Forever Young

I worship your holy name!

标签 - 47届大钟奖

《下女》--美情色,疏现实

新版《下女》翻拍自60年导演金绮泳自编自导的同名作品,但在林常树导演的改编下已经面目全非。林常树导演本是情色起家,无怪乎新版《下女》仿若从老版的零星情欲断面汲取灵感并膨胀出一个张牙舞爪的怪物,演绎着情色和视觉的双重震撼,而充斥满豪屋华服的桢桢画面更是凸显出导演和摄影师的美学造诣和相对惨白无力的肤浅思想。

新版《下女》剧情和老版关系不大,人物所处社会阶层也随着意淫与美学需求而膨胀爬高,老版中男主人公

2011-08-29 16:03回复(0)|收藏(0)|811次阅读

对电影《向着炮火》的一句话影评

想看战争,只需要炮火,不需要逻辑;
想看男星,只需要眼神,不需要演技;
想看厮杀,只需要装酷,不需要残酷;
想看韩片,只需要煽情,不需要理由;
另,想看71人学生兵团大战百万军队;

如上,本片是尚佳选择!

2011-04-30 19:03回复(0)|收藏(0)|340次阅读

对电影《方子传》的一句话影评

情色片是情重于色,色情片是色重于情,所以韩国长于情色,而香港长于色情。大韩本就是个善于煽情的民族,所有古装情色片,如《丑闻》《淫乱书生》,都是先奇情淫巧、活色生香,再泣泪如血、情深意重。韩国古装片中的色,除了生鲜肉体的香艳,还包括了风景衣着的鲜亮,常有唯美之式,而结尾处四两拨千斤的煽情手段,又常常将前面所有居心叵测的猎艳变成矢志不渝、坚贞笃定的唯美爱情。意起恶搞《春香传》的《方子传》最后竟急转直下、莫名令人唏嘘,不得不令人感慨韩国把一切煽成凄美的实力。

2011-04-23 19:53回复(3)|收藏(0)|814次阅读

《和声》---一首唱给母亲的挽歌

影片的英文名为Harmony,即是和声的意思,但韩语里面母亲的发音好像和armony很类似,香港译名叫巨声妈妈,不知是否存在此种考虑。

这部影片讲述了女子监狱中成立合唱队的故事,角色也几乎是清一色的女性,完全是从女性角度,刻画了身份特殊的母亲形象,虽然身份特殊,但是和世间所有母亲一样,她们都有一颗柔软的心和无边的爱。

曾经有部《我们的幸福时光》,也涉及到监狱题材,发现监狱题材是绝佳的文学剧本,只要给

2011-04-20 10:45回复(5)|收藏(0)|648次阅读

《恋爱操作团》---成全你、成全我、成全他

一部格局虽小但却精致有趣的爱情喜剧作品,是继《野蛮女友》之后又一部别出心裁、可爱动人的韩国电影佳作。导演用极尽简练生动的手法在前面短短十几分钟就淋漓尽致地展现了恋爱操作团的功用,即帮人谈恋爱。恋爱操作团的前身是个剧团,却因为经济问题操此副业,操作团名为西哈诺,即法国影帝德帕迪约出演的那部《大鼻子情圣》,西哈诺因为长了一个硕大丑陋的大鼻子而不敢向心爱的表妹求爱,只能帮助他的手下追求表妹,借以抒发自己

2011-04-19 09:26回复(1)|收藏(0)|674次阅读

《看见恶魔》---非暴力不黑色

一个导演的处女作往往决定了这个导演一生的风格,在我心中,金知云始终是那个执导《死不张扬离奇失魂事件》的黑色怪才,从那开始,我便开始了对金知云黑色的长期追随,不论之后他的作品类型如果更迭,甚至《蔷花红莲》的美学成绩取得交口盛赞,在我心中,他却始终是个黑色门徒。

有些导演尽一生持续其处女作的风格,如哥特之于蒂姆伯顿,有些导演则尽一生丰富其风格,如让皮埃尔热内,灵感斑驳不穷,但黑色仍然是他作品中最天才

2011-04-18 17:49回复(0)|收藏(0)|702次阅读

《第47届韩国电影大钟奖颁奖典礼》

本以为我们国家的电影奖项颁典礼是个不尴不尬的笑话,没想到看了电影产业还算发达、亚洲造星能力最强的韩国大钟赏,才发现我们的颁奖典礼还算有趣、有序的。

先不说其他,单就典礼过程中屡次出乌龙,就已经算是搞砸了这台节目,颁最佳男配忘了一个人,等到颁最佳女配的时候才想起来弥补,男主持还叫错女主持的名字。。。

不晓得韩国影人参加大钟赏是个什么心态,会不会太庄重了,台下嘉宾都身着黑衣,来的人不多,只坐了前三排,气氛

2011-04-17 20:03回复(4)|收藏(0)|1312次阅读

《金福南杀人事件始末》---两头拔河、滞在当下

《金福南杀人事件始末》这部电影太丰满了,它包含对社会问题的沉重探求、对人性冷漠的深度勾勒,同时还是一个暴力复仇的刺激展示,同样在讲述故事的过程中,它也向各种不同方向去用力,却导致牵扯不下,只得僵持到电影本身,明明向每个方向再踏深一步都能成为振聋发聩的呐喊,却费尽心思经营着两个重心难以取舍。

这两个重心分别讲述了两个朋友、两个从15岁起就结识的女孩子---金福南和金海媛的际遇,有诸多影评将福南和海媛

2011-04-08 22:16回复(4)|收藏(1)|2783次阅读

对电影《大叔》的一句话影评

阿加西真是太酷了,可惜元彬的气场完全镇不住这个角色,武戏还能通过动作编排炫一下,文戏则全都糊了,既表现不出对待孩子的温存,也表现不出对待敌人的冷酷,比照杀手莱昂和嗜血法医Dexter,元彬的表演摆脱不了挤眉弄眼的嫌疑,尽管元彬一直在挑战演技极限,但最适合他的角色始终是《太极旗飘扬》里的弟弟,而杀人的哥哥则是张东健。

2010-12-08 17:52回复(2)|收藏(0)|506次阅读

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座