Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《盛大婚礼》

Lady·Young 发布于:
盛大婚礼 The Big Wedding(2013)

盛大婚礼(2013)

狮门出品少见的家庭喜剧,盛大的明星阵容,好莱坞典型的婚礼题材,但笑点俗不可耐,编导毫无章法。以下为其他婚礼题材的好莱坞轻喜剧,私以为比本片还多几分看头:

我最好朋友的婚礼  My Best Friend's Wedding  (1997)

我盛大的希腊婚礼  My Big Fat Greek Wedding  (2002)

美国派3:婚礼  American Wedding  (2003)

男伴娘  Made of

编辑 | 删除 《午夜巴黎》---真小资的座谈会

Lady·Young 发布于:
午夜巴黎 Midnight In Paris(2011)

午夜巴黎(2011)

伍迪艾伦“午夜”系列的第二部,前一部《午夜巴塞罗那》描摹了巴塞罗那的热情与欲望,《午夜巴黎》则讴歌了巴黎的人文与浪漫。

影片中欧文威尔逊扮演的伍迪艾伦的替身作家和未婚妻来到巴黎,在午夜的巴黎街头,他登上了一辆神秘汽车,从此他每晚穿梭于巴黎二十年代黄金时期的人文中,他遇到了海明威、菲茨杰拉德、格特鲁德·斯坦、毕加索、达利等文艺大师,在与他们的交流中丰富启发自己,并且沉迷于这个文艺泛滥的时代,流连忘返,

编辑 | 删除 《抗癌的我》---好死不如赖活着

Lady·Young 发布于:
抗癌的我 50/50(2011)

抗癌的我(2011)

塞斯罗根参与的电影最后基本就打上了他的符号,贫贱,在贫困中贱嘴贱舌,他永远在底层人民中自得其乐,他永远在堕落潦倒中笑傲生活,总之,小蝼蚁也有大智慧,或者说小蝼蚁干脆超脱到虚度年华,反正塞斯罗根这种人就是为了讨论活着的最本质。

在《一夜大肚》中塞斯罗根表示,作为一个没正经工作的懒汉也可以养育小孩,抱得美人归;

在《情色自拍》中塞斯罗根表示,作为一个欠一屁股债的胖子也可以靠脱衣服露屁股赚钱,同样抱得美人归

编辑 | 删除 《凯特的外遇日记》---职业女性的两只船

Lady·Young 发布于:
凯特的外遇日记 I Don't Know How She Does It(2011)

凯特的外遇日记(2011)

《I Don't Know How She Does It 》很噱头地翻成了《凯特的外遇日记》,其实直译过来就是《我不知道她怎么做到的》,这个“她”就是莎拉·杰西卡·帕克饰演的职业女性凯特,“做到的”就是在工作与家庭之间游刃有余。如果说外遇,其实是凯特和事业的外遇,脚踩家庭、事业两只船。片中的凯特是一个事业女强人,同时也很好地照顾了家庭,但在这微妙的平衡上,她却突然得到一个千载难逢的机遇,就是和皮尔斯布鲁斯南扮

编辑 | 删除 《失恋33天》---贫有情趣,贱有品格

Lady·Young 发布于:
失恋33天 Love is Not Blind(2011)

失恋33天(2011)

《双面胶》《蜗居》《裸婚时代》,导演滕华涛独具慧眼加干净利落,驾轻就熟的推出这部《失恋33天》,都市轻小品往往是大片缝隙中不可或缺的奇葩,就像《恋夏500天》,改编自网络红小说更是明智之举,原作中只有一半经典语录搬上银幕,却仍然流窜得万紫千红。算来网络小说最能把握时代脉搏,语言亲切、人物靠谱,个个像活在身边喘气的,和古装片中那些半文不白没人性没相关的台词相比,观众就像在家放屁一样乐不可支。这辈子从

编辑 | 删除 《朋友也上床》---Sex in fashion and Love in tradition

Lady·Young 发布于:
朋友也上床 Friends with Benefits(2011)

朋友也上床(2011)

嘿,还记得当红小生艾什顿库彻和白天鹅娜塔莉波曼前半年主演的那部《不求回报》么,片中二人扮演了一对只谈性不谈爱的炮友,而今新一代小生贾斯汀丁伯莱克和黑天鹅米拉库妮丝又带来了一部异曲同工的《朋友也上床》,讲述了一对自以为洒脱时髦的年轻人结为炮友,最后还是为爱情所恼的爱情轻喜剧。

整部片子看去和《不求回报》实力相当,但却新鲜有趣得多,尤其是两位新时代代言人、年轻的丁伯莱克和米拉,带来众多《社交网络》般的超

编辑 | 删除 《宠物情人》---大女子的犬情人

Lady·Young 发布于:
宠物情人 My Pet(2011)

宠物情人(2011)

金荷娜在片中扮演的智恩是一位典型的三高(高学历、高收入、高职位)白骨精(白领、骨干、精英),甚至还是一位高个子美女,因此患有典型的大女人综合征,性格强硬、公私分明,更不会像小女人一样撒娇示弱,因此,众多男人在她面前找不到所谓的“自尊心”,纷纷另觅温柔乡。看破红尘的智恩觉得还是宠物狗比较好,既没有所谓的自尊心,又能够长期保持忠心耿耿,大爱无私。恰此时智恩遇到了舞蹈奇才姜仁浩,因事故放弃了芭蕾生涯,正

编辑 | 删除 《随波逐流》---随兴所至

Mrs。Young 发布于:
随波逐流 Just Go with It(2011)

随波逐流(2011)

《Just Go With It》按照影片中的说法,其实是指演戏中无论出现任何状况,众人都要将错就错、假戏真做,不要喊No,不要戛然而止,而是Just Go With It。

片中亚当桑德勒扮演的主人公丹尼无意中发现戴婚戒的男人在酒吧中极易勾女,遂假扮已婚男士十余载,直到遇见一倾心辣妹帕尔玛,才忙不迭假称离婚,没想到帕尔玛要与其前妻会晤,丹尼只好拜托他的助理---带两个小孩的单亲妈妈凯瑟琳陪他做戏,谁知突发事

编辑 | 删除 《单身男女》---都市爱情小札

Mrs。Young 发布于:
单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

杜琪峰用一向服务于男色枪火的形式主义来导演这出二男一女对峙的都市爱情,竟而也营造出了节奏流畅、张力十足、以及空间美学的极致浪漫,丝毫不输当年的《孤男寡女》,可见就爱情喜剧的创造上,杜琪峰和韦家辉还是颇有功力和心得。《单身男女》片中分别在香港和苏州利用两栋大楼遥相对峙的几场戏,更是爱情片中少见的美学形式,漂亮的站位、完美的构图、对映的动作、入扣的情节,这一切居然将浪漫爱情也拍出几缕酷酷有型的都市味道

编辑 | 删除 《不求回报》---高度生活化

Mrs。Young 发布于:

不知片名为何译作《不求回报》,《No Strings Attached》应该是不拴红绳才对,即只做爱不束缚,片中娜塔莉波曼和艾什顿库彻扮演了一对不谈爱情的炮友,但性之所致、心为所动,双方终还是情不自禁爱上对方。。。

爱情喜剧看多了,来来回回无非都是那么一套,看上去没可能的欢喜冤家偏偏往一块拴,磕磕绊绊引人发笑,心知肚明结局终会皆大欢喜。不过爱情原本就大同小异,此类作品旨在通过中间的磕绊过程彰显八仙过海

不求回报 No Strings Attached(2011)

不求回报(2011)

Lady·Young (大阪)

女 107岁 天秤座