灿烂的遗产 찬란한 유산(2009)

灿烂的遗产(2009)

编辑 | 删除 对电影《完美小姐进化论》的一句话影评

小欣 发布于:

距离07年新番爆发的腐女后宫时期已经渐远,日剧才再次拾动画牙慧,把这部当年极具代表性的《完美小姐进化论》搬上电视荧幕,龟梨和也率领的一众日系男演员的确有令观众大快朵颐之感,确实称的上“阳光般闪亮的生物”,花样男子改造阴郁少女,只有花样,不胜阴郁,还以为日本拍那种《午夜凶铃》似的场面会很得心应手,但是剧集比动画少了很多恐怖桥段,看来还是尽量在往单纯的偶像剧方面发展,因此也跟其他大部分平庸的偶像日剧并...

完美小姐进化论 ヤマトナデシコ七変化(2010)

完美小姐进化论(2010)

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座