Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《乔》

Lady·Young 发布于:
乔 Joe(2013)

(2013)

父亲是一败涂地的酒鬼,少年的人生挣扎绝望,直到乔,这个素昧平生的男人,蹲过监狱的前科犯,却情愿牺牲自己成全少年的明天。。。

有独立电影一贯的肮脏人物、穷困环境、逼仄镜头,以及不得志的演员,

却没有独立电影那孤注一掷的特立独行和震撼内心的绝对真实!

温吞、做作、煽情,于独立精神无益!

囫囵吞枣、剧本全收,于凯奇无益!

片中饰演男孩父亲的流浪汉,被导演无意发现,出演影片后不久悲剧离世,无缘银幕上的自己,这可能是

编辑 | 删除 《双面玛莎》---意义的恐慌与价值的空虚

Lady·Young 发布于:
双面玛莎 Martha Marcy May Marlene(2011)

双面玛莎(2011)

影片若按原名《Martha Marcy May Marlene》直译过来应该是三面玛莎-玛莎、玛西梅和玛琳,三个名字分别代表了玛莎的不同身份,在亲友面前,她是玛莎,在畸形的共产社会里,她是玛西梅,在行骗行窃时,她是玛琳。

影片从共产社会的剖面开始,男人在饭桌上吃饭,女人静静坐在楼梯上等待,然后女人默默吃饭,晚上在一间屋子里横七竖八地睡觉。。。清晨玛莎从这间象征共产社会的房子中逃离,回到阔别两年的姐姐身边,

回复 (0) | 2038 次阅读

编辑 | 删除 对电影《怪兽》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:

有些小成本电影令你觉得独立作品是朵严重被忽视的奇葩,而有些独立作品却令你明白为什么它们那么不受待见,《科洛弗档案》属于前者,而本片严重属于后者。

怪兽 Monsters(2010)

怪兽(2010)

编辑 | 删除 《冰冻之河》---冰冻的水,冬天的血脉

Mrs。Young 发布于:
冰冻之河 Frozen River(2008)

冰冻之河(2008)

片中的主人公Ray居住在美国纽约州(不是纽约市)和加拿大魁北克州之间的寒冷地带,纬度上和我国黑龙江省差不多,丈夫欠了一屁股赌债,卷走全部家当逃之夭夭。Ray走投无路之际撞见走私偷渡者的莫霍克族妇女Lila,Ray需要还贷和家用,Lila需要钱抚育婴儿,于是Ray加入Lila开始了这铤而走险的行当,甚至屡次涉险。但偏偏冷上加霜,两个母亲还是不慎被边警发现,抉择之际,她们发现彼此已结成伟大的母性联盟,

编辑 | 删除 《冬天的骨头》---冰冷的生存

Mrs。Young 发布于:

我的老家在东北,天气严寒,冬天都在零下三十多度,遇到大雪天气,美国会休课,但东北不会,不仅要坚持上学,还会把学生都赶到公路上去扫雪,每次去扫雪我都冻得瑟瑟发抖,刺骨的酷刑似乎漫漫无期,但是我知道,我必须坚持下来,不可能不上学,不可能不去扫雪,事情就是按这个规律发展,我没有办法破坏某些称之为规则的东西,我只能通过遵守去完成、去超越。

冬天

《冬天的骨头》里的女主角Ree遇到的困难,比东北的冬天要百倍的

冬天的骨头 Winter's Bone(2010)

冬天的骨头(2010)

编辑 | 删除 对电影《赛勒斯》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:

一部非常吸人眼球的独立喜剧,和多年前戴安基顿的一部小片《妈妈的宝贝》异曲同工,都是妈妈的情人和儿子之间展开争夺战,只不过本片用了更温和从容的方式,尽量避免了丑人多作怪的窠臼,手法也更清新有创意,譬如在背景音的旁白下完成感情的跳跃式发展。

总体而言本片档次更高一些,但还是遭遇了单线加速、难以掉头的尴尬,在制造矛盾时一帆风顺,处理矛盾时却有气无力,只能用儿子的良心发现、幡然悔悟匆匆作结,不仅掉入更大窠臼,而且呈现出剧本先天不足的弊端。

赛勒斯 Cyrus(2010)

赛勒斯(2010)

编辑 | 删除 对电影《真爱》的一句话影评

小欣 发布于:
美国黑人因为教育程度低,显得天生驽钝,受尽歧视,所以找不到工作,所以穷困潦倒,靠救济金度日,用好逸恶劳与醉生梦死慢慢湮灭梦想。待到下一代,没有好的家庭环境,仍然无法接受良好的教育,于是导致恶性循环,唯一打破命运枷锁的就是怀揣梦想与爱,努力向上,珍爱自己的人生!

《真爱》,一部努力为黑人呐喊的现实主义题材小片,在繁华安定的社会现实中透露出来角落处不被关注的阴冷黑暗,又在这难以想象的痛苦与黑暗中传达出来人心中埋藏的希望明亮!
珍爱 Precious: Based on the Novel Push by Sapphire(2009)

珍爱(2009)

编辑 | 删除 《阳光清洗》---阳光总在风雨后

小欣 发布于:

关于生活,我们都知道什么?

幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

就像片中的罗丝,高中时是万众瞩目的啦啦队长,和帅气的四分卫球员约会,中年却变成替人做清洁的单身母亲,爱着一个不可能和她在一起的有妇之夫,欺骗别人的同时也自我欺骗。

罗丝的妹妹诺拉,陷入母亲自杀的童年梦魇中,暴躁乖戾,自暴自弃,工作屡屡被辞退。

罗丝的爸爸,总是自认为聪明实则拙劣的预测市场,投机取巧却屡屡赔钱。

生活固然不幸,

阳光清洗 Sunshine Cleaning(2008)

阳光清洗(2008)

编辑 | 删除 《香港制造》---个体到群像

小欣 发布于:

香港三部曲是陈果的代表作,《香港制造》则又是香港三部曲的代表作。

六七年前曾经有那么一段时间,疯狂迷恋陈果,一口气看遍他所有作品,但是今天,我忽然发现我根本没有看到残酷香港表象背后的东西,那其实是一种人与社会的博弈。

微观经济学讲经济是由作为个体的人来决定的,那么由市场到计划的香港在97年前后的现象,完全是当时港人对时局暗流涌动的恐惧及躁动的宏观表现,而陈果就是选取个中边缘小人物描绘其在历史洪流中的颠...

香港制造 Made in Hong Kong(1997)

香港制造(1997)

编辑 | 删除 对电影《男孩别哭》的一句话影评

小欣 发布于:
生平看过的第一部独立作品,立刻被其残酷的边缘性、现实性压抑得目瞪口呆。如果说,电影是良心的艺术,那么独立影人真的就是行业的精英,只可惜我们的电影就像我们的社会一样鱼龙混杂,良心换不成票房。

怎么能忘记,这也是希拉里斯万克的第一部影后作品,她的演技,在一次次地冲奥成功下,无可挑剔。
男孩别哭 Boys Don't Cry(1999)

男孩别哭(1999)

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座