Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《林肯律师》---美国司法漏洞再演绎

Mrs。Young 发布于:
林肯律师 The Lincoln Lawyer(2011)

林肯律师(2011)

一部别有惊喜的罪案小片,有紧张悬疑的剧情,有不愠不火的节奏,也有马修·麦康纳、瑞恩·菲利普、玛丽莎·托梅、威廉姆·H·梅西和乔什·卢卡斯这样一干实力不俗却半红不紫的演员。还有的是,如同安东尼·霍普金斯和瑞恩·高斯林主演的那部《破绽》一样,《林肯律师》再次向观众详细演绎了美国司法诉讼的一系列程序及中间可钻的“漏洞”:陪审团裁断、法官判决、非法取得的证据不得采纳、审判前的“答辩交易”、一罪不能两判等。

编辑 | 删除 《玩命记忆》---只有那么一点点

Mrs。Young 发布于:
玩命记忆 Unknown(2006)

玩命记忆(2006)

看简介以为是《立方体》《九死》那样的密室悬疑加人性互屠,但导演可能没想着令观众如此虐心,虽是五个在仓库中醒来的失忆人,三个绑匪+两个被绑之人,无人能在绑匪和被绑之人中随心选择阵营,初看很虐心,大家只能为一个利益奋斗,但很快众人便陆续恢复记忆,于是阵营破裂,只有男主角由绑匪做回好人,然后逆转发现是卧底警擦,最后再次逆转发现是计划主谋,但男主还是选择重新做人。故此,本片设置悬疑只有最初一点点,人性挣扎

编辑 | 删除 《爱丽丝的失踪》---三个演员一台戏

Mrs。Young 发布于:

两个劫匪绑架了爱丽丝,在两天一夜的抗衡中发现,其中一个绑匪是爱丽丝的男友丹尼,而另一个却是丹尼的同性情人维奇,三人围绕情感与利益展开困斗,角力情势不断演变。。。

一部格局很小的制作,只有三个演员、大量内景和零星外景,却很直观、给力地表现了三个人物的争斗中心与矛盾冲突,没有一个浪费的镜头,也没有一个多余的镜头。背叛与同盟,三个人物之间的关系在困境中屡次洗牌,验证了那句至理名言,“没有永远的朋友或敌人

爱丽丝的失踪 The Disappearance of Alice Creed(2009)

爱丽丝的失踪(2009)

编辑 | 删除 《亚当》---走进现实的小王子

小欣 发布于:

我是看《和莎莫的500天》的时候看到《亚当》的预告片,后来发现这两部片子真是孪生作品,之间似乎有着千丝万缕的关系,首先它们都是福克斯探照灯的作品,定位也出乎意料的一致,清新爱情小片,并且都以内向宅男作为主要考察人物,《莎莫》更脱俗有趣,而《亚当》的基调则更温柔感伤,间或想起还有一部《充气娃娃之恋》,瑞恩高林斯演的宅男拉斯,其实和本片的主人公亚当更接近,但那是一部关于爱能帮人走出囧境回归生活的故事,

亚当 Adam(2009)

亚当(2009)

编辑 | 删除 《在云端》---从云上下来

小欣 发布于:

贾森雷特曼是个小骚人,众多小品电影,或者说文艺小片都口碑良好,《朱诺》更是由于艾伦佩吉和迈克尔塞拉的表演风生水起,《感谢你抽烟》是《朱诺》之前的一部,个人比较偏爱,《感谢你抽烟》的人物设计思路和《在云端》比较接近,同样是从事用嘴的特殊职业,在这一点上整部片子看起来就很新鲜有噱头。《感谢你抽烟》,顾名思义,职业是去劝说别人抽烟,而《在云端》里面,乔治克鲁尼的身份是替公司裁员,并对其进行心理疏导,以免

在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

编辑 | 删除 Man in the Chair

小欣 发布于:
Man in the Chair,掌握大局、控制一切的人,作为该片的片名,不仅有导演的意思,更有其他引申含义在里面。

首先它指爬到一定位置的成功人士,但就像片中Flash所说,“Do not forget the men who carry the chair.”别忘了那些助你成功的人,更不要忘本,不要在远离后忘了曾几的快乐友情,不要在毕业后忘了指点迷途的浩瀚师恩,而最最不要的是在成长后忘了 父母含辛茹苦的养育之情,把他们...
少年导演 Man in the Chair(2007)

少年导演(2007)

编辑 | 删除 温情有余,喜感不足

小欣 发布于:
一部中规中矩温情有余的喜剧,虽说两个big和两个little一拖一的配置还算有点噱头,但导演和编剧丁点大的野心也就满足于此,剧情想当然地走上庸俗路线,偶尔爆出的有色笑话又突兀到令人难以消化。总体来说,是部看上去还不错的温情小品,但以喜剧的角度来看,可能未免会大打折扣!
模范贱兄弟 Role Models(2008)

模范贱兄弟(2008)

编辑 | 删除 天寒地冻的西伯利亚,让我们静静思考!

小欣 发布于:
一部张弛有度、情节曲折、情感丰盈、演员出色的优秀电影,一部关于人生选择与意义的指向书!天寒地冻的西伯利亚,让我们静静思考!
横穿西伯利亚 Transsiberian(2008)

横穿西伯利亚(2008)

编辑 | 删除 对电影《蜘蛛女之吻》的一句话影评

小欣 发布于:
一部超越年代的优秀作品,一段特殊细腻的情感沉淀,同性恋与革命激进分子在狱中的琐碎故事,就像威廉赫特扮演的莫纳特讲述的那些电影一样浪漫而悲伤。而作为主角的同性恋莫纳特,正像他口中的明星与蜘蛛女一样,被政治或者蛛网所捆绑束缚,为了突破世俗枷锁追求遥不可及的爱情与幸福,最终付出惨痛的代价。但是,为爱人献出生命的同时却是三位一体的三个人:明星、蜘蛛女、同性恋最为幸福的时刻,因为他们终于可以逃脱世俗的审判,...
蜘蛛女之吻 Kiss of the Spider Woman(1985)

蜘蛛女之吻(1985)

编辑 | 删除 对电影《感谢你抽烟》的一句话影评

小欣 发布于:

一部有趣还附带许多小聪明的电影,虽然我是从演员角度选择的这部电影,但从中得到的乐趣却远超所值。该片独辟蹊径,从香烟代言人生活职业出发讲故事,虽然最后难免步上商业套路,但风趣精湛的对白与轻松独特的剪辑一扫同类影片的俗套沉闷,而且配乐也很精彩,异常符合影片需要。

感谢你抽烟 Thank You for Smoking(2005)

感谢你抽烟(2005)

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座