Forever Young

I worship your holy name!

标签 - 虐心

《活埋》---怨念

不,这根本不是一部类型的惊悚悬疑作品,这从一开始就压根儿是一部绝望无解的黑暗诏书。

一个普通的卡车司机,在伊拉克被炸被绑,然后被塞到棺材里活埋,等他从影片一开始醒来,就呆在一个寸大的木棺里,惊恐、愤怒、冷静、害怕、希望、绝望。。。所有的人类情感都在这方寸空间里逐一上演。他也曾像此类作品中冷静又睿智的主人公一样马上打电话寻求一线声机,但他却没有遇到影视作品中那些奋不顾身、舍己救人的英雄。他遇到的与其说

2011-01-09 21:25回复(5)|收藏(0)|562次阅读

《Funny Game》---法西斯游戏

什么导演会原封不动地翻拍自己的作品?原封不动到每一幕场景如出一辙,这必定是个具有强烈自我优越感的异类,德国纳粹精神滋生下的文化暴力使徒,迈克尔·哈内克。

看《趣味游戏》之前做足了功课,但还是被片中那“隐而易见”的暴力折磨到不行,那种非视觉的震撼,持续在心中打鼓,仿若片中的重金属摇滚,担心看久了会发心脏病,只好分了四天才看完。

幸福的一家三口到郊外别墅度假,一对白衣、白短裤、白手套的年轻人闯上门来借鸡

2009-05-27 08:08回复(31)|收藏(1)|5174次阅读

对电影《男孩别哭》的一句话影评

生平看过的第一部独立作品,立刻被其残酷的边缘性、现实性压抑得目瞪口呆。如果说,电影是良心的艺术,那么独立影人真的就是行业的精英,只可惜我们的电影就像我们的社会一样鱼龙混杂,良心换不成票房。

怎么能忘记,这也是希拉里斯万克的第一部影后作品,她的演技,在一次次地冲奥成功下,无可挑剔。
2009-04-29 03:08回复(4)|收藏(0)|1234次阅读

《黑暗中的舞者》---吞噬的噩梦

艺术是人心灵里最脆弱不堪的纯净角落,因为世界残酷与绝望的现实,我们才需要躲到艺术里去分享爱与美,那些音乐,那些图画,那些雕塑,那些影像。

但是拉斯冯特里尔却用Dogma95强行把灰暗的现实做成影像播放给我们看,片中的女主角闭眼不看,她的心中响着音乐,她在黑暗中翩翩起舞,直到眼疾、贫苦、犯罪这些现实无情剪掉她的羽翼。

于是身处现实心中没有音乐的我们,就成了银幕外的最大受害者,眼睁睁看着世界的丑恶如何从外力上战胜并吞噬黑暗中唯一的音乐,艺术退却了,爱与美消失了,留下的只有赤裸裸的绝望和恶梦一样的无力与恐惧!

2009-04-09 00:44回复(0)|收藏(0)|861次阅读

母亲的子宫

这决不是一部像表面看去那样关于不论师生恋的情色电影,而是一首罹患严重心理疾病的女性怆鸣曲,一部女性受母亲打压,无法伸展自我导致压抑变态的悲剧,片中的钢琴教师是一个单亲家庭中在母亲封闭保守专政下患有受虐狂的女人,她与外界的唯一的交流渠道就是她热情洋溢感情充沛的钢琴演奏。

弗 洛伊德经常探讨母与子、父与女之间的俄狄浦斯情结,相反的,父与子、母与女就成为了一生的敌人。事实上这种微妙的关系并非敌人,而更像是一...
2009-04-04 00:58回复(3)|收藏(1)|1632次阅读

对电影《迷雾》的一句话影评

《肖申克的救赎》《绿色奇迹》,还有本片《迷雾》,弗兰克·德拉邦特是独一无二的能够真实还原史蒂芬金小说中灵魂与敬畏(而非恐惧)的导演!
2009-02-05 23:52回复(6)|收藏(0)|352次阅读

没有剧情的惊恐

一部没头没尾,没有原因,没有剧情,没有高潮,只为刺激一下你的肾上腺素的影片。过于精悍的片长早已打出“编剧都是窝囊废”的白旗,所以不要揪住不放,只要感受美国地广人稀、房屋简陋,杀人狂魔尽可破门而入,要杀要剐,我为鱼俎的那种绝望就行了。话说回来,尽管有丽芙·泰勒,但这片里的男女主角却是所有恐怖类型片里最草包的,跟我一样,也许这说明它不是一部普通庸俗的类型片吧!

2008-12-11 11:25回复(1)|收藏(0)|451次阅读

黑色的官僚主义外皮

一部风格残忍黑暗,但远不如其反映的社会现实残忍黑暗的影片,其社会抨击性与商业娱乐性达到完美的统一,但这并不是韩国电影的第一遭。有别于中国和日本电影,韩国电影首先就是在数量上制胜,由量变引起质变,这跟好莱坞是一个道理,因此韩国电影的经典之作与名导大师才远远超出亚洲其他国家,而《追击者》不过是其每年例行推出的年度佳片,征服了观众,征服了影评人。对于那些个别揪着剧情不放的影迷,如果该片能在韩国引起如此大...
2008-07-24 11:39回复(7)|收藏(0)|1132次阅读

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座