Forever Young

I worship your holy name!

标签 - 女巫

《女巫季节》---若不叫我们失望,先别令我们希望

说实话,没人对这样一部作品抱希望,凯奇老接小成本烂片已成了既定事实。但本片偏偏要做出一副人穷志大、气吞山河的姿态,令你不觉喜出望外。不消说,本片是一部中规中矩的典型商业片,若是按照套路稍微润色下剧本,本没那么不堪,甚至小片规格还营造出了大片效果,二流公司,4000万投资,凯奇的片酬有多少,开头十字军东征的一系列场景得花多少钱,结尾还做了长达三分钟的魔鬼特写,中间也有不少特效,狼的变脸和死人复活,甚

2011-04-24 11:26回复(124)|收藏(5)|37605次阅读

《魔发奇缘》---另类经典童话的普世经典演绎

Rapunzel 语出德文,野莴苣的意思,莴苣有两种,叶用的叫生菜,茎用的叫莴笋。记得格林童话里讲,Rapunzel妈妈怀孕的时候想吃莴苣,于是Rapunzel的爸爸就去女巫的园子里偷莴苣,被女巫抓到,不得已许诺把孩子送给女巫,可见这对父母的品性实在不怎么样。女巫用莴苣换的孩子,所以才取名叫Rapunzel,较早版本的格林童话里面都翻成莴苣姑娘,所以小时候看书的时候总有种错觉,以为这个女人的头发就跟

2011-03-08 16:32回复(2)|收藏(0)|836次阅读

对电影《格林兄弟》的一句话影评

一部没啥内涵,童话不是童话,不是童话还略显弱智的影片,真是浪费达蒙、莱杰、贝鲁奇这仨演员了,不过话说回来,要不是这卡司,还会有谁买帐啊?
2009-02-10 04:51回复(0)|收藏(0)|170次阅读

《星尘》---伴你入睡的魔幻童话

《星尘》是那种适合睡前讲给学前孩童听的about王子公主的童话。全片故事情节简单,善恶分明,虽然披着魔幻的外皮,但重头戏的特技却并非《指环王》《哈里波特》系列一般的恢宏细腻,不过是点点火,发发光,风景鲜亮得失真,简单处理后的魔幻世界也非常平面,这倒也符合其童话色彩。但和前年同样童话题材的《格林兄弟》比较起来,无论是叙事还是特效上都存在一定的差异,而对于此种和技术结合紧密的影片,原地踏步都等同

2007-12-07 15:58回复(0)|收藏(0)|475次阅读

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座