Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《点球成金》---信念致胜

Lady·Young 发布于:
点球成金 Moneyball(2011)

点球成金(2011)

布拉德彼特饰演了奥克兰运动家棒球队的经理比利比恩,他在面临资金对比悬殊、明星球员批量转会的逆境下,顶住压力、另辟蹊径、借助科学、抱持信念,终致球队取得连胜二十场记录的传记加励志故事。

比利比恩采用了经济学毕业生彼得·布兰德的建议,将经济学算法用于挑选球员,一如田忌赛马,不看最好,只看最合适,衡量风险和胜率都用数据说话,最后取得了难以置信的成功。但公式也有其难以估算的变数与片面性,此外,球赛的最终目的

编辑 | 删除 对电影《南海十三郎》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:

香港百年殖民的文化史诗,
天才编剧潦倒的传奇一生。

南海十三郎 Legend of Mad Phoenix(1997)

南海十三郎(1997)

编辑 | 删除 《全蚀狂爱》---太阳与海

Mrs。Young 发布于:
全蚀狂爱 Total Eclipse(1995)

全蚀狂爱(1995)

马拉美、魏尔伦、兰波并称象征派诗人的“三驾马车”,其中魏尔伦和兰波的同性之爱更是西方诗坛的一朵奇葩,魏尔伦抛妻弃子追随年少轻狂的兰波周游欧洲,但人生态度的相左导致二者最终惨烈分手,魏尔伦也因枪击兰波和行为不端而入狱。再之后,此情可待成追忆,只是当时已惘然。。。

除了名人传记,这个故事更有着诗人轶事与同性情爱的绝佳噱头,但投资东拼西凑,执行乏善可陈,最后只大概出来了个电视电影的效果。不过本片的两位主演

编辑 | 删除 对电影《国王的演讲》的一句话影评

Mrs。Young 发布于:

严整的结构,低敛的叙事,娴熟的技巧,饱满的情感,精湛的演绎,成就了这部伟大的友谊。

国王的演讲 The King's Speech(2010)

国王的演讲(2010)

编辑 | 删除 《斗士》---贝尔的奥斯卡冲刺

Mrs。Young 发布于:
斗士 The Fighter(2010)

斗士(2010)

一部描写拳击手迪克爱克兰德与米奇沃德这一对同母异父兄弟的传记片,哥哥迪克是个自暴自弃的瘾君子,弟弟米奇是个被家庭摆布的窝囊男,本片旨在体现二者如何从碌碌的家庭与腐化的生活惯性中挣扎出去、相互激励、奋斗成名的故事。

但导演似乎并没有抓住本传记的精神内核,尽管剧情流畅,却泛泛如水,缺少拨动人性的光亮之笔,兄弟情谊没有深入刻画,两兄弟的洗心革面也“理所当然”的一帆风顺,就像俗话说没有沉到谷底怎能凸显高潮,

编辑 | 删除 《社交网络》---What a brilliant jerk!

Mrs。Young 发布于:

What a brilliant jerk!

台词很赞、人物描写突出的一部传记,尽管本质其实是一部青春片,被女生拒绝、被朋友背叛(从主题上看和《太坏了》异常类似)。。。因此,这也是影片原型Facebook创始人马克·扎克伯格对本片不甩的原因,不过有机会YY一下哈佛天才的智慧英姿,就像所有那些窥探名人生活的传记作品,还是会抱有一种瞻仰的崇拜心。

本片好像是正剧作品中第一次大规模充斥E时代文化,在当下青春片中我

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

编辑 | 删除 对电影《弱点》的一句话影评

小欣 发布于:
与同年的《真爱》相比,《弱点》可以说太过温情励志、浪漫粉饰,与《真爱》中的Precious相比,与《弱点》中的D相比,Big Mike可以说命运垂爱、天赋异禀。对于处境和肤色一样黑暗的人,如果你给他一束阳光,对他而言就是整个光明,他也必努力还之于一大片花海,耕耘、收获,付出、回报,生活中的幸福就是这么垂手可得,只是少有人想过伸出手去。。。

同时,桑德拉布洛克也用心经营了硕果累累的一年,《假结婚》播下口碑种子,《斯蒂夫》热力茁壮票房,最后用一部《弱点》宣告获奖季的完美收割。
弱点 The Blind Side(2009)

弱点(2009)

编辑 | 删除 对电影《该死的联队》的一句话影评

小欣 发布于:

被称为英国有史以来最杰出的教练,布莱恩克拉夫,曾带领乙级球队德比拿到英甲冠军,带领诺丁汉森林队几度夺得欧洲杯冠军,但是《该死的联队》,这部关于他的传记影片,并没有着笔墨大力展示他的雄才伟略,而是节选了他人生中比较失意的一段,深刻挖掘,传记片的通用手段,从人性角度揭示了他性格中弱点失误的一部分,顺带展现了他和搭档彼特泰勒之间的伟大友谊。

由于过度骄傲与自尊,布莱恩克拉夫对利兹队前主教练怀有极大仇恨,进而和利兹队过不去,打败利兹队...

该死的联队 The Damned United(2009)

该死的联队(2009)

编辑 | 删除 《铁拳男人》---用理想主义勾画的现实主

小欣 发布于:

一部理想化的励志作品,就像它的片名《Cinderella Man(男版灰姑娘)》,灰姑娘,总归是一部包装在社会本质外面的个人童话,因此,尽管本片中的男版灰姑娘詹姆斯布洛克也遭受过经济萧条下全家生活窘迫、甚至不得不骨肉分离的寒酸茹苦,但是从始至终他一直乐观向上,坚持奋斗,为家庭屹立在拳击台上,直到命运和胜利之神再次眷顾。

与此相比,米基洛克出演的《摔角王》却没有那么幸运,英雄暮年,理想主义,却被现实困

铁拳男人 Cinderella Man(2005)

铁拳男人(2005)

编辑 | 删除 关于《圣女贞德》我曾经没看懂的

小欣 发布于:

有时,我们觉得听到了上帝的召唤

其实,只是听到了自己内心的呼唤

有时,我们以为看到了上帝的神迹

其实,只是看到了自己内心的期冀

当你执着信仰,一切便会梦境成真

当你背叛信仰,一切都会陡然成焚

当贞德憧憬着,幻象中的圣子伸手

当贞德愤怒着,幻象中的耶稣血流

当贞德迷茫着,幻想中的撒旦随后

画面中地平线倾斜,如同贞德的世界

愤怒与杀戮占据灵魂,连耶稣都流血

乃至迷失不知所措,肉体亦随之湮灭

-------我的主啊,你在哪里

圣女贞德 The Messenger: The Story of Joan of Arc(1999)

圣女贞德(1999)

Lady·Young (大阪)

女 109岁 天秤座