Forever Young

I worship your holy name!

标签 - 美食

《美食、祈祷和恋爱》---内外兼修的求真之旅

女版的《杯酒人生》,公路电影、疗伤电影,似乎都不足以界定它的类型,应该说是心灵之旅,或借用片中的形容,“内外兼修的求真之旅”。

女作家Liz忽然对婚姻产生厌倦,于是毅然离开家、离开丈夫、离开婚姻,开始寻找自我。。。

自我对Liz来说并不是一个简单的词,她和丈夫在一起的时候就像丈夫,和情人在一起的时候像情人。就像罗伯茨多年前在《落跑新娘》中扮演的玛琪,没有自我,喜欢的烹蛋方式永远是未婚夫喜欢的,所以最后

2010-12-17 17:54回复(4)|收藏(0)|878次阅读

《美食从天而降》---美国人的家常便饭

我很喜欢《美食从天而降》的另一个译名,《食破天惊》,非常具想象力与天才的词句,只可惜影片本身的质量配不上这么响亮且才华横溢的名字。

这是一部讲述如何寻求认同的动画,尤其是家庭内部亲人与朋友的认同,如何处理这种认同,如何给出这种认同,以及如何面对这种认同,都是这部动画看似在认真探讨的问题。

片中的小小发明家弗林特自小喜欢科学发明,却被别人当成是怪胎,但是他的妈妈一直给予他信心,支持他的行为,而他卖鱼

2009-12-03 15:44回复(39)|收藏(4)|4200次阅读

《朱莉和朱莉娅》---小女人的大世界

一本法国料理食谱,指导两个女性实现自我价值,两段温馨无华的生活,书写同一种积极自信的态度,温馨四溢,妙趣不断,这就是根据两本畅销小说朱莉娅•查尔德的自传《我在法国的生活》以及朱莉•鲍威尔的《朱莉和朱莉娅:365天,524道菜谱,1间小厨房》改编的《朱莉与朱莉娅》。

这是一部可以打上100分的交叉叙事电影的典范,简单利索的段落交换,平行呼应的情节走向,却像片中二女搞食谱一样做到了踏实认真,严丝合缝。

2009-08-21 08:26回复(58)|收藏(22)|9867次阅读

对电影《双食记》的一句话影评

MV出身的导演都一毛病,喜玩手法和镜头,张一白尤其突出,经他手里鼓弄出来的作品都无一例外的神经叨叨,一件极其简单、从一开始就心知肚明的事情非得要给你剪碎成MV式的闪回才善罢甘休,过程中也根本不管逻辑是否合理,呼应是否符合主观事实,只求结尾的轰然一响,不是希亚马兰就不要玩什么第六感,连希亚马兰自己现在都玩得焦头烂额,张一白还妄想玩弄观众的智商,倒是把主创们自己都给玩进去了。还有,吴镇宇癫狂夸张的表演...

2008-06-04 12:23回复(0)|收藏(0)|197次阅读

Lady·Young (大阪)

女 107岁 天秤座