Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《机械战警》

Lady·Young 发布于:
机械战警 RoboCop(2014)

机械战警(2014)

一次尽忠职守的翻拍,没那么突兀,也没那么出彩,惟加里奥德曼和塞缪尔杰克逊的配角表现抢眼。

编辑 | 删除 《银河追缉令》

Lady·Young 发布于:
银河追缉令 Galaxy Quest(1999)

银河追缉令(1999)

科幻剧集《银河追缉令》的主演们二十年后过气失业,靠剧集周边各种走秀广告谋生,忽然天降外星人,认为《银河追缉令》是历史纪录片,而他们个个都是真人英雄,请他们去帮助拯救它们的星球。。。

这是一部媲美《银河系漫游指南》的科幻喜剧作品,更是处处表达了对《星际迷航》系列的致敬?山寨?或调侃?whatever,总之,这是一部欢乐多多的电影,没有大牌或大场面,只是一部适合科幻粉丝和另类爱好者的作品。

编辑 | 删除 《完美音调》

Lady·Young 发布于:
完美音调 Pitch Perfect(2012)

完美音调(2012)

一个大学女生合唱团逆袭成功的套路故事,美的是节奏动听的歌舞,lots of!

喜欢《Glee》、《歌舞青春》和《舞出我人生》系列的,还是可以找到一些欣赏点的。

另外,对《早餐俱乐部》的致敬也令我对它又增一点好感。

编辑 | 删除 《奇怪的她》

Lady·Young 发布于:
奇怪的她 Miss Granny(2014)

奇怪的她(2014)

老太吴末顺年纪轻轻就丧夫,独自辛苦拉扯养大遗腹子,偏偏为人刻薄又毒舌,终于儿媳受不了她病倒,老太面临无人照顾、搬去老人院的困境。老太在路上徘徊,偶遇一家“青春照相馆”,进去照遗照却返老还童,变成青春明媚美少女,她是选择开始新的人生,还是放心不下她的宝贝儿孙?一系列好戏随着少女不合年龄的古板思想与举止拉开序幕。。。

如此搞怪搞笑的作品,还以为仍然是《非常主播》和《阳光姐妹淘》的导演姜炯哲的拿手好戏,也

编辑 | 删除 《回家的路》

Lady·Young 发布于:
回家的路 Way Back Home(2013)

回家的路(2013)

丈夫为朋友担保欠下巨额高利贷,为谋生找朋友帮忙,却再次被朋友欺骗,妻子在不知情下携带毒品过境,被关押在法国,韩国驻法国大使馆却饱食终日、玩忽职守,迟迟不肯出面解决,导致妻子在法国监狱滞留2年多,遭受无尽非人道待遇,这一条回家的路,竟然那么远。。。

女导演方银振执导东野圭吾的悬疑作品《嫌疑犯X》,呈现过多不必要的感情戏份和女性独有的细腻,放在这部纪实作品中却大有催泪之完美功效。《回家的路》是一部感情澎

编辑 | 删除 《不可饶恕》

Lady·Young 发布于:
不可饶恕 No Mercy(2010)

不可饶恕(2010)

朋友聚会,某人聊到《不可饶恕》很好看,我急忙兴奋地附和,确实太好看,讲了半天才发现鸡同鸭讲,我说的是东木大叔的西部复仇,朋友推崇的却是高丽变态的东方复仇,一滴汗。。。

朋友开始描述情节,首先提到肢解,其次提到大反转的结局,我又开始附和,绕了半天发现怎么还是大相径庭,我自以为的是《爱的肢解》中的韩石圭,朋友津津乐道的却是薛景求,两滴汗。。。

朋友再次推荐,理由是你肯定想不到他解剖的其实是自己的女儿,三滴

编辑 | 删除 《乔》

Lady·Young 发布于:
乔 Joe(2013)

(2013)

父亲是一败涂地的酒鬼,少年的人生挣扎绝望,直到乔,这个素昧平生的男人,蹲过监狱的前科犯,却情愿牺牲自己成全少年的明天。。。

有独立电影一贯的肮脏人物、穷困环境、逼仄镜头,以及不得志的演员,

却没有独立电影那孤注一掷的特立独行和震撼内心的绝对真实!

温吞、做作、煽情,于独立精神无益!

囫囵吞枣、剧本全收,于凯奇无益!

片中饰演男孩父亲的流浪汉,被导演无意发现,出演影片后不久悲剧离世,无缘银幕上的自己,这可能是

编辑 | 删除 《白日梦想家》

Lady·Young 发布于:
白日梦想家 The Secret Life of Walter Mitty(2013)

白日梦想家(2013)

本斯蒂勒的best one 作品,执导水平比演技要高。

片中斯蒂勒饰演的华特米提是《LIFE》杂志的底片管理师,平凡内向、谨小慎微的一介上班族,平日爱发白日梦。在长达十六年的时间里,华特负责处理顶级摄影师肖恩欧康诺的作品,然而在杂志面临收购改组网页化的紧张关头,华特却无论如何找不到肖恩号称“生活精髓”的一张底片。因此华特踏上了追寻肖恩之路,在人迹罕至的格陵兰、在喷发火山的冰岛、在空气稀薄的喜马拉雅,华特

编辑 | 删除 《八月:奥色治郡》

Lady·Young 发布于:
八月:奥色治郡 August: Osage County(2013)

八月:奥色治郡(2013)

伟大的群像表演,无与伦比!

葬礼后的餐桌,爆竹烟花迸射

Mom and girl

Everyone was fucked up
I was fucked up

Blame the terrible life

being a human being

God

Please destroy all the angry and mean seeds for me

Please help me out from the tough yesterday far away

Pleas

编辑 | 删除 《蓝色茉莉》

Lady·Young 发布于:

伍迪艾伦对《欲望号街车》的全新演绎,布兰切特的演技和费雯丽一样疯魔。

蓝色茉莉 Blue Jasmine(2013)

蓝色茉莉(2013)

Lady·Young (大阪)

女 107岁 天秤座