死后我在天空,笑看天使落泪。

当妥协变成一种习惯,无药可救才是他的名字。

编辑 | 删除 保罗

张子期 发布于:

带有一定的怀念心情去看,保罗的每个镜头都让我想到他已经离开了,时不时跳出戏想到此事,后排的小妹妹更是不停擦眼泪,唉!in loving memory of paul!

速度与激情7 Fast & Furious 7(2015)

速度与激情7(2015)

影评(507)|收藏(12000)

编辑 | 删除 最长的电影

张子期 发布于:

借用周杰伦的歌名,不过,不管是歌名还是歌词都很配这部影片。其实刚开始看到片源的时候,就动心了,因为一向对韩国的爱情电影有信心,且不说为什么韩国导演都能那么细腻到位的拿捏情感的起伏和铺陈。单是演员的表情和眼神已经让我迅速入戏。

申永俊从初中开始就喜欢上了沉默寡言甚至有点羞涩的韩志雄,这一恋就是好几年,直到某个偶然的机会,他终于向韩志雄表白了,不过,事情并不会如此简单的有个结局,上天似乎太爱开玩笑,敢爱

夜间飞行 Night Flight(2014)

夜间飞行(2014)

编辑 | 删除 TWICE BORN

张子期 发布于:

“谁的福谁享,谁的罪谁受”----元妮

所谓父母子女一场,夫妻爱人一场,最终也不过是被爱绑架的道德束缚!

待年老时回想,这其中种种都是需要自己去面对,在心与心交战的时节,除了自己,无可依附。

这世界就是如此,没有那许多的美丽和幸福,天意弄人不过是我们最无奈的解释。

PS:卡伊可的扮演者是哪位演员,有谁知道?

来到这个世上 Venuto al mondo(2012)

来到这个世上(2012)

影评(6)|收藏(108)

编辑 | 删除 你那么美

张子期 发布于:

不知道怎么就想到了这四个字,我想我所说的美不单单是指一个人的外表,更多的是内在美。

一部南美小成本电影拍得如此细腻,不疾不徐却缓缓道来,给我带来了一百分的宁静,我想最后他会对他说:我一直喜欢着你,可是你却总是在试探我。他也会对他说:我也一直喜欢着你,每次偷偷的看你,都有一种心悸的感觉,还好我是幸福的,没有真的错过你。

他说:就这样相敬如宾、相依相伴到老好不好,我不想在失去任何我爱的人。

他说:我永远不会

Mateo Chiarino

Mateo Chiarino

编辑 | 删除 --有种--

张子期 发布于:

生活有好多种形式,就比如一生下来我们就注定不一样。

没有钱,我们也不能没有骨气,

没有爱,我们不能失去勇气,

重情重义是最不可舍弃的品德,而活着就是为了这一种情,这一份义,它或许不能给你带来金钱、名誉,但是它会让你真真切切的感受到不白活一回的意义。

在我的祖国,总会有人懂我的诗......

有种 Beijing Flickers(2013)

有种(2013)

影评(28)|收藏(229)

编辑 | 删除 我看错了吧

张子期 发布于:

看之前到时光网看到的评分很惊讶,看之后发现群众的眼睛果真是雪亮的,冯导这次彻底低估观众的审美情趣了,虽然你想讲大俗的故事,也别搞到这地步啊,以后我们还怎么相信你呢!

失败的原因在我看来,重要的有三点:

一是,王朔老师作为编剧,没脱离最初的《顽主》的圈子,重复对谁来说都没意思;

二是,三段式的故事都预先设定为虚构,让观众很难入戏,所以也很难引出笑点,加一句,这么好的配角也给糟蹋了;

三是,最后的所谓的真诚奉

私人订制 Personal Tailor(2013)

私人订制(2013)

影评(858)|收藏(5720)

编辑 | 删除 苹果树下

张子期 发布于:

这不只是关于同志,而只是单纯的爱,just not about oldman,because they were yong.

Tom Nobles

Tom Nobles

编辑 | 删除 信号旗

张子期 发布于:

抛开民族恩怨,再来细细体味这部动画的立意,是让人心里暖暖的感觉。二战后作为战败国,日本国内百废待兴,经济需要复苏,民众的心灵创伤更是比经济复苏还要困难的问题,不过,在这段国家最困苦的时期所有人同心协力,互相扶持共同迎战这场更难打的战争,在获得个体身份认同的同时整个民族的精神终于又找了回来,也使得日本在短暂的几十年一跃为世界强国行列,这与所有日本人的努力是无法分开的。

虞美人盛开的山坡 From Kokuriko Hill(2011)

虞美人盛开的山坡(2011)

影评(135)|收藏(905)

编辑 | 删除 we are what we are

张子期 发布于:

灰色的天、连绵的雨,缓缓流出的绝对阴郁的气氛,让观众一直揪着心,虽然明知道恶终将会到来,还是让人感到不寒而栗,没有太多渲染血腥的杀戮和折磨,却给观众留下了更多的恐惧,这点是本片值得嘉奖之处,也因此反而做出了一味的血腥暴力和脑浆四溅并不能达到的效果。

不同于墨西哥的《恶夜食人族》,本片对食人族的剖析似乎更符合人之常理,食人并非基因里所带来的东西,作为食人族本身也知道自己与周围人类的大不同,所以在接受过

吾辈本如斯 We Are What We Are(2013)

吾辈本如斯(2013)

影评(3)|收藏(29)

编辑 | 删除 爱是什么

张子期 发布于:

爱是你可以为你爱的人去死。爱是没有诺言却苦苦等待,爱是让自己受罪,让爱的人幸福。沈韶华如此,月凤如此,每个懂爱的人都如此。所以,一个人活着最大的意义是懂得爱,如果丧失了爱的能力,还有什么意思呢。

滚滚红尘 Red Dust(1990)

滚滚红尘(1990)

影评(180)|收藏(741)

张子期 (重庆)

男 34岁 狮子座

日志最新回复