Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《光荣的愤怒》---国产电影的大响屁

小欣 发布于:
    我很欣慰地看到国产电影并没有延续长期的萎靡,今年前有及格大片《投名状》《集结号》鸣锣开路,后有一众迥异的类型电影摇旗呐喊:《爱情的牙齿》《我叫刘跃进》《立春》,还有本片《光荣的愤怒》,颇有星火之势,大概离燎原亦不远矣。且相较于好莱坞纯为大片制造的商业套路和为得奖量体裁衣的煽情,国产影片更有它难得的纯朴在里面。
    《光荣的愤怒》围绕着黑井村支书叶光荣率领广大人民群众反抗雄霸一方、鱼肉乡里

光荣的愤怒 Trouble Makers(2006)

光荣的愤怒(2006)

编辑 | 删除 《电锯惊魂4》---一次完美的“统一六国

小欣 发布于:
    《电锯惊魂4》绝对是“电锯”系列中自1以后之后最令人称道的作品,导演不仅对《电锯1》的精髓心领神会,再次令那种血腥与悬疑并驾齐驱的风格发扬光大,犹是剧情的悬疑方面,剧本的功课做得很足,而且《电锯4》仔细收拾了2和3的烂摊子,从中找到一切可再生利用资源,给出合理解释,糅杂进这部本可以独树一帜的作品。因此该作品的功绩不在于其自身演绎得如何精彩,而是它的查缺补漏把相互之间并无太大紧密关系的四部电影
电锯惊魂4 Saw IV(2007)

电锯惊魂4(2007)

编辑 | 删除 《十二月男孩》---那年夏天的风景

小欣 发布于:
    《十二月男孩》是所有人回忆中的那片风景,无论时光如何荏苒,天空永远那么湛蓝,时间也像永远定格在了那段日子,甚至依稀闻到弥漫在整个回忆中的那种气味。
    《十二月男孩》讲述了一个孤儿院里的四个十二月生的男孩,在海边度过的一个夏天(故事发生地澳大利亚的十二月正是夏天),最初他们只是为了被领养而各显神通,直到他们发现人生中其实有更多东西值得珍惜。就像主题表现出来的那样,整个片子竭力营造一种美到极
十二月男孩 December Boys(2007)

十二月男孩(2007)

编辑 | 删除 《疯狂农庄》---一部06年被彻底忽视的动画

小欣 发布于:
    《疯狂农庄》绝对是06年被彻底忽视的一部动画,甚至最后连奥斯卡最佳动画的提名都没有挤进去,误导得我无视本片一年左右。看看提名的《快乐的大脚》《赛车总动员》和《怪兽屋》,《疯狂农庄》从任何意义上都比最后问鼎的《大脚》好得多,恐怕若干年之后这又会成为一个大惑不解的奥斯卡失手事件了。
    《疯狂农庄》从父子感情入手,着眼于一个男人(或者雄性奶牛)的成长过程,光是这一主题,就比当年认清自己的《赛车
疯狂农庄 Barnyard(2006)

疯狂农庄(2006)

编辑 | 删除 为中国大片吹响《集结号》

小欣 发布于:
    《集结号》绝对是今年中国电影的一记重磅炮弹,《投名状》现身的时候,一片好评或许还只是偶然,但当《集结号》里的集结号终于吹响的时候,懵懂着兴奋的我们蓦的被这重磅炮弹炸醒,终于接受了中国电影走上大片之路的事实,这有点类比球迷看见中国队进世界杯的心情。
    是的,中国大片终于从那漫天飞舞的武侠梦里安全着陆,开始整队集结,秩序井然的出发了,甚至战争场面这样极少探索的领域也可以拍得像模像样,虽然仅仅还
集结号 Assembly(2007)

集结号(2007)

编辑 | 删除 《幸运数字斯莱文》---关于手法与风格的电影

小欣 发布于:
    我不喜欢表演中赋予太多技巧的演员,却很喜欢导演手法高超的风格电影,因此诸如《记忆碎片》《非常嫌疑犯》此类打上导演符号的作品,很容易获得我的青睐,尽管其故事不一定臻于完美;因此《幸运数字斯莱文》很容易俘获我的芳心,跻身这一行列。
    正如我的开场白已经为这样一部电影定性,列举的两部电影也明确标志出该片的风格。甚至它的故事比前两者更通俗易懂,因此手法也更为极致,导演保罗·麦奎根几乎剪碎整部电影,
幸运数字斯莱文 Lucky Number Slevin(2006)

幸运数字斯莱文(2006)

编辑 | 删除 《投名状》---寸步之遥到经典

小欣 发布于:
    《投名状》不算那种完美的作品,但比起连年的古装大片却绝对是首屈一指,令观众重拾那份已经陌生的惊喜。导演陈可辛实力不俗,整个片子屡次令人惊艳,尤其是平行蒙太奇在战争中的应用,真正打破了以往大片罗列大场面的愚昧状态。第一场舒城之战后,陈可辛就没有再耗费笔墨、绞尽脑汁地去构建更宏大的场面,而是依靠快速剪辑的两场平行蒙太奇迅速而巧妙地推动情节发展,一场是通过山字营快乐的训兵与节节胜利的战争相对比,突

投名状 The Warlords(2007)

投名状(2007)

回复 (11) | 1990 次阅读

编辑 | 删除 《世界大战》---虎头蛇尾的标准商业片

小欣 发布于:
    《世界大战》前2/3基本上还算合格的斯氏片子,抽丝剥茧的叙事,层层堆积的情绪,着重探讨的亲情,颇有《第三类接触》的风范。但当一切酝酿都蓄势待发,寻找一个最佳的突破点爆发时,结局的急转直下、仓促滥造使其仿若泄了气的气球,失了那惊天动地的一响。升华部分也显然被两个主题分割:对亲子关系的讨论,如何当好一个称职的父亲,一如灾难片的常见补丁,只是草草收场;还有一个比较新鲜,关于人类进化的意义,虽然比较
世界大战 War of the Worlds(2005)

世界大战(2005)

编辑 | 删除 《星尘》---伴你入睡的魔幻童话

小欣 发布于:
    《星尘》是那种适合睡前讲给学前孩童听的about王子公主的童话。全片故事情节简单,善恶分明,虽然披着魔幻的外皮,但重头戏的特技却并非《指环王》《哈里波特》系列一般的恢宏细腻,不过是点点火,发发光,风景鲜亮得失真,简单处理后的魔幻世界也非常平面,这倒也符合其童话色彩。但和前年同样童话题材的《格林兄弟》比较起来,无论是叙事还是特效上都存在一定的差异,而对于此种和技术结合紧密的影片,原地踏步都等同

星尘 Stardust(2007)

星尘(2007)

编辑 | 删除 《我盛大的同志婚礼》---只有票房如此盛

小欣 发布于:

《我盛大的同志婚礼》是本人几年当中第一次如此质疑一部电影的票房是否能够说明问题,一般而言,即使达不到如何的艺术水准,但票房好的电影基本上娱乐性还都很强。从没看过票房轻松上亿,但本身却如此无趣的电影,丢人当耍人,甚至低级无厘头的桥段还都要重复两到三次,譬如日本牧师的口音英语,ChuckLarry老婆的拿腔捉调。离开平日好莱坞喜剧的屎尿屁,这种颂扬温情的轻喜剧没有喜,只有轻,轻到几处突出中心的

我盛大的同志婚礼 I Now Pronounce You Chuck and Larry(2007)

我盛大的同志婚礼(2007)

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座