Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《Fate / Zero》

Lady·Young 发布于:
Fate/Zero 第一季 フェイト/ゼロ(2011)

Fate/Zero 第一季(2011)

比起《Stay night》的校园风,《Zero》更成人向,也更玩哲学。

虽不是《EVA》《钢炼》那样的神作,但质量亦属上乘,画风精良,卡司强大,和《鲁路修》《OO》有的一拼。

片中还有一种男人,叫做卫宫切嗣。。。

为拯救所有人,宁负天下人;

为寻求正义,却不择手段。

这个男人,把这一点做到了极致,却又不像夜神月、鲁路修那样癫狂,所以他陷入绝对痛苦。

编辑 | 删除 《银魂》(五)吉原篇

银魂(2006)

红樱篇之后再没看见这么雄壮惨烈的战斗啦,而且神乐有大显身手,神乐的a-ni-ki神威终于神龙现首,和妹子老爸一样洒脱不凡的个性呢,身手好像是目前看到的银魂中最强悍者?废话不说,直接上图:

妹妹长久不发飙,都让人忘记其夜兔的血统了

编辑 | 删除 对电影《海贼王电影版2009:强者天下》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:

OP是Jump那些民工漫里面我唯一没有染指的,本科翻了几本漫画,研究生看了几集动画,等眨个眼想追时,几百集已经像山一样不可逾越,索性连尝试的兴趣都没有了。

有些动画是我看了剧场被吸引再转身从头爬TV,如《犬夜叉》和《银魂》,但是本OP的第十部却没有达到这个目的

海贼王电影版2009:强者天下 One Piece Film: Strong World(2009)

海贼王电影版2009:强者天下(2009)

编辑 | 删除 银魂(二)万事屋和真选组

Mrs。Young 发布于:

万事屋和真选组有着奇妙的对应,就是人设也颇多相似,每每放到一起,都天雷地火!

银和土方,都是率气男,在48集演过,两个人都有特定的食物癖,一个离不开甜食、一个疯恋蛋黄酱,两个人都是面冷心热,看电影会莫名流泪,冲动、固执、死要面子。

神乐和总悟,都是腹黑的火星人,思维和其他人不是一个级别,跳跃性巨大,都手执火器,暴力狂,自控力差,常常暴走。

新八和山崎,双方唯一的正常思维者,也是可怜的跑腿,各有点无伤大雅的爱好,新八是寺门通

编辑 | 删除 银魂(一)红樱篇及之前

Mrs。Young 发布于:

银魂的背景设置处于一个新老时代以及新旧文化共存交替的节点,地点是鱼龙混杂的江户歌舞伎町,以夸张的旧日本建筑和林立的高楼大厦相对峙的城市面貌,来指代当今日本社会的意识现状,正如有人说,日本人的思想是东西方的糅合,但这种糅合中必然也存在着割裂与尴尬的地方,因此成就了其中对当今日本百态无所不包的吐槽,中间也夹杂着对逝去武士道精神的追缅。

坂田银时作为银魂的主人公,他曾有过轰轰烈烈作为攘夷浪人的过去,和桂小太郎、高杉晋助共同挥汗流血,但他也懂得顺应时代和天命,在醒悟后返璞归真,只求保护身

编辑 | 删除 《星界死者之书》---暗黑+星战+机甲

Mrs。Young 发布于:

同样的末世黑暗题材,我真是有福了!星界系列的长冈康史在日本动画界算得上是老前辈了,执导的星界系列备受好评(想想那部《星界之纹章》),这部作品不过再继辉煌而已。故事发生在2031年,受死者之书神秘影响的异形生命体开始异常增殖并袭击人类,为了解开传说中的秘密,赌上人类存亡的生死一役迫在眉睫!该作画风自然流畅,既不喧宾夺主,又不偷工减料,只觉得和剧情契合得天衣无缝。机设则由号称“日本机设NO.1”的河森

星界死者之书 Kisudamu(2007)

星界死者之书(2007)

编辑 | 删除 《四圣兽~光阴叙事诗天使谭~》---还是DRAMA好

Mrs。Young 发布于:

由DRAMA改编的TV动画,声优阵容自然强悍之又强悍,主角里有森川智之和樱井孝宏,反派更有本人大爱的石田彰和绿川光,加之人设的古典化,有如《少阴》般优美精致,TV化消息传出伊始便对其青睐有加,保证它得到了最高级别的关注。但看到实物的那一刻,忽然真正了解了男生看女生“后面看想犯罪,正面看想自卫”的那种心情。有些作品的画风粗糙,是因为原作者风格不纤细所致;而有些,譬如这部,明明最初的人设优美精致,却在

四圣兽 Saint Beast - Kouin Jojishi Tenshi Tan(2007)

四圣兽(2007)

编辑 | 删除 《英雄世纪》---老套银河传说

Mrs。Young 发布于:

一部冲方丁的作品,却令人不可思议地没有感觉。人设大抵比较模仿《银河英雄传说》,虽然美型,下笔却生疏不流畅,因此有种没有灵魂的错觉。其实看动画作品,人物的五官,尤其眼睛固然重要,但眼神却是什么都不能代替的。如果眼神画得不够流畅,就会显得麻木迟钝,《英雄世纪》很显然地犯了这个错误。而且现在从小说改编的作品来看,除了《少年阴阳师》的人设,其他都很枯燥平庸。情节方面,好像是星际争霸般几个种族之间的厮杀,了

英雄世纪(2007)

英雄世纪(2007)

编辑 | 删除 《濑户之花嫁》---除了不搞笑的搞笑,一无所有

Mrs。Young 发布于:

同样是连载的喜剧(木村太彦,漫画月刊《GANGAN WING》),该作怎么就和上面那部差距如此之大呢?普通高中男生被迫入赘黑道人鱼家庭的设置,和上面那部几乎打着同一路线,但实际操作下来,相差真的岂止十万八千里。一是笑料非常浅薄枯燥,关于永澄妈痴迷黑道中人这个在第一话中就反复吐槽,既不新奇,也不搞笑,反而像只苍蝇一样在你眼前飞来飞去,令你烦躁恶心。二点在于人设没有灵魂,虽然画风较之《旋风管家》要好一些

濑户的花嫁 Seto no hanayume(2007)

濑户的花嫁(2007)

编辑 | 删除 《东京魔人学园剑风帖---龙龙》

Mrs。Young 发布于:

《东京魔人》是那种不太好评论的作品,即使目前已经看了7集。当然在Loli和续作满天飞、动画质量普遍低下的1月新番里,《东京魔人学园剑风帖》这部游戏名作改编的粉丝向作品,还算是一个亮点。但关键是本人没打过这款游戏,别说粉丝,就是连粉末都算不上。可奇就奇在网上对《东京魔人》动画的评价两极化非常明显,玩过游戏原作的在怨念声讨,没玩过的倒是持肯定态度。但从我自己的角度来看,游戏粉丝们不爽的主要是动画的人设

东京魔人学园剑风帖 Tokyo Majin Gakuen Ken Kaze Tobari(2007)

东京魔人学园剑风帖(2007)

Lady·Young (大阪)

女 109岁 天秤座