木羽

爱电影!爱生活!

编辑 | 删除 精品美剧推荐——《毒枭》:坏蛋的神级演绎

山姆大帝 发布于:

毒枭不可怕,可怕的是有理想的毒枭。巴勃罗,作为一位伟大的毒枭,心中充满理想,目的就是想解放哥伦比亚这样的伟大事业。他喜欢暴力。而且运用得行云流水。连美帝都怕被他毒死,大老远就派人要捉到他。也许我们这些恨透喜欢耍阴谋诡计的美帝的人来说,看这样片子的时候,心中多少有些暗爽。本人就意淫着,看美帝如何吃尽巴勃罗的苦头。瓦格纳·马拉的表演惊天地泣鬼神。蛋定而不失暴力。整个就是一个暴君。其精彩的表演也不亚于两度问鼎奥斯卡影帝的凯文·史派西。

毒枭 Narcos(2015)

毒枭(2015)

编辑 | 删除 剖析【大鱼·海棠】你所不知道的事

山姆大帝 发布于:

每个人都拥有回到过去的想法的权利。一切来得那么突然,当我们已经差不多放弃等待的时候,《大鱼·海棠》突然宣布即将上映。最后一个预告片出来之后,预感很不好。可是内心依然抱着关于爱情的动画电影的多少美好期许,期许它或许可以拍的像《瓦力》那样的美好,《 玛丽和马克思》那样的完美。因为好的电影,不是特效做得有多牛逼。而是故事情节得有深入人心的深度且感人。但是刚好相反,《大鱼·海棠》把效果做到牛逼冲天的效果。故事情节进入无人能懂的境界。

大鱼海棠 Bigfish & Begonia(2016)

大鱼海棠(2016)

编辑 | 删除 【逼格】齐天大圣——我们骨子里的真逼格

山姆大帝 发布于:

曾几何时,我拥有《大闹天宫》《黑猫警长》《舒克和贝塔》哪吒闹海这样的优秀的原创的国产动画,这些作品拿到今天也是逼格满满。放眼这些年走过的风风雨雨。国产动画电影几乎是骂声一片。质量提不上去,产量就更不用说。这种情况与全国遍地开花的大型动漫基地倒成了鲜明的反差。不知道是他们在闭门造车,还是先天不足。总之,难以触动我们的神经。直到《大圣归来》的横空出世,使我们骨子里那份真逼格完美的表现出来。即使电影没有那么的有深度,甚至结尾都没有让人们满意。

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

编辑 | 删除 【太空】《火星救援》盛赞下的解读:接地气,赢民心。

/假正经影迷sam

拯救只在2亿25百公里以外的太空。一部看似很宏大的科幻电影,甚至被国外影评人奉为神作。但是,笔者想说,拯救只在2亿25百公里以外的中国。

马特·达蒙+雷德利·斯科特这样的组合,生产出来的电影,如果被骂,肯定天理不容。至于影片的精彩程度在哪里?见仁见智。喜欢70年代迪斯科金曲的朋友,自然欢欣雀跃。而对于国人来说,可以在好莱坞电影中看我们的演员,我们的世界。也会让我们兴奋起来

火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

编辑 | 删除 关于高级黑,《港囧》之中国电影处境

文/假正经影迷sam

写在前面:

随着中国电影市场的蓬勃发展,银幕数量的与日俱增,观影人数在不断扩大,喜爱电影的人也越来越多。票房记录屡被刷新也不是什么新鲜事,电影公司竞争异常激烈。甚至出现偷票房、水军、自来水、高级黑等现场的出现,只因为对电影的喜爱,或多或少也会发表一些看法,然而其中也不乏大量的高级黑。

关于高级黑:有那么些人他们是自由主义者,阅片无数,喜欢发表自己独特的观点,全然不顾电影人背后所付出

港囧 Lost In Hongkong(2015)

港囧(2015)

编辑 | 删除 【天堂真的存在】——你是否看到?

那个假正经影迷samzzz 发布于:

我们无法确定某些事的真实性,但我们依然有权去选择自己愿意相信的一些东西,正如有些人相信天堂真的存在。这就是信仰的力量。Heaven Is For Real

这是一部讲述3岁儿童科尔顿Colton濒临死亡时去了另一个世界游历的事迹。电影却因搭上某些宗教信仰的印记而变得颇具争议。影片用一种很朴实又唯美的拍摄手法,去阐释平凡世界中的人们对于另一个世界的向往与怀疑。

天堂真的存在 Heaven Is for Real(2014)

天堂真的存在(2014)

编辑 | 删除 换一个角度看“归来”,叫作等待

samzzz 发布于:

换一个角度看归来,叫做等待。

可能是自己泪点太低了,当归来变成等待的时候,我就哭了。

其实本来对这部电影是没有任何的期望值,抱着不求有多好看,只求不要太失望的心态去看这部电影。结果却是泪水流的稀里哗啦,让人有点猝不及防,

电影本身的故事,很值得细细品味,但是想成为一部真正让人拍案叫绝的好电影,似乎还欠些许火候。这只是一部典型的煽情故事片。而且情节不够深入。甚至连艺术片都搭不上边。

故事的开始,陆焉识在返回

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

编辑 | 删除 林肯!林肯!你怎么那么伟大。

文/Sam·Dr

对于一部有关政治的电影,本来就没有太多的话可以说。只要能如实反映历史时刻。就是不错的电影,如果用一两句话概述。我想说:

林肯很伟大,林肯精神更伟大。林肯个人为人类社会的进步所做的艰难而重要的胜利。也是人类社会历史中最光荣的一页,电影只是让我们更加立体而完整的了解一段历史,而《林肯》刚好非常细腻的展现了这段历史。

林肯Lincoln(2012)海报(中国台湾) #01

林肯 Lincoln(2012)

林肯(2012)

编辑 | 删除 陆川“成也艺术、败也艺术”

文/Sam·Dr

憋了好久,我还是得说,陆川回到了拍艺术片的途中了。如果你想看一部正常地爆米花式的电影,却去看《王的盛宴》,将是错误的决定。甚至会导致你对陆川(这位在我眼中几乎会成为未来中国的大师级导演)执导大型历史题材电影的能力产生了怀疑。

虽然我在看《王的盛宴》的时候,几度想要离开座椅,在女友的要求下才把电影看完。我不是看不下去,而是为了照顾她,怕她看不下去。可笑的是她比我更懂得欣赏这

王的盛宴 The Last Supper(2012)

王的盛宴(2012)

编辑 | 删除 2012最后一部精彩的电影。好久没看文艺片了。

samzzz 发布于:

2012最后一天,我很用心的把《逃离德黑兰》作为2012的最后一部电影看完了。虽然电影早就受到影评们的热烈追捧。虽然我很想去看·阿弗莱克的导演作品。可是我是犹豫了很久(原因很简单在下面会找到答案的)。直到最近,它又出现在我的眼前。被《好莱坞报道者》评为年度十大极客电影(Geek Movie之榜首

我想《逃离德黑兰》会成为经典的。供人们讨论电影的时候多了一种选择。它即像是文艺片。又像是

逃离德黑兰 Argo(2012)

逃离德黑兰(2012)

收藏(2035)

山姆大帝 (东莞)

男 31岁 白羊座

美图美文(4)

心情·心语(9)

生活点滴(26)

电影分享(41)