Forever Young

I worship your holy name!

标签 - 间谍

《谎言之躯》---所有协议都是屁

迪卡普里奥饰演的特工罗杰·费瑞斯被派往中东从事间谍工作,在旷日持久的反恐战争中,情报是第一制胜力,为打赢这场战争,政府情报部门不遗余力,特工弗瑞斯提头拿命深入敌后,如步地雷阵、一触即发,罗素克劳扮演的CIA头脑埃德·霍夫曼则大腹便便坐镇指挥部,通过卫星轻松观望、遥控指挥。在其眼中只有情报才具最高价值,为情报可不择手段,其余人等皆可随时丢弃,投敌的俘虏可随时丢给敌方,无辜的平民可随时当饵利用,合作的

2012-01-08 09:56回复(7)|收藏(0)|501次阅读

《公平游戏》---何以来真相

《公平游戏》令我想起另一部电影,凯特贝金赛尔主演的《真相至上》,美国政府对委内瑞拉发动报复性打击,CIA特工艾莉森对该事件进行调查,而太阳报时政专栏记者瑞秋阿姆斯特朗无意得到线报,报道了此事,导致特工艾莉森被杀,自己也深陷囹圄。

《公平游戏》基本是该事件的伊拉克版,诺米瓦茨饰演的CIA官员瓦莱丽负责对伊拉克的核计划进行调查,白宫却无视她的报告向外宣布伊拉克制造大杀器,开始了对伊拉克的制裁,瓦莱丽的丈

2011-04-17 18:49回复(11)|收藏(0)|1168次阅读

《义兄弟》---南北朝无间风云录

一个是对北朝犹豫不决的间谍,一个是在南韩糊口混日的特工;一个是无奈抛妻弃子的青年,一个是被妻女窝囊抛弃的大叔;一个是看似内向实则坚定的烈男,一个是看似外向实则笨拙的憨汉。。。他们在南韩北朝的谍战中上演无间风云,却只是被时代抛弃的小人物,但他们之间结成的兄弟情义,就像片中所说,“该死的罗曼蒂克”,这才是电影艺术的魅力,在现实世界中排演浪漫主义的梦想,期待人的真情能够跨越政治的缝隙。

还要对这场梦的造梦

2010-10-23 22:39回复(1)|收藏(0)|393次阅读

《间谍游戏》---大气的通俗

开篇故弄玄虚,中间力不从心,结尾草草了事,通篇污蔑中国。片名间谍游戏,按里面的规则来说,就是喝醉了丢掉酒瓶,意即遇到危险就甩掉线人,但最后规则终于让位于感情,无论是罗伯特雷德福饰演的上级还是布拉德皮特饰演的间谍,都为感情出手,出入苏州监狱救人如入无人之境。托尼斯科特或者说斯科特兄弟的一向伎俩,主题非常通俗,手法非常细腻,在浑然一体的大气中观看最好莱坞的故事结构。
2010-08-21 09:23回复(0)|收藏(0)|434次阅读

《真相至上》---权利在权力之后,公民在母亲之前

《真相至上》的故事讲述了太阳报时政专栏记者瑞秋阿姆斯特朗得到线报,写出一篇关于CIA特工艾莉森调查委内瑞拉事件的报道,文中关于美国政府对委内瑞拉发动报复性打击一案提出质疑。报道刊登后,在国内引起轩然大波,国家安全部门开始追查瑞秋的线人。瑞秋出于职业道德,拒不交代,被地区法院以藐视法庭罪收监一年,一年中,物是人非,丈夫出轨,待到终于出狱的那一天,政府又以联邦的名义将她告上法庭。在长期压力的胁迫下,瑞

2010-02-02 12:04回复(7)|收藏(0)|2386次阅读

对电影《碟中谍》的一句话影评

今天才发现该任务的缔造者居然是帕尔玛老爷,剧情这颠转挪移,对他来说,还不是小菜一碟,却足够令观众吃得津津有味!
2009-09-11 02:07回复(8)|收藏(0)|872次阅读

不可能任务之碟中碟III

看《碟中碟III》,同碟中碟系列其他两部一样,都是紧张刺激火爆又好看的过程,但情节上的设置,却较以前薄弱了很多。因为最近在玩一个间谍游戏,代号潘多拉明日,所以对这部片子里背景及人物的设置也会异常关心,但导演似乎没我那么关心了,更多的是在意场面的火爆与打斗的精彩,无意中却忽视了间谍任务的隐蔽性与灵活性。所以一开篇的营救计划就处处爆破,声势惊人。不过之后劫持Owen Davian那段却很精彩,策划、计...
2008-06-17 23:10回复(1)|收藏(0)|481次阅读

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座