Forever Young

I worship your holy name!

编辑 | 删除 《第47届韩国电影大钟奖颁奖典礼》

Mrs。Young 发布于:

本以为我们国家的电影奖项颁典礼是个不尴不尬的笑话,没想到看了电影产业还算发达、亚洲造星能力最强的韩国大钟赏,才发现我们的颁奖典礼还算有趣、有序的。

先不说其他,单就典礼过程中屡次出乌龙,就已经算是搞砸了这台节目,颁最佳男配忘了一个人,等到颁最佳女配的时候才想起来弥补,男主持还叫错女主持的名字。。。

不晓得韩国影人参加大钟赏是个什么心态,会不会太庄重了,台下嘉宾都身着黑衣,来的人不多,只坐了前三排,气氛

编辑 | 删除 再看《色戒》

Mrs。Young 发布于:

易奸是个随波逐流、投机取巧的人,在动荡年代为搏一席之位只能做娼妇,谁得权势就傍着谁,日本人江河日下,易马上重换组织,所以枪支既没到日本人手里,也没到国民党手里(想想哪去了?)易半夜在书房烧文件,书房里挂着孙中山的头像和党校时的照片,处死党校同学后疯了一般发泄到王佳芝身上。易在这个“山雨欲来风满楼”环境下的痛苦、压抑、恐惧和挣扎只能通过性发泄出去,所以每次都很暴力,而这证明自己活着的情绪也很快传染给

编辑 | 删除 大脑全开发

Mrs。Young 发布于:

睡梦中总能迸出一些火花,既有“三明治”电极这样的绝妙创意,也有九个女警的部门突然来看了一个帅哥男警的有趣想法,但是醒着的时候,大脑却一片空白,只能靠打游戏聊以排遣。假期开始的时候,给自己制定的计划是,想一个课题,编一点故事,但是不消说最后都无疾而终、惨淡收场,昨晚冒出个念头,想像东野圭吾《恶意》中的野野口一样去抄写他人作品,而我想抄写、改编的甚至正是那部《恶意》。

睡觉的时候必定发生了一些变异,每天

编辑 | 删除 变身

Mrs。Young 发布于:

看完东野圭吾的《变身》,我小憩了一会,睁开眼睛,身体无法动弹,映入眼帘的是天花板上是一幅飞船在银蓝色夜空中滑翔的图画,自己又被鬼压身了,这样的情形时常发生,我对此已经见怪不怪,只要坚持呼唤自己,迟早都会醒来。

我扭头望去,屋子变成了不认识的房间,一张大床,灰尘味很重,铺着厚重的布艺床单。床头的桌子上摆放着奢华却老旧的物件,镜子、香水、首饰盒,还有一字排开的相框。难道是舍友岳搬回来了,这个学期已经开始

编辑 | 删除 VC之殇

虽然早料到这一天迟早会来

虽然意想中的结局比现在更惨

但是该来的终归来了的时候

我还是被打击得措手不及、心灰意冷

这种跌到谷底的感觉

我好像什么都看得透

又好像什么都看不透

在我的世界我是大女人

又时而觉得自己如蝼蚁

我想要平凡,又害怕平淡

我想要简单,又不想简便

我想相信至高无上的

得闲炒饭

无事翻书

编辑 | 删除 献给时光的情歌

在时光四年了?错愕一瞬间

写博客也有五年了,一个成长的心灵,加一笔退步的文字

如果不是时光,我不会逼自己去思考电影里面的东西

不会思考到死去活来之后又重见天日

涅槃,呼吸,感受到电影的真谛

尽管时光同时也剥夺了我小女生的性情和话语

大量的影评撰写让我忘记自己的身份、性别和年纪

好像只有电影的画面和镜头充盈的世界

而我在哪里

如果不是时光,我不会逼自己去思考电影里面的人心

和现实世界里面的人心毫无二致

电影,高于生活,却

编辑 | 删除 迅雷太牛掰了

编辑 | 删除 《神秘窗》---灭绝人性

Mrs。Young 发布于:

斯蒂芬金的作品,在达拉邦特手里就是人性的沉重救赎,在库布里克手里就是人性的怪诞绝望,在帕尔玛手里就是人性的黑色癫狂,但在某些拙劣的导演手里就是一部毫无人性的惊悚电影。因为斯蒂芬金的作品本就不是靠惊悚悬疑见长,而是靠入木三分、亲临其境的人性描写唤起观众内心深处的共鸣,继而将人逼到内心恐惧的悬崖上,这和类型片的一惊一乍全然不是一回事,但没有人性的导演又怎么能够明白呢?

也许是导演限制了表演,表演又进一步

编辑 | 删除 走过路过,不要错过,跪求---科幻电影中的自然科学进展

掌心 发布于:

各位走过路过寒舍的电影达人、粉丝、亲们,谁有关于“科幻电影中的自然科学进展”的好点子,如蜘蛛侠的爬墙现在就可以通过壁虎仿生实现,就像这样的主题,希望大家多多贡献自己的口水,在楼下刷上光辉的一笔,也可以提供能够找到这类信息的网站网页书籍资料,在下感激不尽!!!

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座