Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《暴力史》---非暴力不柯南伯格

Lady·Young 发布于:
暴力史 A History of Violence(2005)

暴力史(2005)

维果蒙坦森扮演的快餐店主为阻止抢劫而失手杀人,却从此揭开了他黑色暴力和血色浪漫的过去。。。

就像Adult movie总是投机取巧地制造sex的借口,暴力片也会不遗余力地制造每一个可以放血的镜头,于是本片整个就是一部《极恶非道》式的暴力史,演绎着“杀人、复仇、反复仇、为阻止复仇而复仇”的冤冤相报,遵循着“两天一搏斗、搏斗必死人、不死也要死”的基本原则,有着《老无所依》式莫须有却必须有的黑色和忍无可忍的

编辑 | 删除 《伦敦大道》---谄媚大众的小众

Lady·Young 发布于:
伦敦大道 London Boulevard(2010)

伦敦大道(2010)

无疑威廉莫纳汉是个有想法的优秀编剧, 《天国王朝》、《黑暗之躯》,改编的《无间行者》、《谎言之躯》,其作品中往往蕴含着一股暧昧的诗意,从头到脚,从片名到内容,导演驾驭得当会为作品更添深意、锦上添花,而驾驭不当却会因此拖累节奏、雪上加霜。

在其执导的处女作《伦敦大道》上,威廉莫纳汉这种趋势愈演愈烈,一方面为作品增加了足够多的回味余地,另一方面风格化的诗情却彻底分崩离析了整部作品,一部充满了英伦嬉皮味道的

编辑 | 删除 对电影《极恶非道》的一句话影评

Lady·Young 发布于:
北野武的黑色暴力手到擒来,黑道世界的一场狗吠狗咬,翻手覆手、睁眼闭眼都是狗血狗毛,是为该族类之类型片的佳飨。
极恶非道 Outrage(2010)

极恶非道(2010)

编辑 | 删除 《看见恶魔》---非暴力不黑色

Mrs。Young 发布于:
看见恶魔 I Saw The Devil(2010)

看见恶魔(2010)

一个导演的处女作往往决定了这个导演一生的风格,在我心中,金知云始终是那个执导《死不张扬离奇失魂事件》的黑色怪才,从那开始,我便开始了对金知云黑色的长期追随,不论之后他的作品类型如果更迭,甚至《蔷花红莲》的美学成绩取得交口盛赞,在我心中,他却始终是个黑色门徒。

有些导演尽一生持续其处女作的风格,如哥特之于蒂姆伯顿,有些导演则尽一生丰富其风格,如让皮埃尔热内,灵感斑驳不穷,但黑色仍然是他作品中最天才

编辑 | 删除 《美少女特攻队》---美国现代流行艺术展

Mrs。Young 发布于:
美少女特攻队 Sucker Punch(2011)

美少女特攻队(2011)

这不是一个复杂到难的故事,被继父送进精神病院的洋娃娃面临五天后切除脑白质手术的终结,她竭尽全力向自由奔逃,现实演化成了幻想,最后一刻证实这些幻想其实来自于成功逃离的甜豆豆,因为只有甜豆豆见过幻想中那个给她指路的人,亦即现实中最后给她一线生机的老司机。

但是扎克施耐德的作品最大特点是什么,就是他标志性的形式化,后现代、工业、末世、朋克、魔幻、电玩,本片集种种风格于一部,加之唯美、艺术感强烈的画面,每段

编辑 | 删除 《青春梦工厂 A.V.》---破梦成蛾

Mrs。Young 发布于:
青春梦工场 A.V.(2005)

青春梦工场(2005)

彭浩翔早期的片子,用他的一贯戏谑和一针见血,讲述了一群大学生突发奇想,为上床请日本AV女优来拍成人电影的荒诞故事,最后在一系列哭笑不得的状况下,各自得偿所愿,并初触社会本质。。。

本片中彭浩翔的才气满溢,处处是鞭辟入里、无所不包的吐槽,但内里则是对时下香港年轻人忧心忡忡的提示,主题语自然是开头结尾重复的那段话:“当我们相信自己对这个世界很重要的时候,其实这个世界才准备原谅我们的幼稚。”

中间也有两篇

编辑 | 删除 《弯刀》---与时俱进、雅俗共赏

Mrs。Young 发布于:

在我看来,这世界深得cult精髓的不是昆汀,而是罗德格里兹,昆汀可能有些诙谐的小聪明,而罗德格里兹才是高雅的恶趣味,从《杀出个黎明》到《刑房》,我一次次地被罗大人感动到热血沸腾+热泪盈眶。

《弯刀》 的故事几近完整,复杂的人物结构和故事情节也使得这部cult电影看去不再是无厘头的二流作品,甚至和普通的罪案悬疑片相比也毫不逊色。是谁陷害弯刀?是谁对西班牙移民痛下毒手?弯刀在各位美女的帮助下逐渐接近真相

弯刀 Machete(2010)

弯刀(2010)

编辑 | 删除 对电影《歪小子斯科特》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:

其实是一部很简单的电影,男孩对女孩一见钟情,不得不甩掉现任女友,同时还要和女孩的前任男友们作斗争,最后赢得自尊,抱得美人归。关键在于电影表达的形式很潮,如果你是e时代的年轻人,并且恰好是漫画、车库乐、格斗游戏和迈克尔·塞拉的拥趸,八成会乐在其中,如果不是,八成只能悻悻地将其看作一部另类的风格作品。

歪小子斯科特 Scott Pilgrim vs. the World(2010)

歪小子斯科特(2010)

编辑 | 删除 对电影《火星人玩转地球》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:
匪夷所思,荒诞不经,此cult之精味也!
火星人玩转地球 Mars Attacks!(1996)

火星人玩转地球(1996)

编辑 | 删除 《杀手阿一》---被SM同时快乐着

小欣 发布于:

暴力有两种,一种是波涛汹涌的punch,而另一种则是细水长流的torture,前者是抒发,后者更似享受。暴力电影大抵也可往这两种归类,譬如《搏击俱乐部》抒发的是对社会的不满,《杀死比尔》抒发的是个人的情仇,而至于《杀手阿一》,则全然是导演对暴力艺术食髓知味的沉迷创造。

《杀手阿一》不同于其他暴力作品,暴力之花盛开在庸俗的垃圾情节上,《阿一》胜在剧情本身都充满血液和精液的味道,我们形容性情达到极致常

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座