Forever Young

I worship your holy name!

标签 - 83届奥斯卡

《蓝色情人节》---追忆似水年华

Is marriage a prison or grave?No, time is, making lust change to be dust.

是婚姻才是围城是坟墓么?不,是时间,终究使得一切物移境迁。

《蓝色情人节》又可意译为忧郁情人节,是一部关于婚姻消耗爱情的独立作品,片中记录了Cindy和Dean这对夫妻在情人节这一天的煎熬:死了一条狗,遇到旧情人,裂痕爆发成战争,直逼上离婚之旅。。。同时插叙着二人相遇、相识、相

2011-06-05 12:32回复(10)|收藏(0)|725次阅读

《兔子洞》---生命中能够承受之悲伤

一部悲伤电影,夫妻二人失去了他们的孩子,于是在互相伤害和迷茫中作困兽挣扎。。。

《兔子洞》源于肇事者画的一本漫画的名字,书中失去父亲的儿子可以通过兔子洞到达各个平行宇宙。。。

也许在另一个宇宙,我们的孩子满地跑,也许在另一个宇宙,我们已形同陌路,也许在另一个宇宙,主从未看顾过我们,我们只能靠自己消化悲伤。。。

片中触动我的一处是,妮可基德曼饰演的女主角问她的母亲“Does it ever go away?”

2011-04-30 19:54回复(2)|收藏(0)|671次阅读

《第83届奥斯卡颁奖典礼》---金球好了,它就差了

可谓近几年最沉闷的奥斯卡典礼,沉闷到我看完两个多月才在更沉闷的大钟赏的刺激下给它写点感想。

主持人选择用海瑟薇和弗朗哥这对俊男美女撑场子,虽说都是好演员,甚至弗朗哥还很有趣,但风格跟主持完全不是一回事,冷幽默太多,靠着大家稀稀落落的鼓励才完成开场白,一晚上中光看安的大笑和弗朗哥的睡眼惺忪,他们演电影也没这么无聊。

重要奖项基本没有偏差,今年反正也没有什么黑马,白马都很少,是一个收成平平年,本以为艺术

2011-04-17 19:31回复(4)|收藏(0)|416次阅读

对电影《国王的演讲》的一句话影评

严整的结构,低敛的叙事,娴熟的技巧,饱满的情感,精湛的演绎,成就了这部伟大的友谊。

2011-03-21 09:49回复(2)|收藏(0)|456次阅读

《127小时》---生命

《127》是丹尼鲍尔在讨好各大奖项的《贫民富翁》之后再次回归其独立、摇滚本质的灵魂作品,一个喜爱极限运动的工程师,一个周末的业余hiker,Aron在探索蓝约翰峡谷时被落石夹住手臂,被困127小时,最后在一系列自救手段黔驴技穷的情况下,自行断腕,终于走出死亡裂缝的故事。

我去过很多地方,但是我喜欢的既不是嚣攘的都市,也不是积淀历史文化的小城,是自然,却不是风光旖旎的那种,而是苍凉广袤的自然,一望无际

2011-03-04 20:51回复(31)|收藏(4)|5423次阅读

《大地惊雷》---科恩的加法和减法

作为风格化昭彰的导演,在改编一部经典作品的同时,必会大开大阖地表现自己的理解与意向,就像设计师大开杀戒,通过剪裁缝补把一件经典却过时的衣服打造成新的时尚,尤其是科恩兄弟这样异常讲究个人风格的设计师,那么我们就来看看科恩兄弟在新版的《大地惊雷》里做了哪些个性化的加法与减法,来将西部特色浓郁的原版改编成一部兄弟二人一贯的黑色作品。

科恩的减法:

1.从风格上,基本背景的暖色调都被减掉了,明媚的阳光,黄绿的

2011-02-09 21:47回复(48)|收藏(7)|4338次阅读

《斗士》---贝尔的奥斯卡冲刺

一部描写拳击手迪克爱克兰德与米奇沃德这一对同母异父兄弟的传记片,哥哥迪克是个自暴自弃的瘾君子,弟弟米奇是个被家庭摆布的窝囊男,本片旨在体现二者如何从碌碌的家庭与腐化的生活惯性中挣扎出去、相互激励、奋斗成名的故事。

但导演似乎并没有抓住本传记的精神内核,尽管剧情流畅,却泛泛如水,缺少拨动人性的光亮之笔,兄弟情谊没有深入刻画,两兄弟的洗心革面也“理所当然”的一帆风顺,就像俗话说没有沉到谷底怎能凸显高潮,

2011-02-06 22:28回复(1)|收藏(0)|295次阅读

《黑天鹅》---It's perfect!

一个在病态母亲的掌控下自我压抑的芭蕾舞女演员,终于在分饰《天鹅湖》中白天鹅和黑天鹅两个对立角色的过程中,被迫释放压力并崩溃,导致人格分裂的惨剧。。。

与其深究影片背后的伦理学和心理学命题,不如彻底放下全部身心,交由导演达伦·阿罗诺夫斯基,带领我们在这个具象女舞者崩溃全过程的诡异世界中来一次畅快的惊悚之旅。在这场惊心动魄的戏剧中,达伦展现了他隐藏在强大叙事后面日臻成熟的影像艺术,加之配乐的庞大恢弘,从

2011-02-06 21:58回复(7)|收藏(0)|392次阅读

《冬天的骨头》---冰冷的生存

我的老家在东北,天气严寒,冬天都在零下三十多度,遇到大雪天气,美国会休课,但东北不会,不仅要坚持上学,还会把学生都赶到公路上去扫雪,每次去扫雪我都冻得瑟瑟发抖,刺骨的酷刑似乎漫漫无期,但是我知道,我必须坚持下来,不可能不上学,不可能不去扫雪,事情就是按这个规律发展,我没有办法破坏某些称之为规则的东西,我只能通过遵守去完成、去超越。

冬天

《冬天的骨头》里的女主角Ree遇到的困难,比东北的冬天要百倍的

2010-12-31 19:08回复(12)|收藏(2)|846次阅读

Lady·Young (大阪)

女 108岁 天秤座